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Cioccolatini calabresi (al peperoncino)

Sono buonissimi…da provare! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr cioccolato fondente150 gr cioccolato al latte100 ml panna fresca per dolci1 stecca di vaniglia10 datteri al naturale1 pizzico peperoncino30 pirottini di carta confetti piccoli argentati Istruzioni Grattugiare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria. Versarlo dentro i pirottini, e lasciare rapprendere

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Spaghetti all’eoliana

Li ho assaggiati in casa di amici, proprio sabato sera, durante una delle tante cene alla greca (quelle dove ognuno dei commensali porta una pietanza) che siamo soliti organizzare. Abbiamo accompagnato questo piatto con un Cabernet Sauvignon. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 750 gr spaghetti12 pomodori da sugo di media grandezza2

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Orecchiette alla cima di rapa con pomodori e olive

Il classico piatto pugliese rivisitato e ancora più buono. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr orecchiette lavorate a mano400 gr cime di rapa2 pomodori piccoli ramati1 manciata olive nere di Gaeta1 spicchio aglio peperoncino piccante olio d’oliva extra vergine Istruzioni Fate bollire l’acqua salatela e versateci le orecchiette insieme alle

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Paccheri al sugo di scorfano

Ricetta semplice e gustosissima, anche e soprattutto per la presenza dello scorfano, bruttissimo da vedere ma dalle carni pregiatissime. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr paccheri di Gragnano1 filetto scorfano da circa 300 grammi100 gr pomodorini di collina1/2 cipolla1 spicchio aglio1 dl vino bianco secco1 mestolo brodo di pesce o

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Salsicce e lenticchie alla sarda

Buono, saporito e nutriente. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr lenticchie secche1 kg salsiccia fresca1 cipolla250 gr pomodori maturi o un barattolo di pelati1 bicchiere cannonau2 – 3 spicchi aglio4 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 rametto rosmarino2 rametti origano fresco1 ciuffo prezzemolo1 foglia alloro2 rametti timo3 foglie basilico1 peperoncino pepe

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Bucatini ai peperoni cruschi

I peperoni cruschi (o di Senise) sono peperoni essiccati tipici della Basilicata e precisamente della zona di Matera. Sono peperoni rossi allungati, fritti nell’olio. Devono risultare molto croccanti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 etti bucatini2 etti peperoni cruschi2 fette di pane sbriciolato1 manciata olive di Gaeta1 spicchio aglio peperoncino olio

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Coratella d’agnello ubriaca

E’ un piatto adatto ai palati robusti e a chi non si lascia impressionare. Io la considero una ricetta gustosissima, da mangiare a piccole dosi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti coratella di agnello (fegato, milza, cuore e rognone)2 cipollotti freschi1 bicchiere vino olio d’oliva extra vergine peperoncino a piacere sale Istruzioni

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Canocchie ripiene gratinate

Le canocchie, come tutti sapranno è meglio consumarle nei mesi che nel nome hanno la R, cioè settembRe, ottobRe, novembRe, dicembRe,gennaio (l’eccezione che conferma la regola) febbRaio, maRzo, apRile. Infatti in questi mesi si presentano con i gusci pieni di sugosa e squisita polpa. Oltretutto in questo periodo se ne pescano moltissime ed hanno un

salsicce-infernali-come-piace-a-me

Salsicce infernali come piace a me

Nelle gelide serate invernali riscalda anche le orecchie soprattutto se accompagnato da un buon vino rosso corposo (io uso il Rosso Conero). E’ una ricetta facilissima e molto versatile. Può essere usata come secondo piatto se usate un purè di patate, ma si può servire ancora, magari riducendo le dosi, come appetitoso e robusto antipasto.

cocktail mirto

Cocktail Mirto Hot

Ecco un originale cocktail che ho definito “hot” perché è piccante. Una sfiziosa idea per i vostri aperitivi fatti in casa, da accompagnare a deliziose tartine salate o anche dolci. Ecco quali sono i passaggi per realizzare il Cocktail Mirto Hot. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 bicchierini mirto bianco2 cucchiai

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Trippa alla romana

E’ una ricetta che mi riesce molto bene, l’ho confrontata con quella mangiata in vari ristoranti tipici romani…ma quella che faccio io mi piace di più, forse perché è uno dei miei piatti preferiti e ci metto tutta la mia passione culinaria nel prepararla. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr

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Zuppa di pesce senza spine

Questa ricetta è ugualmente saporita rispetto alla classica zuppa di pesce…basta saperla cucinare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti cozze vongole veraci1 manciata telline4 – 5 calamari12 gamberoni1 manciata moscardini3 spicchi aglio prezzemolo fette fecola di patate casereccio olio d’oliva extra vergine1 peperoncino piccante1 bicchiere vino bianco scarso500 gr pomodori in scatola

petto-di-pollo-ripieno-con-salsa-di-uva-bianca

Petto di pollo ripieno con salsa d’uva bianca

Quando l’ho preparato la prima volta la quantità era più che sufficiente per tre persone, ma io e il Capitano lo abbiamo spazzolato tutto da soli: davvero gustoso! Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 petto di pollo da circa 800 grammi150 gr prosciutto cotto1 fetta pane casereccio raffermo2 cucchiai Parmigiano Reggiano1

Bollito alla picchiapò

Ricetta d’impronta romanesca che ho gustato molto tempo fa in una osteriola della Garbatella, che purtroppo ha cambiato gestione per decesso del proprietario. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr bollito manzo già lessato500 gr pomodori pelati1 spicchio aglio1 peperoncino di cayenna1 foglia alloro2 chiodi di garofano olio d’oliva extra vergine

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Spaghetti ai finferli

I finferli sono dei funghi buonissimi, che anche dopo la cottura rimangono abbastanza consistenti. Di solito In Alto Adige o in Trentino sono soliti accompagnarli con la plenta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr spaghetti350 gr finferli1 spicchio aglio1 peperoncino di Cayenna prezzemolo tritato olio d’oliva extra vergine1/2 bicchiere vino

Calamarata del corsaro nero

E’ un piatto marinaro dal sapore forte e deciso come piace a me. Non ci crederete ma quando scrivo le ricette ne assaporo quasi tutto il loro profumo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr calamarata del Gargano3 calamari20 pomodori ciliegino dolci2 alici dissalate1 spicchio aglio1 peperoncino di Cayenna1 manciata prezzemolo1

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Carciofi stufati come piace a me

Ricetta semplice e gustosissima Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 – 6 carciofi250 gr cipolline200 ml vino bianco secco peperoncino4 acciughe dissalate1 cucchiaio capperi dissalati2 spicchi aglio prezzemolo origano crostini di pane olio d’oliva extra vergine3 cucchiai aceto sale Istruzioni Mondate i carciofi conservando anche la parte tenera dei gambi. Tagliateli

tagliatelle-ai-funghi-secchi

Tagliatelle ai funghi secchi

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Schiaffoni alla pizzaiola