peperoncino

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Il pesce spada con gli aromi di sicilia

Allora ho pensato: il pesce spada l’ho comprato come lo cucino? E’ così semplice aprire dispensa, il frigorifero e vedere le piante che si hanno a disposizione. Bene! Un condimento con: olio d’oliva extra vergin, aceto, sale, origano, semi di finocchio, cipollotti freschi, peperoncino piccante fresco e il profumato basilico fresco. Tutti odori e sapori della

Orecchiette carciofi, polpo e gamberi

La domanda sorge spontanea: “dove trovo i carciofi a luglio?” Nel mio congelatore! Uno dei miei alleati in cucina. Le orecchiette pugliesi originali, me le ha regalate la collega praticante nel mio studio, che lo scorso fine settimana ha fatto una breve vacanza in Puglia.Le dosi sono per 4 persone. Voti: 0 Valutazione: 0 You:

Insalata di gamberetti senza nome

L’ho chiamata così perché oggi a pranzo con colleghi, siamo stati in uno stranissimo ristorante che si trova in aperta campagna, ma dove oltre ai piatti tipici della cucina di terra, cucinano in maniera impareggiabile il pesce. Mi sono chiesto come mai e la risposta è arrivata dal cameriere che serviva al nostro tavolo: i

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Agnello aglio e menta

Ci sono pochi ingredienti in questa ricetta ma è buonissima. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg agnello4 spicchi aglio1 mazzetto menta sale olio d’oliva peperoncino piccante (facoltativo) Istruzioni Mettere in una pentola la carne d’agnello fatta a pezzi, unire l’olio, il peperoncino, gli spicchi d’aglio, la menta ed un pizzico di

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Orecchiette e cime di rapa

Piatto classico della tradizione pugliese, come spesso accade ogni paese ha la sua versione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 kg cime di rapa350 gr oecchiette1/2 spicchio aglio50 gr alici sott’olio peperoncino a piacere olio d’oliva extra vergine sale Istruzioni Pulite le cime di rapa eliminando le foglie più dure e

Cime di rapa piccanti (friarielli)

Per secoli sono state il cibo dei contadini. Adesso è un ottimo contorno per la salsiccia! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg cime di rapa olio d’oliva extra vergine1 spicchio aglio1 peperoncino piccante sale Istruzioni Prendere solo i germogli e le foglie più tenere delle cime di rapa, lavarle bene

Cacciucco in bianco

Una variante dell’Artusi, con qualche pregio. Forse il modo migliore per esaltare il sapore del pesce fresco. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr pesce bianco sodo (pescatrice, gallinella, scorfano)200 gr gamberoni200 gr polpo200 gr vongole4 spicchi aglio1 peperoncino3 cucchiai olio d’oliva extra vergine sale1 bicchiere vino bianco secco12 fette pane

Crostini con broccoli

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Crespelle ai frutti di mare e salsa allo zafferano

Una ricetta semplice e veloce da realizzare. Le crespelle sono un piatto che si presta a mille varianti, noi vi presentiamo quelle ai frutti di mare e salsa allo zafferano. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 lt latte200 gr farina6 uova150 gr burro200 gr gamberi4 calamari1 kg cozze1 kg vongoleq.b. aglio1

Baccalà marinato

E’ buonissimo sia tiepido che freddo. Si serve anche come antipasto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 filetto baccalà ammollato salvia prezzemolo rosmarino3 cucchiai aceto vino bianco peperoncino piccante1 scatola pomodori pelati Istruzioni Infarinare il baccalà e friggerlo in olio ben caldo. Scolare su carta assorbente.A parte fare un trito di aglio,

strudel-con-broccoli

Grandi strudel di broccoletti e tofu

Ingredienti per uno strudel e 6 polpettine di avanzi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta100 gr farina 00100 gr farina integrale1/2 bicchiere acqua2 cucchiai olio d’oliva extra vergine2 cucchiai vino bianco1/2 cucchiaino salePer il ripieno400 gr broccoletti siciliani già lessati250 gr tofu3 cucchiai salsa soia1 spicchio aglioq.b. olio d’oliva

Spaghetti broccopesto

Il broccolo è un ortaggio molto versatile in cucina. In commercio esistono varietà di diversa precocità e ci sono anche cultivar che producono ricacci ascellari così da continuare la produzione per diverso tempo. Le caratteristiche migliori sono la compattezza con i fioretti ben serrati fra loro, il peso specifico elevato, la forma globosa regolare, il colore

straccetti-di-maiale-con-i-peperoni

Straccetti di maiale con i peperoni

Sembrerebbe un piatto fuori stagione ormai, se non fosse per il clima bizzarro di questi tempi e il caldo che ancora ci accompagna. Siccome continuano a omaggiarci di peperoni io ne approfitto! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 peperone giallo1 peperone verde1 peperone rosso8 fettine arista di maiale2 filetti di acciuga

Ruote zucca e ricotta alla salvia

Leggera, molto cremosa e dal gusto particolare. Superata la perplessità iniziale per il sapore decisamente dolciastro (esaltato dalla ricotta di mucca e dalla cipolla) si viene facilmente conquistati. Senza carne, senza burro, senza Parmigiano. Personalmente ho sostituito anche la pasta all’uovo della ricetta tradizionale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr

Cous cous al ragù vegano

Anche questo cous cous dal sapore oltremodo speziato è stato presentato a cena dalla mia amica Marella. Il ragù di verdure che lo condisce è assolutamente diverso da quello che preparo io. Ma – lo riconosco – è anche più buono! Le dosi sono sempre per 6-8 persone. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this

Ragù bianco ai porcini

Trofie con avocado peperoncino e pinoli

Paccheri patriottici al pesto d’olive

Un bel primo piatto di pesce e verdure, adattto ad ogni stagione. Ho deciso di chiamare così questa portata per i colori degli ingredienti: il rosso dei pomodorini pachino, il verde del broccolo e il bianco della pasta creano uno spettacolare tricolore. Niente di più patriottico! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti

crostata affumicata di zucchine

Crostata affumicata di zucchine alla curcuma

Una ricetta semplice e gustosa, da preparare per una cena o un aperitivo. Anche il giorno dopo è molto buona! Trovi questa ricetta anche sul mio blog: http://pizzafichiezighini.blogspot.com/ Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 g farina integrale150 g farina 00120 g vino bianco80 g olio d’oliva extravergine1 cucchiaio sale6-7 zucchine medie150