peperoncino

pasta-cavolfiore-olive-capperi-e-pomodori-secchi

Pasta con cavolfiore, olive, capperi e pomodori secchi

La pasta col cavolfiore l’ho preparata ieri a pranzo ed era veramente saporita. Ho usato il cavolfiore, perchè ormai l’avevo cucinato in tutte le salse e mi rimaneva di cucinarlo solo con la pasta. In questo modo ho eliminato dei barattoli già aperti (ma da poco) di olive taggiasche sott’olio, capperi sottosale e pomodori secchi

pennette-rigate-con-broccoli-e-gamberetti

Pennette rigate con broccoli e gamberetti

Ricetta assaggiata ieri a cena in una trattoria di Pozzallo. Il locale non merita una segnalazione, ma questo piatto – l’unico tra quelli serviti – è veramente degno di nota. Come mio solito ho chiesto di avere la ricetta che la titolare mi ha dettato senza alcuna difficoltà. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this

sugo-veloce-melanzane-e-porri

Sugo veloce melanzane e porri

Buono e saporito per condire qualsiasi tipo di pasta! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 porri2 melanznae olio d’oliva extra vergine foglie basilico1 barattolo pomodori pelati sale1 pizzico peperoncino Istruzioni Tagliare a cubetti le melanzane, salarle e lasciarle spurgare qualche minuto.Tagliare a fettine sottili i porri e metterli un una padella

pesto-alla-siciliana

Pesto alla siciliana

torta-rustica-di-melanzane-e-olive-e-noci

Torta rustica di melanzane, olive e noci

Come smaltire in modo delizioso le ultime e saporite melanzane. Riciclarle in una gustosa torta rustica. Il ripieno è ottimo anche da spalmare sul pane o condire la pasta o il riso in bianco. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta violata150 gr farina di farro150 gr farina integrale3 cucchiai

Spiedini di alici con salsa di pomodoro piccante

ricetta semplice e gustosa Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 g alici puliteq.b. pangrattatoq.b. olio extravergine d’olivaq.b. pomodoro fresco a pezziq.b. aglioq.b. peperoncinoq.b. prezzemolo Istruzioni Preparate la salsa: in una pentola mettete l’olio evo con uno spicchio di aglio e il peperoncino, fate imbiondire e aggiungete i pomodori a pezzettoni, fate

Crema di formaggio sarda di pecorino piccante

Era da tempo che volevo inviare questa ricetta. Per fare la crema di formaggio sarda,ci vogliono solo due ingredienti ma se la volete piccante aggiungete peperoncino.Naturalmente non c’è paragone con quella comprata al supermercato, con quella sfilza di ingredienti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr ricotta ovina sarda fresca e

la-pizza-di-sava

La pizza di sava

Sava è il paese nativo di mia madre, dista circa 15 Km da Taranto. Questa pizza ha accompagnato la mia infanza e vi assicuro è buonissima. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 – 600 gr pasta di pane1/2 barattolo pomodoro a pezzettoni1 manciata olive di Gaeta denocciolate capperi sotto sale alici

Gamberoni piccanti al miele con semi di sesamo

Spaghetti al sugo di calamari

Spaghetti con il sugo dei Calamari

Avevo in mente questo sapore ed ho provato a replicarlo. E’ venuto come non mi aspettavo, come l’originale, quello di mia suocera: un sugo che non mi era mai piaciuto e che non avrei mai mangiato ma che sapienti mani mi hanno saputo far apprezzare. Ecco la Ricetta degli Spaghetti con i Calamari. Voti: 0

Tortino di melanzane e tonno (Timballa de perdinzanu e tunnu)

Un invitante timballo o tortino estivo a base di melanzane e tonno. Offritelo come antipasto o secondo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr melanzana biologica400 – 500 gr tonno fresco o in scatola al naturale1 cipolla2 – 3 spicchi aglio4 cucchiai olio d’oliva extra vergine2 – 3 uova3 cucchiai pangrattato4

Polpette di zucchine lenticchie patate

Polpette di zucchine, lenticchie, patate e semi di sesamo al forno

Come consumare le zucchine quando ce ne sono in eccedenza, dopo che le avete distribuite ad amici, parenti, vicini e conoscenti? Io ho sperimentato questa facilissima Ricetta: Polpette di Zucchine, Lenticchie e Patate con semi di sesamo. Squisite! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr zucchine400 gr patate150 gr lenticchie piccole

Crostata rustica di lenticchie, zucchine e noci

Per un iniziare un buon pranzo o come secondo,una buona crostata rustica a base di verdure e noci. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 g farina 003 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 pizzico saleq.b. acquaPer il ripieno:300 g lenticchie già lessate100 g noci1 zucchina1 patata lessata4 cucchiai pangrattato3 spicchi aglio5 ciuffi

capunti-di-grano-arso-con-ragu-di-moscardini

Capunti di grano arso con ragù di moscardini

Il grano arso, in origine, era quello che i padroni consentivano di raccogliere ai contadini, dopo aver bruciato le stoppie. Oggi il grano, in minima quantità, viene appositamente tostato e dopo essere stato macinato, viene utilizzato per pasta fatta in casa e focacce. Ha un profumo ed un sapore intenso, per questo se ne usa

totani-farciti-alla-viareggina

Totani farciti alla viareggina

Ricetta assaggiata ieri sera a cena in casa dia amici. Se la ricetta sia tipica della cucina viareggina non lo so e da ricerche in rete non sono riuscito a togliermi il dubbio. So solo che è un piatto spettacolare. Un consiglio: armatevi di pazienza per la pulizia ed il riempimento dei totani. Voti: 1

Gamberoni alla greca 1

Ricetta suggeritami quest’estate da una vicina d’ombrellone e poi sperimentata in famiglia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg gamberoni crudi sgusciati700 gr pomodori maturi passati250 gr feta1 cipolla grossa1 spicchio aglio1 peperone giallo1 peperoncino piccante1 bustina zafferano1 cucchiaio prezzemolo tritato olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni Mondate la cipolla

Pasta e zucca (pasta e cucozza)

La zucca lunga napoletana, chiamata a Napoli cucozza zuccarina, è uno dei tanti prodotti agroalimentari di nicchia inserito dal Ministero delle politiche agricole nell’elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali. L’utilizzo più diffuso di questo ortaggio, nella cucina partenopea, è in abbinamento con la pasta. La tradizione prevede l’uso dei tubettoni come tipo di pasta. Voti: 0

pappa-al-pomodoro-e-canocchie

Pappa al pomodoro e canocchie

pomodori-secchi-conditi

Pomodori secchi conditi

Ideali per questa ricetta sono i pomodorini secchi di pachino, che quest’anno ho acquistato in Sicilia. In mancanza di questi potete usare i San Marzano che si trovano nei supermercati. E’ una ricetta molto appetitosa. Voti: 2 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti pomodori secchi aglio origano siciliano capperi sott’aceto olio d’oliva extar vergine