peperoncino

fusilli calabresi al sugo

Fusilli calabresi al sugo

Piatto tipico calabrese, di tradizione contadina e di gusto casareccio. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per i fusilli1 Kg farina 00 di grano duro acqua saleper il sugo1 Kg costata di maiale1,5 lt passata di pomodoro pecorino parmigiano peperoncino olio d’oliva extra vergine Istruzioni per i fusilliImpastate la farina con acqua

ricetta-salsa-di-peperoncini

Salsa piccante di peperoncini

Se volete conservare il una parte del calore estivo,questa ricetta vi può aiutare. Una volta nella cucina casalinga Sarda l’uso del peperoncino era cosa rara. Quando sono venuto a vivere nel Cantone Ticino,ho fato conoscenza con la cucina tipica Lombarda,anche questa con poco uso di peperoncino. Quello che mi ha introdotto nell’uso,( e abuso a

gnocchetti sardi del pastore

Gnocchetti sardi del pastore

Gustoso piatto contadino, realizzato con quello che si ha in casa Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr gnocchetti300 gr cipolla2 spicchi aglio150 gr guanciale (in alternativa pancetta dolce piana)150 gr salsiccia200 gr ricotta di pecora peperoncino menta fresca2 cucchiai olio di oliva1 pizzico zafferano q.b. sale q.b. latte1 bicchiere vino

pollo al curry

Pollo al curry

Ci sono svariate ricette sulla preparazione di questo piatto…la mia la si può considerare originale in quanto mi è stata fornita da amici dello sri lanka che frequento da anni. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4-5 fette petto di pollo4 cucchiai olio di oliva1 cipolla grande1 spicchio aglio6-7 patate medio-piccole2 peperoni

tiella di carne funghi e patate

Tiella di carne, funghi e patate

Agnello in umido con patate

Agnello in umido con patate

Perfetto da portare in tavola durante il periodo pasquale, o magari, proprio il giorno di Pasqua. Questo piatto è davvero semplice da realizzare ma buono da leccarsi i baffi. Vediamo come preparare l‘agnello in umido con patate. Voti: 2 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 1500 gr agnello800 gr patate3 spicchi aglio200 gr olive in

uova-alla-aligherese

Uova all’aligherese

spaghetti-con-zucchine

Spaghetti di e con zucchine

Questo è un piatto che può essere dietetico! in quanto il volume dato dalle zucchine riempie il piatto e si può così ridurre la quantità di pasta! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr spaghetti4 – 5 zucchine lunghe e scure250 gr pomodorini ciliegia2 cucchiai odori (sedano, carota e cipolla)2 spicchi

Polipo alla luciana

E’ la cottura ideale per un bel polipo grande appena pescato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 polipo500 g pomodorini pelati3 spicchi aglio1/2 bicchiere olio d’oliva extra vergine1 peperoncino2 dita vino biancoq.b. prezzemoloq.b. sale Istruzioni Dopo aver pulito e battuto per bene il polipo adagiatelo in una pentola abbastanza alta.Insieme al

melanzana-piccante

Melanzana piccante alla turca

(Dose per un vaso da 500ml.)Per una buona riuscita della preparazione si consiglia di usare melanzane senza semi, altrimenti si sfalderebbero rendendo difficile il tutto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 5 melanzane lunghe5 spicchi aglio1 cucchiaio peperoncino rosso piccante secco200 gr noci sgusciate2 rametti timo olio d’oliva extra vergine Istruzioni Il

caprino-sotto-olio

Caprino sott’olio

Questa conserva va’ fatta per piccoli quantitativi dato che il tempo di conserva e’ molto limitato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 caprini freschi200 gr olio d’oliva1 manciata basilico1 peperoncino secco2 rametti timo1 pizzico pepe1 pizzico sale1 spicchio aglio Istruzioni Lavate, asciugate e tritate il basilico con il peperoncino e l’aglio.Versate

peperoncini-piccanti-sotto-olio-da-farcire

Peperoncini piccanti sott’olio da farcire

Questo è il periodo che si preparano le conserve,sia di frutta che di verdure , la maturazione è ottimale,e essendoci una maggior offerta i costi dovrebbero essere più contenuti .Vi propongo la ricetta per preparare i peperoncini piccanti s/olio da farcire . Ora è il periodo migliore ,per trovare questi peperoncini,non conosco il nome della

maccheroncini-di-campifilone-alla-arrabiata

Maccheroncini di campofilone all’arrabbiata

Come primo piatto fa parte del menù di un ristorante della zona. Lo abbiamo cucinato la scorsa domenica per prova generale ed debbo dire è venuto bene. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr maccheronicini di Campofilone pomodori rossi da sugo o pomodori pelati1 confezione olive verdi prezzemolo peperoncino a piacere

pomodori-secchi-ripieni

Pomodori secchi farciti

Il segreto per farli buoni è saper scegliere il giusto pomodoro. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i pomodori secchi1 kg pomodori perini o tondi olio d’oliva extra vergine aceto di vino salePer la farcia1 filetto di acciuga olive nere aglio peperoncino Istruzioni Scegliete dei pomodori maturi e sodi, sono ottime

ricetta-pasta-con-gamberi-rossi

Linguine ai gamberi rossi

Ricetta di Vostromo.Per questo piatto preferisco i gamberi rossi di taglia medio- piccola, costano meno di quelli più grandi ed hanno un gusto più delicato. Voti: 4 Valutazione: 2.25 You: Rate this recipe! Ingredienti 360 gr linguine o trenette800 gr gamberi rossi di media-piccola taglia1 spicchio aglio1-2 pomodori maturi peperoncino prezzemolo vino bianco secco sale

orata-al-cartoccio-con-funghi

Orata al cartoccio con funghi

Questo delizioso piato è proponibile tutto l’anno, visto che si possono usare anche i funghi secchi fatti rinvenire o quelli congelati,ma ora in questo periodo che ci sono quelli freschi, diciamo ch’è un piato di stagione. Voti: 1 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 orate da circa 400 gr l’una500 gr funghi prezzemolo

cozze-alla-marinara

Cozze alla marinara – conserva

Tempo 1 ora Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 kg cozze2 bicchieri vino bianco secco2 bicchieri acqua2 bicchieri aceto di vino2 spicchi aglio1 manciata prezzemolo foglie basilico peperoncino rosso (facoltativo) olio d’oliva sale pepe Istruzioni Pulire e spazzolare le cozze, lavarle con cura e lasciarle a bagno dopo averle lavate per

tagliatelle-vegetariane

Tagliatelle vegetariane

gusteddi-marinati-e-nfigghiulata

Gusteddi maritati alla palermitana e nfigghiulata

Oggi voglio rendere omaggio ai cari fratelli d’isola e (ognuno la sua) amici Siciliani, con tanti di loro, condivido l’iscrizione a circoli e società ricreative, popolo che ho sempre stimato, e tra cui mi onoro di avere tanti fraterni amici.La mia conoscenza della Sicilia, era sino a qualche mese fa, solo letteraria o nozionistica, grazie