peperoncino

Cous cous con carne e verdure

Cous cous con carne e verdure

Questa ricetta di cous cous con carne e verdure della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia.Nella preprazione, infatti, sono utilizzati i prodotti del commercio equo solidale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr cous cous precotto2 carote1 cipolla2 coste sedano400/500 gr carne rossa

Olive in salamoia

Abbiamo sei ulivi, olive taggiasche, che gelarono, nel 1985, ma con pazienza e sapienti potature si ripresero. Ho usato questa ricetta di mia suocera fino a tre anni fa quando, una gelata tardiva dopo la potatura, ce li ha di nuovo massacrati. Ora sono rinati, a cespuglio, e anno dopo anno stiamo cercando di recuperarli

Pancotto con Erbette di Campo

Questa è una ricetta che mi ha insegnato mio nonno. E’ veramente ottima ed era molto tempo che non la preparavo più.Diventa ancora più buona quando è fredda. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg erbette di campo200 gr fagioli già cotti2 fette pane duro1 spicchio aglio olio d’oliva peperoncino forte

Zucchine trifolate

La mia ricetta per le zucchine trifolate: non troppo fritte… piuttosto a spezzatino Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 zucchine2 spicchi aglio olio d’oliva extra vergine sale pepe1 pizzico peperoncino Istruzioni Rosolare l’aglio in una padella con abbondante olio d’oliva.Tagliare le zucchine a fettine e buttarle nella padella. Rosolarle un attimo

Tranci di Lampuga alla Piastra

Io li ho preparati sulla piastra di ghisa perchè non avevo altra scelta, ma credo che alla griglia siano ancora più buoni… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 tranci lampuga1 ciuffetto basilico2 limoni origano peperoncino sale olio d’oliva extra vergine Istruzioni Preparare un’emulsione con l’olio il succo del limone, il basilico,

Tagliatelle risottate al nero di seppia

La seppia è tra i molluschi più presenti nel Mediterraneo… Questo cefalopode, oltre alle sue carni squisite, offre anche il famoso nero, grazie al quale è possibile realizzare dei primi piatti davvero speciali… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr tagliatelle fresche400 gr filetti e tentacoli di seppia con relativo nero1

Melanzane sott’olio di nonna teresa

Fusilli con melanzane e tonno fresco

Bresaola alla zuanne

Questa ricetta si presenta bene sia come antipasto che come pietanta per un pasto leggero ma sostanzioso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr bresaola di manzo a fettinefarcitura sushi di bresaola cetriolo1 limone50 gr pistacchi sgusciati2 carote100 gr stracchino (in alternativa crescenza) olio d’oliva extra vergine1 cipollotto1 ciuffo menta200 gr

Spuntino estivo 2

Le calde giornate estive ci invogliano a nutrirci di pasti svelti, freschi e possibilmente leggeri. In questo spuntino propongo ancora il Buscion chiamato anche Robbiolino, tipico formaggio molle di ovino o misto vacca delle prealpi Svizzere e ancor più Lombarde, ma ormai reperibile ovunque in Italia. Comunque, dove non fosse reperibile il formaggio in parola,

Polpo alla gallega

Il polpo a feira, più conosciuto come polpo a la Gallega, è un piatto tipico della Galizia, regione costiera dell’estremo nord ovest della Spagna. E’ un piatto semplice e poco elaborato, ma allo stesso tempo delizioso e purtroppo non così facile da preparare. Il segreto sta nel rendere tenera la carne del polpo prima di

Involtini in carta di riso

Chutney di albicocche

Chutney di albicocche

Questa preparazione si presta per accompagnare arrosti saporiti, carni o pesci grigliati, selvaggina, formaggi molto saporiti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg albicocche150 gr cipolla50 gr zenzero fresco peperoncino60 gr semi di girasole1 cuchiaino coriandolo macinato1 cucchiaino cardamomo macinato4-6 foglie limone2 limette succo125 gr zucchero grezzo sale Istruzioni Sterilizzare i

Farro con polpo e fagiolini

Delizioso ed…estivo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr farro perlato1,5 Kg polpo150 gr fagiolini1 cipolla1 costa sedano1 spicchio aglio2 foglie alloro10 cl olio d’oliva extra vergine1 punta peperoncino tritato1 mazzetto erba cipollina sale pepe Istruzioni Pulite il polpo, mettetelo in una pentola, aggiungete 1/2cipolla affettata, 1/2costa di sedano, 1 foglia

Sugo per gli spaghetti

O per altri formati di pasta che preferite! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 vasetto passata di pomodoro1 aglio1 cipolla1 gambo sedano20 gr burro olio d’oliva extra vergine peperoncino sale pepe Istruzioni In un tegamino soffriggere l’aglio in due cucchiai di olio extravergine d’oliva sciolti assieme a 20 grammi di burro.Togliere

Sugo per crostini funghi e gamberetti

Pappafuocch’e

Antichissima ricetta della Valle di Comino (FR) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr fagioli cannellini di Atina1 costa sedano300 gr legane3 pomodori q.b. sale q.b. olio d’oliva extra vergine1 aglio1 peperoncino Istruzioni Far cuocere i fagioli cannellini di Atina con sedano in acqua fredda, senza mai girarli. Friggere in una

ricetta-barchette-di-melanzane-ripiene

Barchette di melanzane ripiene al tonno

Molto gustose e saporite, ottime mangiate tiepide! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 melanzane violette, grandine240 gr tonno sott’olio sgocciolatoq.b. pomodori di Pachinoq.b. basilico frescoq.b. origanoq.b. olio d’oliva extra vergineq.b. saleq.b. peperoncinoq.b. Parmigiano Reggiano grattuggiatoq.b. cipolla rossa Istruzioni Lavare e spuntare le melanzane, aprirle a metà e con l’aiuto prima di

Gamberoni alla ville de blanda