pepe

Involtini di melanzane e pesce spada

Involtini di melanzane e pesce spada

Mi è stato presentato come antipasto, ma può tranquillamente essere servito come secondo. È un piatto eccezionale che coniuga alla perfezione il sapore del pesce spada con quello della melanzana. Chi mi ha dato la ricetta mi ha dato le dosi per 4 persone. Per cui se avete a tavola più commensali aumentate in proporzione.

filetto di orata alle mandorle

Filetto di orata croccante alle mandorle

Il filetto di orata alle mandorle è un piatto leggero ma molto gustoso e prelibato. Una deliziosa salsa di arance ed una colorata dadolata di verdure aggiungeranno alla pietanza un aspetto invitante ed un piacevolissimo aroma. Per realizzare la ricetta occorre circa un’ora, vediamo come. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 filetti orata (250 gr

tagliolini al nero di seppia

Tagliolini al nero di seppia con salsa di pesce a specchio e gamberi

Una sfiziosa ricetta con tagliolini al nero di seppia, che alla versione originale unisce una deliziosa variante: la salsa di pesce a specchio e gamberi. Il tempo di preparazione previsto per la sua realizzazione è di 2 ore. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta al nero di seppia4 uova400

Ricetta con i gamberoni

Gamberoni golosi

Un delizioso e coloratissimo antipasto, da realizzare in trenta minuti. Questa golosa ricetta con i gamberoni utilizza accostamenti originali, per un risultato finale sfizioso e dal sapore delicato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 gamberoni (circa 400 gr)8 fette lardo di colonnata (gr. 200)3 fette melanzana (gr. 300)q.b. olio Evoq.b. saleq.b.

zuppetta-di-cozze-alla-sarda

Zuppetta di cozze alla sarda

Le cozze della Sardegna sono fra le migliori d’Italia allevate e curate in mare aperto e lontane da fabbriche e scarichi nocivi che potrebbero alterare sia il prodotto stesso che la salute del consumatore . Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 kg cozze300 gr pomodorini (ciliegino oppure del Piennolo)2 spicchi aglio3/4

Penne al ragotto (ragù di lampredotto)

Era da tanto che ci pensavo. Unire un classico del cibo di strada, il lampredotto, al piatto più amato dagli italiani: la pasta. Già in alcune trattorie fiorentine avevo mangiato della pasta condita col lampredotto, ma non era un vero ragù, semlicemente del lampredotto ben pepato tagliato a pezzettini in cui era stata fatta saltare

Penne alle seppioline come piace a me

Una ricetta insolita e, se proprio vogliamo, abbastanza strana ,altro non fosse per questo connubio, inusuale per una pasta, di pesce e uova. Ingredienti per 4 persone. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr pasta (penne)500 gr seppioline30 gr capperi sotto sale2 uova1 bicchiere vino bianco secco1 limone (succo)una manciatina prezzemoloq.b.

Pasticcio di fettuccine ai gamberi

Ricetta semplice e gustosa, adatta anche per pranzi e cene importanti (festività, ricorrenze ecc.). Gli ingredienti sono per 6 persone. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr fettuccine all’uovo350 gr gamberi sgusciati (peso al netto: se non lo fate voi fatevi ridare dal pescivendolo le teste)250 gr burroq.b. farinaq.b. pangrattatoq.b. cipollaq.b.

pasta-melanzane-e-acciughe

Pasta melanzane e acciughe

Inventata in realtà da mio marito, amante di melanzane e acciughe, che ha pensato a questo connubio… Gli ingredienti sono per 4 persone. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr pasta formato che preferiteq.b. passata di pomodoro fresco1 melanzana grossa. (2, se sono piccole)q.b. olio Evo300 gr acciughe freschequalche foglia basilicoa

fettuccine-al-salmone-fresco-come-piace-a-me

Fettuccine al salmone fresco come piace a me

Una ricetta dal sapore intenso, di facile esecuzione e praticamente fattibile tutto l’anno. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta400 gr farina4 uova1 presa salePer il condimento200 gr salmone fresco in tranci1/2 bicchiere vino bianco4 pomodori maturi1 cipollotto1 rametto rosmarino10 foglie basilico4 cucchiai olio d’oliva extra vergine pepe sale Istruzioni

polpettine-di-fagioli-mandolons

Polpettine di fagioli mandolons

I fagioli mandolons sono conosciuti con questo nome per la somiglianza della loro forma a quella delle mandorle. Si tratta di fagioli resiani e sono una delle specialità della Val di Resia, in Friuli Venezia Giulia. La ricetta mi è stata regalata di Gianpaolo Currenti, esperto dei prodotti di quella zona. Voti: 0 Valutazione: 0

Insalata fagiolini

Insalata carlofortina

Piatto unico, buonissimo. Un misto di ingredienti liguri e sardi, per preparare questa deliziosa e ottima insalata. Ovviamente di formaggio ne basta poco: 50g a testa, ricordando che anche i fagiolini contengono ferro, proteine e calcio come il formaggio. Ma anche i pinoli, ne contengono. Le patate invece hanno selenio e potassio. I pomodori vitamina

ostriche-e-champagne

Ostriche allo champagne

Ormai le ostriche si trovano praticamente tutto l’anno e questo antipasto ne esalta il sapore, soprattutto per coloro a cui non piacciono crude. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 24 ostriche grosse5 scalogni1 bicchiere champagne scarso o di ottimo brut2 uova60 gr burro1/2 limone pepe Istruzioni Aprite le ostriche e raccogliete in

involtini-di-lonza-al-limone

Involtini di lonza al limone

Portando in tavola questi involtini metterete in tavola un secondo piatto profumato, leggero e saporito ma soprattutto di facile realizzazione. Ingredienti per 8 involtini (4 persone). Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 fettine lonza di maiale (circa 700 gr)1 arancia (solo la scorza)1 limone (solo la scorza)150 gr mollica di pane5

risotto ai carciofi

Risotto con porro e carciofi

Adoro il riso e preparare un buon risotto è diventata una mania oltre che un piacere. Basta scegliere gli ingredienti giusti, come al solito pochi ma buoni, e fare attenzione alla cottura. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr riso carnaroli3 carciofi violetti1 porro1 lt brodo vegetale1/2 bicchiere vino bianco1 cucchiaio

casatiello

Casatiello

Qualcosa che sul tavolo della colazione di Pasqua non può mancare: il casatiello napoletano. Fragrante e saporito si accompagna ottimamente con salumi e formaggi ma se la cava benissimo anche da solo. Non è difficile prepararlo, ha solo bisogno di tempo per crescere bene! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 650 gr

buerre-d-escargots

Beurre d’escargots

ravioli-di-ricotta-di-capra-e-carciofi-spinosi-sardi

Ravioli di ricotta di capra e carciofi spinosi sardi

Un’altra prelibatezza della cucina regionale sarda: il gusto particolare della ricotta di capra, si sposa bene con il sapore delicato dei carciofi. Se non piace la ricotta di capra, basta ricorrere all’altra ricetta sarda: ravioli sardi con carciofi (culurjones chin cartzofa). Questa ricetta: ravioli di ricotta di capra e carciofi spinosi sardi è tipica della

trippa-alla-fiorentina

Trippa alla fiorentina

Vecchia e semplice ricetta di casa nostra. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 – 900 gr trippa (croce e cuffia)2 carote1 gambo sedano1 cipolla rossa80 gr burro Parmigiano Reggiano grattugiato3 cucchiaio concentrato di pomodoro origano sale pepe olio d’oliva extra vergine Istruzioni Lavare e pulire le carote, il sedano e la