pepe nero

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Tonno di coniglio

Il tonno di coniglio è una ricetta tipica del Monferrato. Si chiama in questo modo poichè la carne, stando nell’olio per qualche giorno a macerare, diventa tenera come il tonno. Deve necessariamente essere cucinato almeno un giorno di anticipo e pare che questo piatto sia nato per far sì che contadini, tornando dal lavoro sui

Torta rustica di tarassaco e carciofi

Torta rustica di tarassaco e carciofi – Turta de tzikoria o pissalettu e cartzofa

Ottima torta rustica sarda, vegetariana e anche disintossicante grazie alla presenza del tarassaco (in sardo: tzikoria, pissalettu o graminzone) e del carciofo (in sardo: cartzofa o carciofa). Il tarassaco, conosciuto in italiano anche col nome di dente di leone o piscialetto, e il carciofo, sono noti dall’antichità come disintossicanti del fegato e recentemente utilizzati per

insalata di radicchio, zucca e gamberetti

Insalata di radicchio, zucca e gamberetti

Una saporita insalata autunnale, ma un po’ marinara. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 cespo radicchio rosso di Treviso500 gr zucca1 cespo lattuga romana12 o 16 code gamberetti sgusciati50 gr pistacchi di Bronte, già sgusciati vino bianco olio d’oliva extra vergine pepe nero sale marinoPer il condimento3 o 4 cucchiai olio

Cioccolatini rustici speziati alla frutta secca

Variante dei cioccolatini rustici alla frutta secca e marzapane. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr cioccolato fondente o a vostro gusto50 gr prugne secche50 gr datteri naturali (senza nocciolo)50 gr uvetta50 gr mandorle dolci 50 gr noci50 gr nocciole acquavite o rum1 pizzico noce moscata1 pizzico cannella1 pizzico chiodi di

spezzatino carne patate e funghi

Spezzatino di carne di maiale, patate e funghi (Perzenia)

Piatto antico, semplice ma saporito, che andrebbe nella zattera. Si cuoceva in un tegame di coccio, sulla brace. Voti: 39 Valutazione: 3.64 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 g carne di maiale a bocconcini1 kg patate bio400 g pomodori maturi bio o in barattolo300 g funghi freschi di bosco misti (porcini e finferli)150 g pancetta

Fusilli al piacentinu di enna

Piatto preparato ieri a pranzo approfittando dell’assenza di mia moglie (che non gradisce il pecorino) a pranzo fuori per ragioni d’ufficio. è sostanzialmente una variante della pasta cacio e pepe, ma con l’utilizzo del Piacentino di Enna, formaggio pecorino aromatizzato (e colorato) con lo zafferano e con grani di pepe nero. L’effetto del piatto anche

Peperoni ripieni

Un piatto semplice della tradizione che credo tutti abbiamo provato a fare. Questa è una mia variante. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 peperoni200 g macinato di vitella4 fettine mortadella4 fettine scamorza affumicata8 coste sedano1 uovoq.b. parmigiano reggianoq.b. mollica pane spugnata nel altteq.b. olio d’oliva extra vergineq.b. pepe neroq.b. sale Istruzioni

fagottini di pollo

Fagottini di pollo a modo mio

Sapore rotondo, invitante alla vista, costo basso, alta soddisfazione del palato, cosa volete di più da questi piccoli e preziosi fagottini di pollo? Mi sono divertito a elaborare il petto di pollo a modo mio, fondendo due contaminazioni nell’imbottitura dei sapori: quella dell’involtino di carne napoletano e quella romana. Richiede un po’ di tempo, ma

Cipolline all’aceto balsamico

Questo contorno si accompagna benissimo agli arrosti di carne di maiale. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 etti cipolline biancheq.b. aceto balsamicoq.b. aromi per arrostoq.b. olio evoq.b. brodo vegetaleq.b. pepe nero in grani2 foglie alloro Istruzioni Ponete le cipolline in una pentola con qualche cucchiaio di olio evo, fate imbiondire. Aggiungete

ricetta-tombarello-al-cartoccio

Tombarello al cartoccio coi pomodori

Il Tombarello (o tonnetto, o palamita) è un pesce molto comune nel Mediterraneo, in particolar modo nel Mar Adriatico. Ci sono tanti modi per realizzare piatti saporiti con il Tombarello: ricette, ad esempio, per gustarlo in umido ai capperi e timo, o per farne un delicato ragù da accompagnare agli spaghetti. Io ne ho trovato uno di

Maccarrones de busa con peperoni, funghi e muggine

Può essere servito tiepido o freddo in questa torrida estate, come piatto unico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 g maccarones de busa o altro tipo di pasta lunga2 peperoni gialli300 g funghi ostrica800 g muggine1/2 bicchiere vino bianco1 cipolla piccola2 spicchi aglio4 cucchiai olio d’oliva extra vergineq.b. peperoncinoq.b. sale marinoq.b.

Arselle e vongole alla vernaccia

Arselle e vongole alla vernaccia (cocciulas cun vernaccia)

Piatto originario dell’Oristanese e del Cagliaritano, poi diffusosi in tutta la Sardegna. Cocciulas o cotzulas, o krokkas, in sardo vuol dire: non solo arselle o vongole, ma le varie conchiglie. La Vernaccia è chiamata anche Granatza. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg vongole o arselle1/2 bicchiere Vernaccia4 cucchiai olio d’oliva

Fiori di zucchine ripieni

Fiori di zucchine ripieni di crema di melanzane piccante

Buonissimo antipasto. La crema di melanzane è ottima da spalmare sui crostini o pane carasau o per condire la pasta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 12 o 16 fiori di zucchinePer la crema2 melanzane piccole4 cucchiai ricotta2 spicchi aglio1-2 cucchiai olio evo2 ciuffi prezzemolo1 pizzico peperoncino1 pizzico pepe neroq.b. sale marinoPer

Involtini di melanzane con ricotta e bottarga

Ottimo antipasto da servire freddo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 g melanzane grigliate400 g ricotta2 o 3 cucchiai d’olio d’oliva evo delicato2 spicchi aglio buccia grattugiata di 1 limone1 baffa bottarga grattugiataq.b. prezzemolo2 o 3 cucchiai acquavite1 pizzico peperoncino macinatoq.b. pepe neroq.b. sale marino Istruzioni Preparate la farcia con la

Zuppa di crostacei alla campidanese

La Zuppa di Crostacei è un piatto buono e delicato. La preparazione richiede un po’ di pazienza ma il gioco vale assolutamente la candela! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr aragosta o aragostelle500 gr gamberi500 gr granchi1 cipolla1 scalogno1 scorza d’arancia bio2 bicchieri vino bianco secco1 cucchiaio farina100 gr panna1

capretto al forno con asparagi cipollotti e tarassaco al cartoccio

Capretto al forno, con asparagi, cipollotti e tarassaco al cartoccio

Piatto pasquale di alcune zone della Sardegna. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 cosciotto capretto (da un 1 kg)500 gr asparagi selvatici300 gr cipollotti500 gr tarassaco5 spicchi aglio3 ciuffi prezzemolo2 rametti timo pepe nero macinato fresco sale marino Istruzioni Mettete al forno la coscia di capretto, con alcune fette di lardo,

Insalata di polpo e- cannellini

Insalata di polpo, cannellini e boccioli di tarassaco

Gustoso piatto unico, con ingredienti semplici, che possono variare con le verdure di stagione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg polpo200 gr cannellini1 pugno boccioli di tarassaco o 2 cucchiai se già pronti200 gr pomodorini sardi, freschi1 cipolla rossa bio, o cipollotti1 limone aceto di vino bianco secco aceto di

cocktail mirto

Cocktail Mirto Hot

Ecco un originale cocktail che ho definito “hot” perché è piccante. Una sfiziosa idea per i vostri aperitivi fatti in casa, da accompagnare a deliziose tartine salate o anche dolci. Ecco quali sono i passaggi per realizzare il Cocktail Mirto Hot. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 bicchierini mirto bianco2 cucchiai

Zucchine ripiene con macinato di coscia di pollo e patate

Sà unire semplicità e bontà Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 zucchine scure e piccole1 coscia di pollo (macinata 2 volte)2 patateq.b. erbette (per insaporire)1/2 cipollaq.b. olio extra vergineq.b. pepe neroq.b. Parmigiano Reggiano Istruzioni Mettete in una padella antiaderente un po’ d’olio extra vergine d’oliva. Aggiungete mezza cipolla fatta a dadini