pepe bianco

Crespelle alla Valdostana

Crespelle alla Valdostana

Tra le cucine montanare quella Valdostana occupa sicuramente il 1° posto. La consapevolezza di una orografia poco adatta all’agricoltura se non nei fondovalle: un paesaggio dominato da vette maestose ma anche segnato da un isolamento dovuto sia al clima rigido sia alla scarsità di vie di comunicazione esigeva ingegnarsi per sfruttare la ricchezza dei pascoli

Ricette con la ricotta

Perle di Ricotta su pesto di rucola e bacon croccante

Una ricetta buona e semplice, a prova di principianti, che si prepara a casa in pochi minuti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per gli gnocchi500 gr ricotta di mucca2 uova medie200 gr farina50 gr fecola di patate150 gr Parmigiano Reggiano grattuggiato q.b. noce moscata q.b. pepe biancoPer il pesto100 gr rucola50

gelo di limone

Gelo di limone

Un dolce quasi indispensabile dopo una cena a base di pesce. Splendido ogni qual volta si abbia voglia di qualcosa che, passatemi l’espressione, possa sciacquare la bocca. Solitamente lo propongo con la salsa di fragole (di cui ovviamente vi darò la ricetta), ma diventa sublime anche accompagnato con gelsi neri freschi (nel breve periodo di

Spaghetti alla chitarra con vongole in coppe di zucca

E’ una mia ricetta che fonde l’orto e la campagna col mare. Di facile preparazione, è molto bella anche visivamente e gestualmente. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 zucche320 gr spaghetti alla chitarra olio d’oliva extra vergine pepe bianco macinato1 Kg vongole1 bicchierino sake1/2 bicchiere vino bianco fruttato2 spicchi aglio2 scalogni

Trenette all’anguria

E’ un primo di mia creazione, per cui non farò commenti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 fette anguria320 gr trenette4-6 cucchiai salsa di soia8-10 cucchiai sake olio d’oliva extra vergine100 gr pecorino di Grotta pepe bianco Istruzioni Prendere un’anguria di medie dimensioni e tagliarla nella parte centrale ottenendo 4 fette

Carpaccio di stoccafisso

Un sapore incantevole e naturale, impreziosito dal sentore del lime, dello zenzero, ne fanno un antipasto o un secondo estremamente gradevole. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr stoccafisso spugnato2 lime spremuti olio d’oliva extra vergine pepe bianco zenzero tagliato fine1 limone prezzemolo Istruzioni Dopo aver ammollato lo Stoccafisso in acqua

Salmone marinato

Ho preparato proprio in questi giorni ,dei filetti di trota salmonata,con sale e erbe profumate per 24 ore , trascorso questo tempo li ho prima liberati dal sale e erbe , poi li ho lavati con vino bianco , e fatti seccare al sole e all’aria per una giornata , dovendo partire , non ho

salsa olandese

Salsa olandese

Ricetta di Orsagiuliva.Fa parte di quelle ricette della cucina classica internazionale, che pur essendo un delirio per colesterolo e calorie, resta un accompagnamento ineguagliabile poer alcuni piatti, soprattutto verdure cotti nella maniera più semplice (per esempio non c’è niente di più squisito con gli asparagi cotti al vapore); molto difficile trovarla in girogirello stà salsa

torta-rustica-con-la-zucca

Torta rustica con la zucca

Per una versione più leggera si può sostituire la panna fresca con della ricotta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per la pasta brisée200 gr farina100 gr burro1 tuorlo acqua fredda saleper il ripieno600 gr zucca100 gr speck100 gr provolone dolce200 ml panna fresca50 gr parmigiano2 uova6 foglie salvia sale pepe bianco

pasta zucchine e salmone

Pasta, zucchine e salmone

Ricetta di Vostromo.Altra ricetta semplice, adatta alla cucina in barca. Come gradisce Martino, niente panna, solo un po’ di parmigiano per mantecare. Le zucchine si uniscono armoniosamente all’affumicato. Si può eseguire la stessa preparazione utilizzando, al posto del salmone, provola o scamorza affumicata tagliata a dadini. Le zucchine devono essere acquistate fresche. Passati un paio

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi