penne

penne con crema di zucchine

Penne Cremose alle Zucchine

Tipico piatto che piace a grandi e piccini. Queste penne con crema di zucchine (va bene anche un altro tipo di pasta, purché sia corta) hanno un gusto morbido e delicato che conquista tutti, proprio tutti! Munitevi di tutti gli ingredienti necessari e provate a proporre questa ricetta ai vostri bambini, poi fateci sapere se

penne-alla-delizia-di-scampi-e-gamberi

Penne alla delizia di scampi e gamberi

Penne agli asparagi

Questa è la versione vegetariana (senza pancetta o speck). Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 480 gr penne rigate300 gr asparagi1 spicchio aglio grosso olio d’oliva extra vergine1 noce burro caciocavallo grattugiato sale pepe Istruzioni Scaldate l’olio in un tegame abbastanza ampio da farci saltare la pasta.Fate imbiondire l’aglio quindi unite le

Penne aromatiche

Veloce e… sfiziosa. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr penne1 rametto rosmarino salvia1 cucchiaio origano1 spicchio aglio1/2 cipolla bianca50 gr burro1 confezione panna da cucina2 cucchiai passata di pomodoro sale pepe Parmigiano Reggiano grattugiato Istruzioni Tritate finemente l’aglio e la cipolla e fate imbiondire nel burro (mi raccomando non devono

Penne 3 p: panna, prosciutto e piselli

E’ un piatto che piace a molti, soprattutto ai bambini. Visto che si utilizzano pochi ingredienti, meglio usarli di qualità. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr penne200 gr prosciutto cotto in una unica fetta200 gr piselli freschi già sgusciati200 ml panna da cucina1 cipolla piccola olio d’oliva extra vergine sale

Penne ricce con zucchine, pistacchi e cacioricotta lucano

Del cacioricotta mi sono proprio innamorata. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 g penne ricce4 zucchine piccole1 spicchio aglio1 pugno pistacchi5 foglie basilico100 g cacioricotta lucanoq.b. saleq.b. pepeq.b. olio d’oliva extra vergine Istruzioni Portare a ebollizione abbondante acqua salata per la pasta.Nel frattempo lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a rondelle

Pasta e melanzane gratinate

penne-alla-pizzaiola-al-forno

Penne alla pizzaiola al forno

di facile preparazione e leggere dal punto d vista dietetico Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr penne rigate500 gr passata di pomodoro1 spicchio aglio origano basilico1/2 mozzarella di bufala campana pangrattato olio d’oliva extra vergine peperoncino Istruzioni Fate lessare la pasta molto al dente ponetela in una teglia da forno.Aggiungete

Penne con funghi e pomodorini

Con questo piatto farete un figurone con moderata spesa e pochissimo tempo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr penne rigate15 pomodori ciliegino dolci1 busta funghi misti surgelati prezzemolo olio d’oliva extra vergine1 bicchiere vino bianco1 spicchio aglio1 peperoncino di cayenna Istruzioni Ponete i funghi ancora surgelati in una padella antiaderente

Penne parisienne

Ricetta originale composta utilizzando solo ingredienti con la lettera P. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti penne prezzemolo pancetta prosciutto crudo di Parma paprika in polvere provolone piccante pistacchi pomodorini pachino panna piselli Istruzioni Mettere a bollire l’acqua per la pasta. Procedere ponendo in una padella la pancetta ridotta in piccoli pezzetti,

pasta al forno con la zucca

Pasta al forno con la zucca

Pennette infuocate alla vittorio

Ottimo primo per cena veloce con amici. Il suo nome deriva da fatto che è stata improvvisata da Vittorio una sera d’agosto di tanti anni fa nella sua casa a mare dopo un bagno notturno. Si tratta di penne al pomodoro cui è stato aggiunto peperoncino piccante fresco ed un profumatissimo mix di erbe aromatiche.

penne alla vodka

Pennette alla vodka

Chi abbia inventato questo piatto non lo so. So solo che è buonissimo. Si tratta di penne rigate condite con una julienne di speck saltato in un fiocco di burro, sfumato con vodka al naturale ed ammorbidito da cremosa panna da cucina, il tutto servito con una spolverata di grana grattugiato. È un piatto ideale

penne-al-forno-crescenza-e-rucola

Penne al forno con crescenza e rucola

Una pasta semplice, ottima e di molto effetto… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr penne rigate200 gr patate50 gr rucola fresca150 gr crescenza4 cucchiai formaggio grattugiato60 gr burro1/2 bicchiere latte noce moscata pepe sale Istruzioni Lavare le patate, sbucciarle e lessarle in acqua salata. Schiacciarle grossolanamente con il burro, il

Penne al mirto

Ricetta mutata dalle penne alla Vodka che preparavo negli anni ottanta in un ristorante Toscano. Rientrato in Sardegna, terra del Mirto, ho voluto unire alcuni ingredienti locali. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr penne rigate800 gr pomodori maturi olio d’oliva extra vergine1/4 cipolla1 fetta guanciale1/4 vino bianco secco1/2 bicchiere mirto

Penne alla crema di peperoni

A dispetto dell’utilizzo dei peperoni, che di solito tendono a riproporsi, rimane leggera e non torna su… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 peperoni (uno verde e uno rosso) cipolla olio d’oliva extra vergine400 gr penne Istruzioni Lavare e pulire i peperoni dai semetti ed i filamenti bianchi interni. Farli a

penne-alla-ricotta

Penne alla Ricotta

Piatto estivo, condito a freddo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr penne lisce o rigate a piacere200 gr ricotta fresca4 pomodori rossi maturi8 foglie basilico Parmigiano Reggiano olio d’oliva extra vergine sale Istruzioni Tagliare i pomodori a cubetti e riporli in una terrina.Aggiungere la ricotta, un po’ di sale, il

penne-ai-carciofi

Penne con carciofi

penne con la zucca e...

Penne con la zucca e…

… i pinoli,semi di finocchio, olive e mozzarella……. insomma.. stanno in buona compagnia!!!!Se non avete i pinoli vanno bene anche gherigli di noce…. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr penne1 Kg zucca250 gr mozzarella50 gr pinoli1 cucchiaino semi di finocchio100 gr olive verdi denocciolate olio d’oliva extra vergine sale pepe