pelati

Ciuffi di calamari e ceci

Ciuffi di calamari e ceci

L’ho sperimentata giorni addietro, avendo a disposizione gli ingredienti citati, e mi è piaciuta molto. Ho mangiato solo questi deliziosi ciuffi di calamari e ceci, senza pane per evitare di mettere a dura prova il diabete. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 kg ciuffi di calamari2 pelati1/2 kg ceci cotti1/2 cipolla1 bicchieri vino

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Bucatini al ragù di tonno e finocchietto

Una ricetta che ho ritrovato e rigustato tra le mie scartoffie, messa lì da chissà quanto tempo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr bucatini250 gr tonno sott’olio1 mazzetto finocchietto selvatico100 gr mandorle tostate400 gr pelati1 spicchio aglio1 dl olio d’oliva extra vergine1 cipolla qb sale e peperoncino Istruzioni Mondate e

Spaghettoni freschi profumati con mozzarella affumicata

Si tratta, come dicono i napoletani, di un primo piatto “sciué sciué”. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr spaghetti freschi300 gr pelati San Marzano200 gr mozzarella affumicata menta fresca1 cucchiaio capperi2 spicchi aglio origano secco olio d’oliva extra vergine sale Istruzioni Mentre l’acqua della pasta arriva a bollore, fate soffriggere

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Stocco con funghi

Lo Stocco con funghi è un antico piatto preparato coni due prodotti tipici del posto, semplice e gustoso della rinomata cucina montanara e contadina di Mammola. Lo Stocco (stoccafisso), tipico di Mammola, conta secoli di tradizione e i Funghi che si raccolgono nel vasto territorio di Mammola, nel Parco Nazionale dell’Aspromonte, cucinati insieme danno un piatto

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Spaghetti ai frutti di mare in cartoccio

Zuppa di ceci e farro

Zuppa di ceci e farro

Corroborante e squisita. Il peperoncino fa la differenza. Per velocizzare la preparazione si possono usare i ceci in barattolo già lessati oppure potete cuocere il farro nella pentola a pressione (il mio, che cuoce in 18 minuti, lo lascio cuocere 7/8 minuti dal fischio). Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr

Parmigiana di melanzane

E’ un gustosissimo piatto tipico della cucina pugliese. In passato era considerato un piatto delle feste o per le gite domenicali: la parmigiana era il piatto preferito che si gustava in mezzo a u cugne du pane (ad un panino). Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr melanzane1 kg pelati1 cipolla2 uova100

Baccalà al sugo

Il ricordo di questo piatto si perde nella notte dei tempi: lo faceva la mia bisnonna, che lo ha insegnato a mia nonna, che a sua volta l’ha trasmessa a mia madre ed io guardandola da bambino l’ho fatta mia. Un tempo il baccalà era un piatto per poveri. Nella tradizione familiare, questo piatto viene considerato una cena

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Stocco alla mammolese

Lo Stocco di Mammola (stoccafisso), conta secoli di tradizione, viene preparato in maniera tradizionale in vari modi: antipasti, secondi piatti, per la preparazione di sughi per la pasta e può essere servito come piatto unico con le patate o come secondo. Lo Stocco alla mammolese è il piatto tipico di Mammola e tra i più

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Caponata veloce

Zucchine ripiene

Piatto unico da provare nelle due varianti: al forno, con il pomodoro, o in bianco, con una spruzzata di vino e l’aiuto di una padella antiaderente. A seconda dei gusti si può unire la polpa delle zucchine svuotate all’impasto di carne e Parmigiano Reggiano: la consistenza però risulterà più morbida ed il sapore più dolciastro.

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Pasta alla siciliana della nonna bianca

Di siciliano credo abbia solo il nome…non ho idea del perché la mia nonna la chiami così. La cosa certa è che è buona! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr vermicelli o bucatini1 kg pelati10 – 12 cucchiai olio d’oliva extra vergine20 olive verdi2 cucchiai capperi sotto sale2 spicchi aglio1

polpette al sugo

Polpette al sugo di pomodoro

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