pecorino

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Calamarata con asparagi e speck

Primaverile e saporita variante per la calamarata, un formato di pasta particolare, originaria di Gragnano (Na), a forma di grosso anello, proprio come risultano i calamari quando si affetta la sacca della testa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr calamari400 gr asparagi1 cipolla piccola4 – 5 pomodorini100 gr speck in

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Cardi pancetta e formaggio

Per questo gustoso e saporito piatto, se non avete i cardi selvatici , potete usare quelli coltivati , i cardi possono essere sostituiti da carciofi o asparagi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 mazzo cardi selvatici200 gr pancetta dolce100 gr pecorino giovane100 gr grana grattugiato4 spicchi aglio1 mazzetto prezzemolo1 mazzetto maggiorana

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Spaghetti con le fave

Ricetta di Orsagiuliva….se migliorasse il tempo in questo inizio di Primavera, e trovando l’elemento principe di questo piatto a prezzi abbordabili e non simili a quelli del caviale mitusò, vi rendereste conto di quanto sia squisita questa facile preparazione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr spaghetti40 gr lardo o pancetta1

Pizza di Pasqua al formaggio

Pizza umbra al formaggio

La Pizza di Pasqua al Formaggio in realtà è una torta, non la pizza che ci si aspetterebbe dal nome. Sapore rustico e deciso, di formaggio e di Pasqua perché è in questo periodo che le si prepara…al plurale! Sì, perché se ne fanno più di una: da regalare, da portare fuori per le scampagnate

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Cardi e funghi selvatici con patate

Il Cardo Selvatico “Cynara cardunculus” è molto diffuso e apprezzato nella cucina Sarda, dove viene consumato sia cotto, preparato in vari modi, anche come componente di minestre rustiche di erbe spontanee, o crudo in insalata irrorato di abbondante succo di limone e un filino d’olio di quello buono,da qualche anno piccole ditte artigianali lo preparano

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Fusilli con asparagi di bosco e pomodori

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Tordelli viareggini

Questo tipo di pasta, molto saporita e ricca è tipica della zona di Viareggio e un po’ di tutta la Versilia, la ricetta qui esposta mi è stata data da una signora di Massarosa Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 gr polpa di maiale150 gr polpa di vitello150 gr ricotta vaccina250

Pesto con verdure del brodo

Quando fate il brodo vegetale potete recuperare le verdure usate ( carote, pomodori , sedano, cipolla) per farci un pesto ottimo per condire pasta e calde bruschette!!! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti verdura mista2 filetti di acciuga pecorino grattugiato1 cucchiaino olio d’oliva Istruzioni Frullate il tutto e il vostro pesto di

Sformatino di broccoli e arzilla

Per questo ricetta mi sono ispirato ad un tipico piatto antico della cucina popolare romana tipico dei Venerdì di magro o delle cene della Vigilia la minestra di broccolo romanesco e brodo di arzilla (razza). Lo sformatino è accompagnato con una salsetta bianca, una sorta di cacio e pepe anch’esso di ispirazione prettamente romanesca .

alici impanate

Alici impanate

Ricetta di Orsagiuliva.Me l’han spacciate per alici alla sarda; ma soltanto vostromo e zuanne potran rivelarmi se l’informazione è veritiera! ;O)… di qualsivoglia regione siano risultano gustose e golose; questa ricetta val ugualmente bene per le cugine sarde. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti alici freschissime acciughe sotto sale pecorino a bastoncini

insalata in rosa

Insalata in rosa

Ricetta di Orsagiuliva.Non solo bella, ma un’insalata insolita per gusti raffinati. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti pompelmo rosa carciofi pecorino a scaglie insalata a vostra scelte gamberi cotti al vapore succo di pompelmo olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni il pompelmo va pulito, quindi diviso nei suoi spicchi cui va

Uova in trippa

Si possono preparare con del ragù avanzato in frigo o con un sughetto di pomodoro e basilico semplice e leggero preparato al momento. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 uova sugo di umido (in alternativa ragù)50 gr pecorino romano50 gr grana olio d’oliva extra verginealcune foglie mentuccia sale pepe Istruzioni In

zuppa-gallurese

Zuppa gallurese

Piatto tipico della Sardegna del nord, chiamata anche suppa cuatta. La ricetta originale prevede pane raffermo di pasta dura, SU COCCOI. In alcune località della Sardegna, la zuppa Gallurese viene preparata anche con la spianata sarda, simile alla piadina romagnola ma più alta e soffice. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500

spaghetti-alla-chitarra-con-gamberoni-e-prosecco

Spaghetti alla chitarra con gamberoni e prosecco

Ricetta di papà! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr spaghetti alla chitarra8 gamberoni1 mazzetto prezzemolo1 bicchiere prosecco2 spicchi aglio succo di limone2 cucchiai pecorino2 cucchiai parmigiano olio d’oliva extra vergine sale pepe peperoncino brodo vegetale Istruzioni Sbollentare i gamberoni nel brodo vegetale per una decina di minuti, scolarli lasciando da

pangasio-al-forno

Pangasio al forno

Veloce, semplice ma stranamente piace a tutti, anche a quelli che non mangiano il pesce come mio marito. Poichè mi è stata richiesta più volte dai miei amici, la mando anche a voi come mio biglietto d’ingresso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 filetti pangasio surgelato4 patate medie1 cipolla piccola800 gr.

Sfincione palermitano

Sfincione palermitano

Un piatto tipico del capoluogo siciliano che, nonostante si possa trovare tutto l’anno in rosticceria, normalmente si mangia nel periodo natalizio.   Autore della foto: Rino Porrovecchio. Fonte della foto: FlickR Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta500 gr farina 0030 gr lievito di birra250 ml acqua4 cucchiai olio EVO1

Tortino di alici

Velocissimo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg alici50 gr pecorino grattugiato6 cucchiai pane grattato10-12 pomodorini1 spicchio aglio origano prezzemolo olio d’oliva extra vergine Istruzioni Scapare le alici, pulirle e deliscarle delicatamente partendo dal ventre; aprirle a libro e tenerle da parte in uno scolapasta a sgocciolare.Nel frettempo mescolare pecorino, pangrattato,

troccoli con ragù di seppia

Troccoli al ragu’ di seppia

E’ un piatto estivo, molto sostanzioso, che serve da primo e da secondo.Molto usato in puglia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 seppia1 bicchiere vino800 gr pomodori da sugo1 spicchio aglio1 uovo1 mazzetto prezzemolo olio d’oliva pane grattato parmigiano pecorino sale pepe400 gr troccoli freschi1 cucchiaio capperi Istruzioni Fare soffriggere in

orecchiette con gamberi e pesto di rucola

Orecchiette con i gamberi e il pesto di rucola