pecorino

Flan rustici con cavoletti e salsiccia

Comprati quasi per scherzo e per far felice Samoa dovevo in qualche modo finalizzare l’investimento fatto. Ho pensato quindi di utilizzare questo prodotto che richiama periodi nostalgici di cucine anni 70/80 in una maniera più moderna e attuale, realizzando dei piccoli sformatini monoporzione serviti con una fonduta al pecorino. Devo dire per fare giustizia ai

Tagliolini con pesto di zucchine e bottarga

Ricetta di Orsagiuliva.Piatto semplice e delizioso; ottimo anche nella versione tiepido/fredda, in cui tenderei ad aggiungere dei bocconcini di mozzarella. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350-400 gr tagliolini freschi1 zucchina buccia di limone grattugiata1 spicchio aglio1 manciata pecorino dolce grattugiato1 manciata basilico1 bicchiere olio d’oliva extra vergine150 gr bottarga grattugiata sale

Lasagne al pesto

NULL Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per la sfoglia300 gr farina di grano duro2 uova acqua saleper il pesto6 mazzetti foglie di basilico2 cucchiai pinoli1 spicchio aglio2 cucchiai parmigiano2 cucchiai pecorino sale grosso besciamella Istruzioni per la sfogliaimpastare la farina con le uova, il sale se serve aggiungere un pò d’acqua

Al contadino non far sapere

Pietanza vecchia come il mondo rivisitata in chiave mordi e fuggi.Questa ricetta appartiene al Ricettario della Cucina Nazionale Italiana Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti pere mature150 gr ricotta di pecora100 gr pecorino sardo giovane grattugiato50 gr gherigli di noce150 gr parmigiano grattugiato olio d’oliva extra vergine sale pepe1 cucchiaino aceto balsamico

insalata di farro rucola e tonno

Insalata di farro con rucola, tonno e peperoni

… su cialda croccante di parmigiano e pecorino. L’idea di questo goloso cestino commestibile m’è venuta incontro gironzolando per la rete alla ricerca dell’ennesimo modo di condire il farro in insalata. Facendo la cernita dei suggerimenti trovati e prendendo dall’uno e dall’altro quello che più si conciliava con i miei gusti, ho preparato questa insalata

Carpaccio di zucchine

Carpaccio di zucchine

Ricetta di Orsagiuliva….meglio se trombette. Questa varietà, tipica del ponente ligure (impossibile da imitare o ripetere dalle altre partine) svetta sulle altre sorelle per il caratteristico delicatisssimo gusto: dev’esser la brulla e scarsa terra del ponente ligure a regalare cotanta dolcezza e delicato profumo, che ritroverete nella maggior parte dei prodotti tipici di qui: dall’olio

ricetta-zuppa-di-finocchio

Zuppa di finocchio selvatico (suppa ‘e frenugu areste)

Zuppa molto saporita e gustosa la stagione ideale per prepararla è il periodo più facile di reperire in campagna i finocchietti selvatici, periodo che và dalle prime piogge autunnali sino a fine maggio, ma nel resto dell’anno se la pianta viene cimata periodicamente e innaffiata di tanto in tanto fornisce foglioline fresche tutto l’anno. Voti:

Riso basmati gamberetti e pomodorini

Riso basmati freddo con pesto gamberetti e pomodorini

Fresco e gustoso, ottimo per i giorni caldi dell’estate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per il riso400 gr riso basmati300 gr gamberetti300 gr pomodoriniper il pesto50 gr basilico30 gr pinoli1 spicchio aglio30 gr pecorino grattugiato30 gr parmiggiano reggiano grattugiato150 ml olio d’oliva extra vergine sale Istruzioni Lessare il riso in acqua

Le braciole

Da provare assolutamente! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg carne fettine150 gr pinoli aglio uva passa1 Kg passata di pomodoro pecorino sale pepe prezzemolo olio Istruzioni Preparare pecorino, prezzemolo, sale e pepe e distribuire un po’ di questi ingredienti, su una fetta di carne aggiungendo anche i pinoli e l’uva

Uova al pomodoro

Panadine campidanesi fritte

Ricetta di Vostromo.La ricetta è forse il risultato di una influenza spagnola: questa formula, a differenza di quelle che prevedono la cottura nel forno, è eccellente per un consumo immediato. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr semola fine150 gr farina 0050 gr strutto200 gr pecorino fresco grattugiato4 foglie menta olio

Spaccatelle risottate ai funghi misti

La pasta risottata? Un amore a primo boccone! Oggi cuciniamo a base di funghi, un prodotto che utilizzo spesso e volentieri. Quella che vi propongo è una ricetta relativamente semplice quindi, prestate un pizzico di attenzione in più e soprattutto metteteci tanta passione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr spaccatelle500

Crostini di campo

Una fresca ricetta per dei crostini estivi ed un po’ insoliti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr insalate di campo miste1 ciuffetto pimpinella1 ciuffetto nipitella2 filetti di acciuga2 cucchiai capperi sott’aceto50 gr pecorino stagionato1 uovo sodo pane baguette Istruzioni Prendete un misto di insalatine di campo, almeno 4 tipi diversi,

Pasta alla ricotta

Ricetta di Vostromo.Maccarrones Cun Arrescottu: piatto veloce della cucina sarda. E’ indispensabile la ricotta freschissima. Meglio se di pecora o capra, ma si può usare anche quella vaccina. Così come il pecorino può essere sostituito dal parmigiano, per un risultato sempre apprezzabile. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr malloreddus o

Melanzane a barchetta

Questa ricetta, ideale per recuperare i pezzetti di formaggio o di pecorino avanzati, è della mia zia Giulia, sempre prodiga di consigli e suggerimenti.Guarda la Fotoricetta Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 melanzane lunghe pecorino a pezzetti1 barattolo pomodori pelati2 cucchiai pangrattato aglio olio d’oliva extra vergine sale basilico Istruzioni Tagliare

pasta rigata con carciofi

Pasta rigata con carciofi

Eliche con cime di rapa

Un piatto semplice e veloce che utilizza le grosse eliche napoletane trafilate al bronzo, le cime di rapa, le alici salate e il pecorino. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr eliche napoletane trafilate al bronzo500 gr cime di rapa3 acciughe salate pecorino grattugiato olio aglio sale pepe Istruzioni Lessare le

farfalle alla nettunese

Farfalle alla nettunese

NULL Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr farfalle800 gr broccoletti verdi60 gr prosciutto cotto60 gr pancetta dolce a fette30 gr cipolla6 olive verdi denocciolate1 spicchio aglio olio d’oliva extra vergine pecorino romano sale pepe nero Istruzioni Mettete sul fuoco una casseruola con tre litri di acqua. Staccate ai broccoletti le

ricetta-salsa-di-aglio

Pesto di Aglio Orsino

Il Pesto di Aglio Orsino, oltre che per condire pasta o riso, si presta particolarmente ad accompagnare carni o pesci bolliti, è delizioso sopra le tartine di salmone fumè, ed è ideale per creare delle bruschette un po’ diverse dal solito. In piccole quantità il pesto si può fare nel mortaio, altrimenti meglio usare il frullatore a bassa