patate

La focaccia di carlina

È la focaccia più buona che c’è: quando arriva la bella stagione ed il pomodorino raggiunge il suo sapore meravigliosamente dolce e succoso. Carlina (una mia vicina di casa, tra l’altro mezza parente) la prepara sempre e non manca mai di mandarcene una tutta per noi. Io l’ho sempre adorata e stavolta ho deciso di

Maurizio polpettone

Cosa non si farebbe per accontentare un vegetariano buongustaio! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 patate grossa2 scaloni1 uovo crudo1 uovo sodo scamorza o provola a fette1 scatola di funghi trifolati1 bustina di zafferano pangrattato sale pepe olio evo Istruzioni Tagliate a fette sottilissime lo scalogno e fatelo appassire a fuoco

gatto-di-patate-con-tonno

Gatto’ di patate con tonno

e un piatto semplice e economico. Voti: 4 Valutazione: 4.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr patate2 uova1 scatoletta tonno sott’olio1 mazzetto prezzemolo1 noce burro50 gr Parmigiano Reggiano grattugiato pangrattato sale olio d’oliva extra vergine Istruzioni Lessate le patate sbucciatele e schiacciarle con lo schiaccia patate, unire quando sono ancora calde il burro e

Tortino di primavera con ricotta

Questa è una ricetta velocissima, semplice, molto buona anche fredda. Io ho usato le verdure di questa stagione ma si possono usare volendo a secondo della stagione altre verdure, l’ingrediente che non deve mancare è il cipollotto, che dà molto sapore al piatto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 patate di

tartine-gialle-e-rosa

Tartine gialle e rosa

Antipastini molto simpatici. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti pancarrè4 patate maionese ketchup olive snocciolate gamberetti in salamoia Istruzioni Bollite le patate e dividetele in 2 ciotole.Schiacciarle con la forchetta unire un pizzico di sale e 2 cucchiai di maionese e mescolare bene.A parte schiacciate le altre 2 patate e unirci 1

Patate al forno al pangrattato

Un modo non convenzionale di preparare le patate al forno! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr patate sale olio d’oliva extra vergine pepe rosmarino pangrattato Istruzioni Pelare le patate e ridurle a tocchetti. Farle cuocere in acqua salata facendo attenzione che non cuociano troppo altrimenti i tocchetti si disfano.Scolarle, metterle

Minestra di fregola e carciofi (fregula cun cartzofa)

Tipica minestra campidanese(Sardegna)saporita,a base di carciofi,patate e fregula (un tipo di cous cous sardo).Ne esistono diverse varianti di questa zuppa. Voti: 7 Valutazione: 3.29 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 g fregula sarda5-6 carciofi sardi2 patate medie bio1 cipolla piccola4 spicchi d`aglio4 cucchiai olio evo delicato di Seneghe sale marino integrale pepe nero macinato fresco

Crema di porri e cannellini con guanciale croccante e crostini all’aglio

Piatto semplice, gustoso e delicato ma irrobustito e reso saporito dal guanciale e dai crostini all’aglio. Adatto a questi giorni invernali, riscalda lo stomaco e… il cuore. I cannellini, sono i più antichi fagioli italiani, li conoscevano e li cucinavano anche gli antichi romani. In Sardegna i cannellini sono chiamati: vasoleddu biancu o ‘ajoleddu biancu,

Pasta e patate

Pasta e patate

La pasta e patate è un piatto semplicissimo ma davvero gustoso, che piace quasi a tutti. Ecco come prepararla. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr pasta a tubettia piacere sedanoa piacere carotaa piacere cuipollaq.b. olio2 patate grosse200 gr passata di pomodoroq.b. basilicoq.b. prezzemoloq.b. saleq.b. brodo di carne o un dado da brodoq.b.

Crema di patate al sapore di arrosto

Un modo come un altro per abbinare le patate ad un arrosto. Considerate che la base per la preparazione è il sugo che la carne rilascia durante la preparazione. Nulla vieta di sostituire la carne con altri tipi di ingredienti in grado di insaporire le patate. Se destinato ai bambini, evitate il pepe. Voti: 0

Patate funghi e zucca al forno

Patate, funghi e zucca al forno

Semplice e squisito piatto autunnale che potrebbe essere un piatto unico o un ottimo secondo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg patate400 gr zucca8 funghi porcini o altri a scelta2 cipolle rosse biologiche2 – 3 spicchi aglio timo prezzemolo olio d’oliva extra vergine sale integrale pepe nero macinato al momento

Cous cous al ragù vegano

Anche questo cous cous dal sapore oltremodo speziato è stato presentato a cena dalla mia amica Marella. Il ragù di verdure che lo condisce è assolutamente diverso da quello che preparo io. Ma – lo riconosco – è anche più buono! Le dosi sono sempre per 6-8 persone. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this

patate al forno

Patate al forno

Sono certa che di versioni di patate al forno ne esistano tante, ma questa semplice quanto ottima ricetta l’ho imparata da mia suocera: le sue patate sono fantastiche e io le comincio ad imitare bene! Voti: 2 Valutazione: 3.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 kg patate a pasta gialla salamoia bolognese olio d’oliva extra

Fregula sarda con patate, calamari e pane carasau

La fregula sarda è una pasta di semola che si presta bene a vari condimenti, soprattutto di pesce: uno dei piatti tipici della Gallura è la fregola con le arselle. Io avevo a disposizione dei calamari appena pescati nel mare attorno a La Maddalena e non mi sono fatta scappare l’occasione per inventare questo piatto

Crocchette di patate

E’ un modo diverso per cucinare le solite patate. Cucinate in questo modo, non sono più un contorno ma un ottimo secondo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr patate4 uova1 scamorza piccola prosciutto cotto a cubetti prezzemolo1 spicchio aglio origano sale pepe farina pangrattato olio di semi per la frittura

Gnocchetti di patate con rana pescatrice

Una ricetta gustosa di un primo piatto accompagnato dalla rana pescatrice. Voti: 2 Valutazione: 2.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg patate250 g farina 002 uova50 g parmigiano grattugiato1 rana pescatrice intera200 g pomodori maturi2 spicchi aglio1/2 bicchiere vino bianco secco1/2 bicchiere olio extravergine d’oliva1 ciuffo prezzemoloq.b. saleq.b. pepe Istruzioni Passate allo schiacciapatate le

Crocchette di patate

Sono crocchette semplici, gustose ed appaganti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr patate200 gr mozzarella o scamorza2 uova mortadella o prosciutto o salame Parmigiano Reggiano grattugiato farina sale pepe Istruzioni Acquistate patate che mantengano una certa consistenza, lessatele in acqua fredda e passatele allo schiacciapatate.Mettetele in una ciotola capiente ed

Polpo con olive e patate

Ottimo piatto unico adatto specialmente per rinfrescare una calda cena d’estate, meglio ancora se accompagnato da un buon calice di bianco fermo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg polpo3 patate12 olive olio d’oliva sale pepe cipolla di Tropea prezzemolo1 cucchiaino bicarbonato1 tappo sughero Istruzioni Lessare le patate per 35 minuti;

tortino con patate e carciofi

Tortino con patate, carciofi e ricotta

Ricetta pasquale. Gustoso come antipasto o secondo. Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr patate farinose, per passato12 carciofi300 gr ricotta200 gr prosciutto crudo2/3 spicchi aglio1 limone bio2 rametti timo fresco1 rametto rosmarino2 foglie salvia2 foglie basilico2 ciuffi prezzemolo1 foglia piccola alloroq.b. olio evo sale marino integrale pepe nero macinato al