patate

tortino-di-patate-e-verza

Tortino di patate e verza

Questa ricetta se non vado errando è umbra e si chiama Brustengo. L’ho provata personalmente e devo dire che è stata un successo: è piaciuta a tutti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr patate500 gr cavolo verza2 spicchi aglio sale olio d’oliva extra vergine Istruzioni Lavate e pelate le patate.

Insalata di patate e tonno

Questa ricetta si prepara in poco tempo. Avrete un’insalata semplice ma sostanziosa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr patate lesse150 gr tonno sott’olio10 pomoorini4 alici sotto sale melanzane sott’olio olive nere olio d’oliva extra vergine1 ciuffo erba cipollina origano basilico pepe nero sale Istruzioni Tagliare a tocchetti le patate.Aggiungere i

riso patate e cozze

Riso patate e cozze pugliese

Fa’ parte della tradizione Pugliese e potrebbe essere un piatto unico, buona anche fredda. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg cozze freschissime500 g cipolle bianche600 g patate500 g zucchine500 g riso fino150 g pecorino romano grattugiato6 pomodorini maturi5 cucchiai olio d’oliva extra vergineq.b. prezzemoloq.b. saleq.b. pepe Istruzioni Pulite le cozze

Carciofata

contorno robusto di fondi di carciofo e patate Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 fondi carciofo6 patate medie1 spicchio aglioq.b. prezzemolo tritatoq.b. olio d’oliva extra vergine Istruzioni Rosolare in olio l’aglio, e poi i fondi di carciofo tagliati a spicchio, salare e pepare, aggiungendo acqua.A metà cottura dei carciofi aggiungere le

Pasticcio in verde

Un primo gustoso e facile da preparare. Gli ingredienti si sposano bene con i fusilli spirale, quelli a forma di molla che catturano il condimento e risultano più corposi.In alternativa possono andar bene i fusilli classici Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 g fusilli spirale2 porri medi4 zucchine3 patate150 g formaggio

minestrina-primaverile

Minestrina primaverile

Minestrina per Bambini a partire da un’anno Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 cucchiai riso2 zucchine freschissime2 patate medie30 gr burro2 cucchiai piselli freschi prezzemolo2 cucchiai grana grattugiato1 lt brodo di carne sale Istruzioni Sbucciate le patate.Lavate e asciugate la zucchina e tagliatele a dadini della stessa grandezza (serve per avere

Pizzocheri

I pizzocheri sono fatti come delle tagliatelle sminuzzate, solo che sono scure(verdastre)Con i pizzocheri mangi primo secondo e contorno insieme… e mandi in malora la dieta 🙂 Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 Kg pizzoccheri3 patate1/4 verza1/2 Kg bieta salvia200 gr gorgonzola200 gr taleggio200 gr stracchino1 pezzo Asiago burro parmigiano grattugiato1

polpettone-con-le-patate

Polpettone con le patate

Questa ricetta mi e’ stata tramandata da mia madre. Puo’ essere un piatto unico. (E’ possibile farcire a Vs. gusto il polpettone, con affettati…, formaggi.. come si vuole). Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr patate500 gr carne di vitello tritata150 gr pecorino grattugiato250 gr pangrattato2 cipolle1 cucchiaio prezzemolo tritato2 spicchi

Bavarese di nasello e salmone

Bavarese di nasello e salmone

Questo piatto a seconda di come viene servito e delle dosi puo’ fungere da antipasto che da secondo piatto. Sembra complicato ma e’ molto semplice eseguirla. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il pesce500 gr nasello350 gr salmone affumicato12 gr colla di pesce150 gr panna o ricotta20 gr succo di limone

crocchette-di-patate

Crocchette di patate

Un piatto classico – si adattano a essere consumate anche fredde- se abbinate con della frutta, possono essere un pasto unico completo, ottimo consumate all’aperto d’estate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,2 kg patate a pasta bianca5 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato4 uova50 gr burro2 cucchiai prezzemolo tritato pangrattato farina olio d’oliva

Cestini di patate

Il contorno dei fagottini di maiale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 patate parmigiano grattugiato q.b. sale2 tuorli noce moscata burro piselli1 peperone Istruzioni Lessare 3 o 4 patate e schiacciarle con lo schiaccia patate. Aggiungere parmigiano grattugiato, sale, 2 tuorli, noce moscata (niente acqua o latte)Amalgamare bene il tutto, mettere

cozze-patate-e-piselli

Cozze, patate, piselli

Io l’ho pensata come antipasto caldo, ma è una portata che si presta a diverse interpretazioni! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr cozze sgusciate300 gr patate100 gr piselli prezzemolo olio d’oliva sale pepe Istruzioni Aprire le cozze nel solito modo (pentola coperta, poca acqua, prelevare le cozze man mano che

verza-e-patate

Verza e patate

tempo di preparazione: 60′ Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 kg patate1/2 kg verza2 spicchi aglio1 rametto rosmarino olio d’oliva extra vergine pecorino romano peperoncino a piacere Istruzioni Fate bollire prima le patate, spellatele e mettetele da parte. Poi la verza tagliata a strisce.In una padella capiente, fate imbiondire l’aglio, mettete