pasta

candele ragù bianco

Candele con Ragù bianco

Le candele sono una variante di pasta utilizzata molto in Campania. Questa ricetta prevede il loro utilizzo nella versione spezzettata in una golosa ricetta: Candele con Ragù bianco. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr carne mista macinata400 gr pasta tipo candele odori (sedano, carota e cipolla) olio d’oliva sale400 gr

pizza con scarola

Pizza con la scarola

Provate questa pizza con scarola, buona, golosa, sana e perfetta per ogni occasione! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr pasta per pizza o pane già lievitata4 acciughe sotto sale800 gr scarola bollita e strizzata100 gr olive nere di Gaeta snocciolate2 spicchi aglio30 gr capperi sott’aceto pinoli uvetta olio d’oliva extra

penne allo sgombro

Penne con Sgombro e Latte

Uno di quei primi davvero particolari anche se molto semplici da realizzare. Per portare a tavola queste profumatissime penne allo sgombro con latte e pangrattato sono necessari pochi ingredienti: date un’occhiata alla lista, provate la ricetta e fateci sapere! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 5 filetti sgombro sott’olio1/2 spicchio aglio basilico

carbonara di zucchine

Carbonara di zucchine

Ho deciso di proporre una variante della carbonara dedicata a chi come me è vegetariano e non vuole rinunciare al gusto di un piatto intramontabile come la carbonara. ^_^ Ecco quali sono i passaggi per realizzare una perfetta carbonara di zucchine. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 zucchine300 gr pasta (io

linguine-con-telline-e-funghi

Linguine con telline e funghi

E’ una ricetta inventata con ingredienti della mia zona, dove ci sono colline e mare insieme . Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr telline1/2 spicchio aglioq.b. prezzemoloq.b. basilico200 gr funghi chiodino5 pomodori pelati grossi, fatti a pezzettiq.b. olio d’oliva extra vergineq.b. sale300 gr pasta linguine Istruzioni Fare un soffritto con

Penne al ragotto (ragù di lampredotto)

Era da tanto che ci pensavo. Unire un classico del cibo di strada, il lampredotto, al piatto più amato dagli italiani: la pasta. Già in alcune trattorie fiorentine avevo mangiato della pasta condita col lampredotto, ma non era un vero ragù, semlicemente del lampredotto ben pepato tagliato a pezzettini in cui era stata fatta saltare

Penne alle seppioline come piace a me

Una ricetta insolita e, se proprio vogliamo, abbastanza strana ,altro non fosse per questo connubio, inusuale per una pasta, di pesce e uova. Ingredienti per 4 persone. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr pasta (penne)500 gr seppioline30 gr capperi sotto sale2 uova1 bicchiere vino bianco secco1 limone (succo)una manciatina prezzemoloq.b.

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Pasta melanzane e acciughe

Inventata in realtà da mio marito, amante di melanzane e acciughe, che ha pensato a questo connubio… Gli ingredienti sono per 4 persone. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr pasta formato che preferiteq.b. passata di pomodoro fresco1 melanzana grossa. (2, se sono piccole)q.b. olio Evo300 gr acciughe freschequalche foglia basilicoa

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Pasta rosmarino cotta nel passato di pomodoro

Visto che Martino in questo periodo ci sta sollecitando con il pomodoro, Vi invio anche io una ricetta. Esiste un formato di pasta chiamato rosmarino perchè appunto somiglia al rosmarino.I napoletani tradizionalisti l’appellano ‘a Rosamaria Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 kg pomodori San Marzano400 gr pasta rosmarino olio d’oliva extra

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Pasta con cavolfiore, olive, capperi e pomodori secchi

La pasta col cavolfiore l’ho preparata ieri a pranzo ed era veramente saporita. Ho usato il cavolfiore, perchè ormai l’avevo cucinato in tutte le salse e mi rimaneva di cucinarlo solo con la pasta. In questo modo ho eliminato dei barattoli già aperti (ma da poco) di olive taggiasche sott’olio, capperi sottosale e pomodori secchi

Pasta con melanzane, ricotta secca e noci

Una bontà infinità. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 g pasta corta2 melanzane12 gherigli noce tritate12 pomodorini sardi1 spicchio aglio3 – 4 foglie basilico3 – 4 foglie mentaq.b. olio d’oliva extra vergineq.b. saleq.b. pepe Istruzioni Lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a dadini e fatele rosolare con poco olio. Cuocete la

Pasta e zucca (pasta e cucozza)

La zucca lunga napoletana, chiamata a Napoli cucozza zuccarina, è uno dei tanti prodotti agroalimentari di nicchia inserito dal Ministero delle politiche agricole nell’elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali. L’utilizzo più diffuso di questo ortaggio, nella cucina partenopea, è in abbinamento con la pasta. La tradizione prevede l’uso dei tubettoni come tipo di pasta. Voti: 0

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Pasta di kamut con burrata, zucchine e granchio

Questo è uno dei miei piatti preferiti. Il kamut mi aiuta a digerire più facilmente. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr pasta di kamut5 – 6 zucchine novelle piccole1 burrata200 gr polpa di granchio o surimi grattugiato sale pepe olio d’oliva extra vergine2 cucchiai brodo vegetale Istruzioni Mentre la pasta

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Pasta, fagioli e cozze

Un piatto facile da preparare, nello stesso tempo soddisfa molto. Mediterraneo e originale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr pasta mista1 kg cozze500 gr fagioli olio d’oliva a piacere sale500 gr pomodorini freschi aglio Istruzioni Ho lessato i fagioli freschi.Dopo aver pulito le cozze, le ho fatte aprire in una

pasta allee bucce (baccelli) di fave

Pasta alle bucce (baccelli) di fave

vista in tv, provata e… piaciuta!!! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti olio evo8 filetti di acciughe sotto sale o sott’olio1 spicchio aglio300 bucce di fava2 fette pane raffermo a cubetti sale pepe400 gr pasta a piacere Istruzioni Lavate bene i baccelli, tenendo da parte le fave per altro utilizzo a vostro

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Pasta con zucchine

Che cucino oggi? Pasta con le zucchine! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 zucchine1/2 spicchio aglio tritato sottilissimo2 – 3 foglie basilico olio d’oliva extra vergine sale100 gr rciotta stagionata grattugiata100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato pasta a piacere Istruzioni Mettere l’olio in padella con l’aglio schiacciato co l’apposito attrezzo o tritato sottile.Unire

Lasagne alla crema di san daniele

Piatto che ho preparato per la prima volta per la festa del 18° compleanno di mio figlio Alberto. è una ricetta che ho assaggiato qualche settimana fa in un ristorante molto chic di Ragusa ospite di un mio cliente. In quell’ambiente proprio non ho potuto chiedere, com’è mio solito, la ricetta, sicchè l’ho ricostruita a

pasta-con-i-broccoli-romani-e-salmone

Pasta con broccoli romani e salmone

Ho preparato delle mezze penne con i broccoli romani del mio orto, che però ha piantato mio marito. I broccoli romani erano bellissimi e sanissimi, senza porcherie per farlo crescere, ultranaturali altro che bio. Che soddisfazione! I broccoli romani hanno un sapore delicato e sono un ottimo abbinamento con il salmone affumicato norvegese o il

pasta radicchio gorgonzola e guanciale

Pasta con radicchio, gorgonzola e guanciale

Gustosissimo piatto, con ingredienti del nord e del sud d’Italia. E’ quasi un piatto unico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti pasta (pennette, gnocchetti sardi, orecchiette, fusilli,…)1 cespo radicchio trevigiano200 gr gorgonzola200 gr guanciale2 spicchi aglio2 cucchiai olio d’oliva extra vergine latte3 – 4 cucchiai Parmigiano Reggiano o pecorino grattugiato pepe nero

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