pasta brisèe

Torta Rustica di pomodori verdi

Quiche con composta di pomodori verdi, sesamo e spuma di gorgonzola

La Torta Rustica con composta di pomodori verdi, sesamo e spuma di gorgonzola è antipasto vegetariano, dalla preparazione davvero semplice. Una deliziosa quiche che si presta a qualsiasi occasione, adatta anche ai pranzi e alle cene delle festività natalizie. Vediamo insieme come prepararla. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la quiche di

crostata di zucchine e patate

Crostata rustica zucchine e patate dolci

Una crostata di zucchine e patate può salvarvi la vista quando avete bisogno di cucinare in fretta un piatto che sia soddisfacente per il palato ma anche per il pancino. Seguite la ricetta e fateci vedere il vostro capolavoro! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr zucchine200 gr patate dolci olio d’oliva

Torta Rustica di ortaggi

Ho deciso di proporre la Ricetta della Torta Rustica di Ortaggi perché è semplice e veloce da preparare, fresca e con prodotti di stagione. Ideale per un picnic, per una cena dell’ultimo minuto, si presta a fare da sfizioso stuzzichino per aperitivi. Ecco come realizzarla. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 peperone rosso1 peperone

Quiche ai pomodori siculo-francese

L’ho rifatta a casa per la cena domenicale semplificandomi la vita rispetto alla ricetta suggeritami, e – credetemi – il risultato è stato ugualmente ottimo. Pensate che è piaciuta anche ai miei figli! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 confezioni pasta brisèe pronta burro4 pomodori medi200 gr provola fresca2 cucchiai caciocavallo

Torta salata agli spinaci

Un modo simpatico di cucinare le uova e la verdura. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr spinaci lessati6 uova1 mozzarella burro formaggio grattugiato sale1 rotolo pasta brisèe Istruzioni Srotolare la pasta brisée in una teglia con la sua carta da forno e pungerla con una forchetta. In una padella antiaderente

tortino-ai-carciofi

Tortino ai carciofi

Preparata oggi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 foglio pasta brisèe400 gr carciofi prosciutto cotto a cubetti pancetta a cubetti200 gr ricotta100 gr besciamella3 uova3 cucchiai grana grattugiato1/2 cipolla olio d’oliva sale pepe Istruzioni Far rosolare i carciofi con la cipolla e la pancetta.Quando sono cotti, uniteli alle uova precedentemente sbattute

crostata-salata-ai-porri-e-formaggi

Crostata salata di porri ai formaggi

Torta salata portata ieri a scuola per la pausa pranzo da Danielle, la mia collega di Francese, e poi scaldata nel fornetto che teniamo nello spazio cucina della sala Docenti. Buonissima. Ne ho mangiata due belle fette e ovviamente mi sono fatto dare la ricetta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2

Tortino di ricotta e fave verdi

Tortino di ricotta e fave verdi

L’abbinamento ricotta-fave verdi è uno dei tradizionali ripieni delle focacce modicane (le scacce). Avendo in frigorifero della ricotta e delle fave verdi già stufate, ho mescolato i due ingredienti per farcire un disco di pasta brisèe ripiegato, poi, a mezzaluna. Questo è quello che ho fatto io. Qui di seguito, però, trascrivo il procedimento come

Torta di verza e patate

Torta di verza e patate

Buona calda e fredda. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 verza piccola4 patate medie1 confezione pancetta dolce a cubetti1 confezione pasta brisèe surgelata olio d’oliva extra vergine sale1 spicchio aglio Istruzioni Dopo aver separato le foglie una ad una ed averle lavate bene, lessate la verza in abbondante acqua salata. Quando

Calzone di tonno e cipolle o «pastizzieddu ri tunno e cipudduzza»

Questa è la versione ricca del «Pastizzieddu ri cipudduzza». Infatti alle cipolle viene aggiunto anche del tonno sott’olio e dei gherigli di noce. La ricetta è quella che da sempre si preparava in casa mia, ma stavolta l’originale proviene della nonna paterna, la Nonna Grazietta. A differenza del «Pastizzieddu ri cipudduzza» con questo calzone va

crostatine-salate

Crostatine salate

Antipasto, o – meglio – appetizer sfizioso. L’ho creato per una cena tra amici e servito nei piatti individuali come una sorta di trittico, presentando le crostatine in tre forme diverse (ovviamente avevo a disposizione formelle di varia foggia e misura).Le dosi sono per 6 persone. Accompagnatele con un bicchiere di ottimo Barbera d’Asti Voti:

Torta salata con philadelphia

Buonissima e veloce da fare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 confezione pasta brisèe2 confezioni philadelphia2 zucchine6-7 pomodorini origano Istruzioni Stendere la pasta brisèe, spalmare sopra il philadelphia. Nel frattempo con l’ausilio del pelapatate pelare le zucchine e versarle in una pentola con acqua ed un po’ di sale al momento

tortelloni-di-gallina

Tortelloni di gallina

Una rivisitazione dei classici tortelloni da servire come antipasto.L’idea mi è venuta dovendo recuperare la carne delle galline con cui ho fatto il brodo, eccezionale antipasto da servite nei pranzi delle feste. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 foglio pasta brisèe carne di gallina cotta mandorle tritate2 cucchiai mostarda bolognese1 cucchiaio

quiche-con-i-pomodorini

Quiche con i pomodorini

è una ricetta facile e veloce da fare,piace anche ai bambini Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 confezione pasta brisèe10 – 20 pomodorini200 gr Brie erbe aromatiche (erba cipollina, origano e salvia) Istruzioni Bucherellare la pasta brisèe.Metterci sopra il Brie tagliato a fettine sottili, i pomodorini ed infine cospargere con le

Torta al cioccolato

Una buonissima torta che ho imparato a fare a Parigi dalla mia amica Nadine. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 80 gr latte200 gr panna fresca200 gr cioccolato fondente extra2 uova1 rotolo pasta brisèe zucchero a velo Istruzioni Versare il latte e la panna in un pentolino e far scaldare.In una ciotola,mescolare