passata di pomodoro

puddu-prenu

Puddu prenu pollo ripieno

Quando ero bambino, ogni economia domestica, che disponeva dello spazio,( poteva essere anche un sotto scala per il ricovero della notte, di giorno gli animali stavano in strada)aveva il suo pollaio,Ricordo che mia madre, riservava due pollastri,che nutriva con cure particolari, per la festa della Madonna della Neve,patrona del paese,festività che ricorre il 5 agosto

timballo-di-riso-di-iscanu-de-montiferru

Timballo di riso di iscanu de montiferru

ravioli melanzane e pomodoro

Ravioli di melanzane

Care amiche e amici che mi seguite in questi consigli culinari,vi ringrazio per la vostra fiducia,io non sono ne un cuoco, ne un raffinato gastronomo, cucino nella mia economia domestica , da quasi omissis unti e consunti lustri, e che io sappia mai nessuno, è finito dal gastroenterologo per uso e abuso delle mie pietanze

fusilli-del-pescivendolo

Fusilli del pescivendolo

parmigiana-di-melanzane-dietetica

Parmigiana di melanzane dietetica

E’ una ricetta ideata da me e mia mamma quando mio papà è stato messo a dieta ferrea. Un modo come un altro per rendergli più facile il cambiamento di abitudini alimentari. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 melanzane700 ml passata di pomodoro Parmigiano Reggiano grattugiato olio d’oliva extra vergine sale

patate-al-pomodoro

Patate al pomodoro

Chi ama le patate non può perdere questa ricetta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 900 gr patate700 gr passata di pomodoro2 cipolle2 foglie alloro olio d’oliva extra vergine sale peperoncino rosso Istruzioni Sbucciare le patate e tagliatele a pezzi ( se si tratta di patate novelle dalla buccia sottile è sufficiente

melanzane-al-forno

Melanzane al forno (o/e zucchine)

questo gustoso piatto vegetariano,possono mangiarlo tutti,di qualsiasi culto o credenza,é ottimo durante una dieta,e si presta a essere consumato fuori porta Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 melanzane non troppo grandi sale passata di pomodoro erbe aromatiche a poacere olio d’oliva extra vergine Istruzioni Pulire le melanzane e/o le zucchine, tagliarle

tomini-elettrici

Tomini elettrici

Il tomino è un formaggio derivato dal latte misto, caprino o misto con latte vaccino. Vengono consumati freschi. Prodotto nell’area di Pinerolo (Torino). Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 tomini aceto bianco pepe1 peperoncino rosso piccante1 cucchiaio passata di pomodoro1/2 bicchiere olio d’oliva extra vergine Istruzioni Disponete 8 Tomini in un

risotto alla campidanese

Risotto alla campidanese

Potete mettere il riso anche in una teglia da ciambella(quella col buco).. ungete conspargete di pangrattato e mettete tutto intorno il riso. La carne disponetela lungo tutta la teglia e ricoprte con il riso rimasto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 360 g riso300 g di polpa di manzo1/2 cipolla2 uova1 spicchio

Ziti al ragù

bordatino

Bordatino

Il Bordatino e’ un antica minestra Toscana realizzata con “materiali di recupero” del giorno prima che si prepara oramai raramente nelle zone di Pisa Lucca e Livorno E’ un piatto della cucina povera, una sorta di polentina “lenta”, cioè non troppo densa con i fagioli e il cavolo nero. L’origine “forse”, anche se sono pisano

gamberoni-al-sugo-con-brandy

Gamberoni al sugo con brandy

Per la salsa di pomodoro sbollentate dei pomodori ben maturi e passatela al passaverdura.Oppure usate la salsa pronta in bottiglia.I bicchierini di brandy si intende quelli piccolini da liquore.FATE ATTENZIONE ALLA FIAMMA CHE PROVOCA IL BRANDY QUANDO LO METTETE NEL TEGAME.Tranquilli è normale.Ho messo come costo della ricetta ALTO perchè come noto i gamberoni freschi

Bomba di riso alla reggiana

La bomba di riso è un piatto tradizionale della cucina emiliano-romagnola e della lunigiana. Questa sua versione è tipica della zona di Reggio Emilia, in particolare della montagna. E’ sicuramente una ricetta adatta ai mesi freddi. Voti: 4 Valutazione: 2.25 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il ragù400 gr macinato di carne (composto da 200