passata di pomodoro

Tortino di sedani alla norma con nuvola di pecorino

La Pasta alla Norma, un piatto che mi ricorda tanto la bella stagione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr sedani rigati8 fette melanzana sottili300 gr passata di pomodoro fresco1 ciuffo basilico olio d’oliva extra vergine2 cucchiai pecorino grattugiato pepe bianco macinato1 scorza di limone verde grattugiataPer la nuvola di pecorino2

zuppa di fagioli a modo mio

Ho già pubblicato questa ricetta ma vi assicuro che è mia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti olio d’oliva extra vergine1 cipolla1 spicchio aglio2 carote150 gr fagioli bianchi secchi 150 gr fagioli rossi secchi750 gr passata di pomodoro rustica100 gr pancetta a dadini500 gr carne tritata mista fette pane abrustolito Istruzioni Scaldate

Chelzagàt

Un piatto tipico modenese, legato, come tutti i piatti antichi, alla necessità di riempire la pancia avendo a disposizione poche cose. Era un cibo molto amato da mio padre quindi molto legato alla mia infanzia Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr farina gialla150 gr fagioli borlotti secchi200 gr pancetta tritata1

Tagliatelle risottate al nero di seppia

La seppia è tra i molluschi più presenti nel Mediterraneo… Questo cefalopode, oltre alle sue carni squisite, offre anche il famoso nero, grazie al quale è possibile realizzare dei primi piatti davvero speciali… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr tagliatelle fresche400 gr filetti e tentacoli di seppia con relativo nero1

Guancette di vitello con purea di patate e sedano rapa

Certo che procurarsi le guance di vitello non è come comperare bistecche, ma penso che se si dispone di un macellaio di fiducia la cosa è realizzabile. Certo è una parte dell’animale prelibata, ma riservata a veri buon gustai. Avete mai provato le guance di pesce? Piatto quasi da affiancare al mitico lingue di pappagallo.

Sugo per gli spaghetti

O per altri formati di pasta che preferite! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 vasetto passata di pomodoro1 aglio1 cipolla1 gambo sedano20 gr burro olio d’oliva extra vergine peperoncino sale pepe Istruzioni In un tegamino soffriggere l’aglio in due cucchiai di olio extravergine d’oliva sciolti assieme a 20 grammi di burro.Togliere

Le braciole

Da provare assolutamente! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg carne fettine150 gr pinoli aglio uva passa1 Kg passata di pomodoro pecorino sale pepe prezzemolo olio Istruzioni Preparare pecorino, prezzemolo, sale e pepe e distribuire un po’ di questi ingredienti, su una fetta di carne aggiungendo anche i pinoli e l’uva

O ‘rrau’ (ragù napoletano)

Il Ragù alla napoletana, o come si dice a Napoli: ‘O ‘rrau’ E’ una salsa profumatissima, con la quale la famiglia napoletana verace celebra la domenica. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 misurino olio d’oliva extra vergine1250 gr carne di manzo nervetti costine di maiale cipolla1/2 bicchiere vino bianco2 bottiglie passata

Sugo per crostini funghi e gamberetti

rucola melanzane

Millefoglie di melanzane su spuma di rucola

Questo è un piatto semplice, fresco… estivo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 16 fette melanzane (circa 2 cm di spessore)500 ml passata di pomodoro100 gr rucola200 gr patata50 gr formaggio ragusano grattugiato1 cucchiaio formaggio caprino fresco30 gr pangrattato12 foglie mentuccia fresca pepe nero sale Istruzioni Preparazione della millefoglieFate cuocere le fette

kefta-bil-hout-b-matesha

Kefta bil hout b’matesha (polpette di sardine)

Ricetta di Orsagiuliva. Nonostante il nome apparentemente complesso, trattasi di piatto egiziano di facile realizzazione e di indubbia soddisfazione degustativa. Ecco la ricetta delle polpette di sardine. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr sardine fresche70 gr riso3 spicchi aglio paprika comino cordiandolo passata di pomodoro Istruzioni Bollite il vostro riso. Nel

risotto-sui-fagioli

Risotto sui fagioli

Primo piatto che risale, come mia conoscenza, a quelli che preparava mia nonna. Non ho mai trovato questa semplicissima portata in nessun ristorante o trattoria. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr riso500 gr fagioli bianchi canellini o piattellini odori (carota, sedano, cipolla, prezzemolo e aglio) passata di pomodoro sale pepe

calamari-ripieni-senza-glutine

Calamari ripieni (senza glutine)

risotto-nero

Risotto nero

cozze ripiene in umido

Cozze ripiene in umido

fusilli calabresi al sugo

Fusilli calabresi al sugo

Piatto tipico calabrese, di tradizione contadina e di gusto casareccio. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per i fusilli1 Kg farina 00 di grano duro acqua saleper il sugo1 Kg costata di maiale1,5 lt passata di pomodoro pecorino parmigiano peperoncino olio d’oliva extra vergine Istruzioni per i fusilliImpastate la farina con acqua

ricetta-cardi-in-umido-con-la-salsiccia

Cardi in umido con la salsiccia

Quando si è mangiato in pinzimonio il cuore del cardo, che fare con le foglie esterne, più dure? Ecco qua! Voti: 4 Valutazione: 1.75 You: Rate this recipe! Ingredienti 80 cm salsiccia1 cardo grosso (solo le coste esterne)150 gr passata di pomodoro vino bianco sale paprika dolce Istruzioni Tagliare a pezzi le coste di cardo,

zuppa della vedova

Zuppa della vedova

Ricetta di Vostromo.E’ una pietanza tradizionale della cucina di Malta. Una zuppa piuttosto densa preparata con ingredienti poveri: verdure, uova, ricotta. Talvolta è arricchita con il Gbejniet, un piccolo formaggio fresco di capra, caratteristico dell’isola. Non avendo a disposizione questo prodotto tipico, l’ho sostituito con un pezzetto di feta greca, sbriciolato sulla zuppa calda. Raddoppiando

Baccalà in tòcio

Ricetta tramandata in famiglia da almeno 4 generazioni. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr stoccafisso già ammollato1 cipolla bianca, affettata sottilmente3 cucchiai passata di pomodoro1 bicchiere latteq.b. olio d’oliva extra vergineq.b. burro1 mazzetto prezzemoloq.b. cannella in polvereq.b. pepeq.b. sale Istruzioni In una casseruola piuttosto grande, scaldate l’olio e fate soffriggere