passata di pomodoro

Pizzette lampo

Uno stuzzichino velocissimo da organizzare che non ci coglie mai impreparati in caso di ospiti inattesi. Ottimi anche per un aperitivo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 confezione pasta sfoglia passata di pomodoro mozzarella sale olio d’oliva extra vergine pepe Istruzioni Stendere il rotolo di sfoglia e ricavare con uno stampino

Pappa col pomodoro fredda e leggera

Non è una pappa col pomodoro! E’ una mia personale variante, un misto tra gazpacho e pappa col pomodoro toscana. La cucino quando fa molto caldo e ho voglia di qualcosa di brodoso e a base di verdura. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 bottiglia passata di pomodoro rustica da circa

Pasta e melanzane gratinate

pesce azzurro terrina

Terrina di pesce azzurro

Ho usato il pesce azzurro, per il sapore. Ma nessuno vieta di utilizzare altri tipi di pesce: chi ha poco tempo può utilizzare del pesce senza spine, tipo palombo, filetti di tonno, pesce spada ecc, da cui è  sicuramente è più agevole e facile togliere quello che non è commestibile. Come avrete modo di notare la

spezzatino-con-fagioli

Spezzatino con fagioli

Un piatto piuttosto invernale, bello corposo, per palati che amano i sapori un po più tradizionali e rustici… Voti: 7 Valutazione: 3.14 You: Rate this recipe! Ingredienti 700 gr spezzatino vitello1 pizzico pepe1 pizzico sale500 gr passata di pomodoro150 gr concentrato di pomdoro1 cipolla1 carota1 peperoncino secco1 bicchiere vino bianco300 gr fagioli cannellini brodo di

ragu-romagnolo

Ragù romagnolo

Il ragù è un condimento abbastanza sostanzioso che si sposa benissimo con il classico cappelletto romagnolo. Io da buona ex marchigiana preferisco condirci le tagliatelle! Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 carota1 scalogno1 cipolla2 spicchi aglio1 cucchiaio prezzemolo tritato2 chiodi di garofano3 cucchiai sale grosso2 cucchiai olio d’oliva1 pizzico pepe1 bicchiere

pizza margherita

Pizza margherita

Dopo tanti impasti, finalmente ho trovato la mia pizza ideale: ottima nella versione sottile stile pizzeria, ma anche più alta e soffice tipo quella del fornaio o impiegata per ottenere gustose pizzette formato mignon. Ecco la nostra ricetta per la pizza margherita. Voti: 21 Valutazione: 2.81 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina 00250

Timballo del Gattopardo

Timballo del Gattopardo

Ne esistono molteplici varianti e tutti fanno a gara per servire questo timballo ammantandolo della veste letteraria riconducibile a Giuseppe Tomasi di Lampedusa, autore del romanzo. Enrica l’ha voluto chiamare così proprio perchè l’impresa garibaldina fa da cornice alle vicende del romanzo Il Gattopardo e perchè mi è parso carino visto che l’ho presentato per

tagliatelle-con-ragu-alla-cavour

Tagliatelle con ragù alla Cavour

Pare che Camillo Benso, Conte di Cavour, oltre ad essere un grande statista fosse anche un grand viveur a cui piaceva indulgere ai piaceri della tavola. Anzi, si narra che egli utilizzasse la buona cucina anche come mezzo di diplomazia, sicchè nella cucina piemontese si trovano parecchi piatti associati al suo nome. Questo ragù è

lasagne-di-crepes

Lasagne di crépes

Questo primo piatto potrebbe anche essere un piatto unico in quanto racchiude ingredienti come verdura, uova, formaggio, ecc… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 uova250 gr farina1/2 lt latte burro4 mozzarelle normali1 kg zucchine pinoli Parmigiano Reggiano passata di pomodoro2 dita latte Istruzioni Mettere le uova in una terrina, aggiungere a

risotto-funghi-e-salsiccia

Risotto ai funghi e salsiccia

pasta-e-fagioli-mie

Pasta e fagioli mia

Molto veloce e buona. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 lattine fagioli borlotti1 cipolla1 confezione pancetta a cubetti1 dado2/3 cucchiai passata di pomodoro vino bianco pepe olio d’oliva extra vergine Istruzioni Aprire entrambe le lattine e scolarne una tenendo il liquido dell’altra in una pentola. Mettere un goccio di olio, un

Sformatini di riso allo spumante di Sardegna con crema d’aragosta

Arrivano le feste e come primo ci vuole un piatto semplice e raffinato, proprio come gli sformatini di riso allo spumante di Sardegna. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per gli sformatini di riso350 gr riso carnaroli2 scalogni50 gr burro2 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 bicchiere spumante di Sardegna secco1 lt brodo

penne-alla-pizzaiola-al-forno

Penne alla pizzaiola al forno

di facile preparazione e leggere dal punto d vista dietetico Voti: 2 Valutazione: 2.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr penne rigate500 gr passata di pomodoro1 spicchio aglio origano basilico1/2 mozzarella di bufala campana pangrattato olio d’oliva extra vergine peperoncino Istruzioni Fate lessare la pasta molto al dente ponetela in una teglia da forno.Aggiungete

Risotto svuotafrigo ai formaggi e speck

Bucatini con melanzane, cozze e pomodori

Ricetta gradevolissima, anche se un po’ fuori dagli schemi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr bucatini1 melanzana1 kg cozze2 spicchi aglio1 ciuffo prezzemolo1 scalogno1 tazza passata di pomodoro4 cucchiai olio d’oliva extra vergine1/2 bicchiere vino bianco secco sale pepe o peperoncino Istruzioni Pulite bene le cozze e fatele aprire in

Supplì al telefono (ricetta originale)

I supplì al telefono sono una ricetta tipica della cucina rustica romana. Non so effettivamente se a Roma li chiamino veramente in questo modo, però ricordo che questa è la ricetta che una zia romana de Roma che aveva sposato il fratello più piccolo di mio nonno diede tanti anni fa a mia madre, la

risotto crema di scampi

Risotto alla crema di scampi

A cavallo tra gli anni 70/80, questo formidabile, e per me straordinario, piatto che ormai è caduto in disuso, faceva immancabilmente la sua apparizione nei menù dei ricevimenti matrimoniali. Caldo, fumante, elegante nel suo colore leggermente rosato, cremoso in bocca con quei pezzetti di scampi appena percettibili… insomma un godimento per gli occhi ed il

Ziti con il ragù

Una ricetta come tante ma per me la più amata. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr ziti250 gr vitello macinato1 cucchiai sugna1 fetta prosciutto di maiale pollo a pezzi2 spicchi aglio2 cipolle1 carota1 costa sedano4 cucchiai olio d’oliva2 bottiglie passata di pomodoro San Marzano1 bicchiere vino rossoAlcune foglie basilico Istruzioni