paprika

Tagliatelle risottate al nero di seppia

La seppia è tra i molluschi più presenti nel Mediterraneo… Questo cefalopode, oltre alle sue carni squisite, offre anche il famoso nero, grazie al quale è possibile realizzare dei primi piatti davvero speciali… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr tagliatelle fresche400 gr filetti e tentacoli di seppia con relativo nero1

Lagane con i ceci

Questo è un piatto che mi preparava spesso mia nonna materna quando andavo a trovarla a Maierà in provincia di Cosenza. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr farina di grano duro500 gr ceci1 cipolla1 spicchio aglio1 rametto salvia1 cucchiaio paprika acqua sale Istruzioni Preparate le lagane (tagliatelle) impastando la farina

Zarzuela

Questa zuppa Spagnola di pesci e verdure la propone il cuoco Pedro nel ristorante dove presta la sua opera, è stato molto gentile a concedermi la ricetta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt brodo di pesce240 gr filetti di coda di rospo240 gr filetti di sogliola240 gr filetti di merluzzo240

Spaccatelle risottate ai funghi misti

La pasta risottata? Un amore a primo boccone! Oggi cuciniamo a base di funghi, un prodotto che utilizzo spesso e volentieri. Quella che vi propongo è una ricetta relativamente semplice quindi, prestate un pizzico di attenzione in più e soprattutto metteteci tanta passione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr spaccatelle500

Zaalouk

Zaalouk (insalata di melanzane)

Ricetta di Orsagiuliva. Assaggiata durante la mia vacanza egiziana, è diventato l’irrinunciabile antipasto (insieme a parecchi altri) per tutto il soggiorno: assolutamente deliziosa! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg melanzane250 gr pomodori maturi2 – 3 spicchi aglio1 limone1 peperoncino fresco paprika olio d’oliva sale pepe olive nere Istruzioni Fate essiccare

porri-e-cotechino-al-forno

Porri e cotechino al forno

Nome completo: Pentolino di porri con cotechino al forno, sotto coperchio di pasta sfoglia Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 cotechino800 gr porro4 dl latte intero pasta sfoglia10 gr semi di finocchio1 tuorlo curry in polvere paprika in polvere sale pepe Istruzioni Preparare una miscela composta di 2/3 di sale e

kefta-bil-hout-b-matesha

Kefta bil hout b’matesha (polpette di sardine)

Ricetta di Orsagiuliva. Nonostante il nome apparentemente complesso, trattasi di piatto egiziano di facile realizzazione e di indubbia soddisfazione degustativa. Ecco la ricetta delle polpette di sardine. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr sardine fresche70 gr riso3 spicchi aglio paprika comino cordiandolo passata di pomodoro Istruzioni Bollite il vostro riso. Nel

chili-classico

Chili classico

Con questa pietanza va molto bene il pane e Fresa Sardo o carasau inumidito, che può sostituire benissimo le tortillas Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg polpa di manzo tritata a coltello600 gr fagioli rossi o neri lessati50 gr concentrato di pomodoro1 cipolla1 costa sedano1 carota2 spicchi aglio schiacciati2 cucchiai

goulash

Gulyas ungherese (o gulash o goulash)

Quello che normalmente viene definito gulyas in ungheria, è una minestra! Questa ricetta è a base di manzo ma si possono utilizzare altri tipi di carne e parti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la carne400 gr manzo800 gr patate150 gr peperoni80 gr strutto oppure olio2 pomodori da sugo300 gr cipolla

Gulash

Gulyas in paiolo (o gulash o goulash)

Quello che in Ungheria chiamano semplicemente gulyas o, bogracs glulyas, è la ricetta tradizionale realizzata nel paiolo, sul fuoco di legna. è un piatto unico che si mangia fra amici o in compagnia e si cucina all’aperto. Quando gli ungheresi dicono Sabato facciamo il gulyas…. non programmano solo un pranzo ma anche un momento di

zuppa rossa

Zuppa rossa

Ricetta di Vostromo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 spicchi aglio2 cipolle picole250 gr lenticchie rosse200 gr patate a pasta gialla2 pomodori pelati1 gambo sedano1 carota1 ciuffo prezzemolo1 pizzico chilli1 cucchiaino paprika dolce olio d’oliva sale crostini di pane Istruzioni Mettete sul fuoco un pentolino per il brodo vegetale con l’acqua,

anelli di cipolla fritti

Anelli di cipolla fritti

Ricetta di Orsagiuliva….un vero attentato per il nostro fegato. Ma permettetemi: una volta ogni tanto è così bello esser… golosamente masochisti!!! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti cipolle 1 a persona200 gr farina1 cucchiaino paprika2 cucchiaini cumino1/2 bicchiere birra olio per frittura Istruzioni Tagliate a rondelloni le vostre cipolle e passatele nella

polpette-di-merluzzo

Polpettine di merluzzo

Una ricetta rapida e semplice, adatta anche per recuperare avanzi di pesce. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr. merluzzo fresco4 uova2 patate lesse pane grattato paprika dolce prezzemolo pepe sale Istruzioni Lessate il merluzzo quindi eliminate spine, pelle, lisca. Sminuzzate il merluzzo con la forchetta (non con il frullatore) in

rotolo-appetitoso

Rotolo appetitoso

ricetta-cardi-in-umido-con-la-salsiccia

Cardi in umido con la salsiccia

Quando si è mangiato in pinzimonio il cuore del cardo, che fare con le foglie esterne, più dure? Ecco qua! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 80 cm salsiccia1 cardo grosso (solo le coste esterne)150 gr passata di pomodoro vino bianco sale paprika dolce Istruzioni Tagliare a pezzi le coste di cardo,

olla gitana

Olla gitana

Ricetta di Vostromo.Dalla Spagna una pietanza dalle chiare influenze zingare: la olla è il recipiente di coccio usato per cuocerla. E’ una zuppa a base di ortaggi, legumi e pere, aromatizzata con menta, paprika e zafferano. Esistono diverse varianti, ho scelto questa che è la più leggera. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe!

Hummus (cucina araba)

Questa preparazione araba a base di ceci è profumata e vi sazierà anche se siete a dieta. Voti: 2 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr ceci1 lt acqua1 limone (solo il succo)1/2 bicchiere olio d’oliva2 cucchiai acqua colmi2 spicchi aglio tritati grossolanamente1 cucchiaino cumino sale paprika dolce in polvere1/2 cucchiaino sale Istruzioni

gamberoni-al-sugo-con-brandy

Gamberoni al sugo con brandy

Per la salsa di pomodoro sbollentate dei pomodori ben maturi e passatela al passaverdura.Oppure usate la salsa pronta in bottiglia.I bicchierini di brandy si intende quelli piccolini da liquore.FATE ATTENZIONE ALLA FIAMMA CHE PROVOCA IL BRANDY QUANDO LO METTETE NEL TEGAME.Tranquilli è normale.Ho messo come costo della ricetta ALTO perchè come noto i gamberoni freschi