paprika

ricetta polpettone

Polpettone speziato all’Alloro

La carne di manzo a volte sembra immangiabile, così ho cercato di creare qualcosa di diverso. Ho deciso di inserire all’interno della ricetta del polpettone 4-5 foglie di alloro profumato che hanno il potere di rendere una ricetta già golosa ancora più gradevole. Vediamo cosa è necessario per preparare questo piatto e quali sono gli

ketchup fatto in casa

Ketchup semplice

Ho preparato questa salsa in casa perchè quella comune comprata al supermercato mi procurava qualche problema di acidità di stomaco. Tra il ketchup fatto in casa e quello comprato al supermercato non vi è alcuna differenza di sapore: l’unico difetto di quello casalingo è che non si conserva molto, al massimo una settimana in frigorifero. Voti: 0 Valutazione: 0

Turbante di branzino con asparagi

Turbante di branzino con asparagi

Per quanto gustoso e salutare sia il pesce, trovare ricette sfiziose e variare nella preparazione è ostico per tutti. E allora perché non giocare sull’impiattamento, la parte più divertente e creativa del cucinare?  Un piatto così semplice e veloce da preparare ma con così tante varianti nel servirlo non l’avrete mai visto. Con pochi ingredienti

cevapcici

Cevapcici

È un piatto che si usa come secondo, di origine balcanica di preciso dalla ex Jugoslavia. È un piatto molto buono e ricco di sapori, leggermente piccante, molto gradevole. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 700 gr carne macinata ripassata 2 volte1 pezzo cipolla media grandezza1 spicchio aglio2 uova sale origano prezzemolo

polpette di pesce

Polpette di pesce alla tunisina

Anche questa è una ricetta che ho trovato qualche settimana fa, leggendo un articolo sull’integrazione in una rivista curata dalla Diocesi di Noto. Nella ricetta era testualmente indicato: «Noi indichiamo tra gli ingredienti di queste polpette di pesce il merluzzo, ma qualsiasi pesce fresco o anche surgelato (purché bollito) può essere adatto: palombo, dentice, nasello,

creole-seasoning

Creole seasoning

Questa ricetta è della nostra lettrice americana Bella. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 cucchiai cipolla in polvere2 cucchiai aglio in polvere2 cucchiai origano in polvere2 cucchiai basilico in polvere1 cucchiaio timo in polvere1 cucchiaio pepe nero1 cucchiaino pepe bianco1 cucchiaio pepe di cayenna5 cucchiai paprika piccante3 cucchiai sale Istruzioni Amalgamate

ricetta-pollo-fritto-piccante

Pollo fritto piccante all’americana (Spicy fried chicken)

Nota di Martino: Il pollo fritto è un vero must della cucina statunitense, questa è la ricetta della nostra lettrice americana Bella che ringrazio per l’accuratezza. Nella foto che vedete accanto, vedete il pollo accostato ai waffles (o gouffre). E’ un classico breakfast della soul kitchen del Sud, con pollo fritto, waffles, burro e sciroppo

Panino hamburger cipolle e patatine rivisitato

Un panino con hamburger che si rispetti deve essere accompagnato da anelli di cipolla fritti e da patatine fritte anch’esse. Io ho rivisitato un classico, stufando cipolla e patate con una cottura a fuoco dolce, molto dolce con solo un po’ d’olio ed acqua. Il risultato un panino ottimo e decisamente più light. Dosi per

ricetta-bocconcini-di-pollo-alla-paprika

Bocconcini di petto di pollo alla paprika

È un piatto della cucina ungherese, o almeno così mi è stato detto da chi mi ha passato la ricetta che ho preparato proprio ieri sera per cena. Io ho utilizzato la paprika forte che mi piace di più, a voi lascio la scelta se utilizzare il sapore extrastrong di quella forte o se utilizzare

buttera-toscana

Buttera toscana

Questo piatto è un omaggio nel nome e nella sostanza al suo ideatore che così lo ha creato e così lo ha chiamato. Era da tanto che lo dovevamo preparare ma continuavamo e rimandare per il timore di non riuscire a ricreare quello squisito sapore che ci ha conquistati quando lo abbiamo assaggiato nella sua

Porco all’alentejana

Piatto portoghese, dell’Alentejo, che assembla la carne di maiale e le vongole, creando un accostamento tanto insolito quanto gustoso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr lombo di maiale1 kg vongole veraci coriandolo fresco aglio scalogno sedano paprika dolce tabasco vino bianco sale pepe nero olio d’oliva extra vergine Istruzioni Tagliate

spiedini-di-pesce-spada

Spiedini di pesce spada e verdure con pesto di rucola e crema di pomodoro alla paprika

Cous cous al ragù vegano

Anche questo cous cous dal sapore oltremodo speziato è stato presentato a cena dalla mia amica Marella. Il ragù di verdure che lo condisce è assolutamente diverso da quello che preparo io. Ma – lo riconosco – è anche più buono! Le dosi sono sempre per 6-8 persone. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this

salsa-rosa

Salsa rosa

Veloce e delicata è ottima per il cocktail di gamberi oppure da spalmare su delle tartine. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 ml maionese40 ml ketchup1 cucchiaino paprika dolce1 cucchiaino paprika piccante2 gocce tabasco Istruzioni Mescolare bene tutti gli ingredienti ed ecco la salsa rosa pronta. Print Recipe

Cannelloni di melanzane

Un antipasto delicato per iniziare come si deve una cenetta a base di pesce…mi è capitato di assaggiarlo in un ristorante a Senigallia, faceva parte delle entrate calde e mi ha sorpreso positivamente quindi ve lo ripropongo con le mie modifiche. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 melanzana1 filetto pangasioq.b. polpa

ricetta paella

Paella con carne, pesce e verdure

Questo è un piatto molto ricco tipico della tradizione spagnola; io ho avuto il piacere di assaporarlo in Catalunia e precisamente a Barcellona, dove mi trovavo per un progetto scolastico. Ci sono vari modi di fare la paella, ma io vi propongo la ricetta che ho rubato alla signora che mi ha ospitato durante il

spaghetti-alla-carbonara-a-modo-mio

Spaghetti alla carbonara a modo mio

Premettendo che la carbonara è uno dei miei piatti preferiti e che amo anche la ricetta originale, mi permetto di proporvi la mia variazione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr spaghetti1 fetta pancetta affumicata dello spessore di 5 mm1 fetta pancetta arrotolata dello spessore di 5 mm1 fetta speck dello

Persico in cremina acida

Un buon secondo di pesce veloce da preparare ma al tempo stesso delicato al palato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg ppersico1/2 limone200 ml panna liquida10 champignons3 patate sale2 porri farina paprika dolce acqua burro aglio prezzemolo Istruzioni Tagliare i filetti di persico a straccetti non troppo piccoli, passarli nella

Calamari farciti in crema gialla

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi