panna

Budino alla panna

E’ velocissimo da fare, ma bisogna prepararlo con un giorno di anticipo perché va tenuto in freezer almeno 7 ore. Davvero goloso! Voti: 1 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt panna fresca per dolci3 fogli colla di pesce5 cucchiai zucchero2 bastoncini cannella1/2 bicchiere cognac70 gr zucchero100 gr cioccolato fondente latte Istruzioni Ammorbidire la colla

Quadrotti di ricotta come piace a me

Strudel

Lo strudel lo accompagno sempre con del gelato alla vaniglia e dello spumante, rigorosamente italiano, servito fresco. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta500 gr farina200 gr zucchero200 gr burro3 uova1 albume1 bustina lievito vanigliato1 presa salePer il ripieno3 mele pink3 pere100 gr uvetta50 gr noci50 gr pinoli50 gr amaretti130

Dessert al limone

Dolce di Limone nel Limone come piace a me

Una ricetta un po’ laboriosa ma di grande bontà ed effetto. La consiglio a chi vuole stupire i propri commensali per l’aspetto scenografico ma soprattutto per il profumo ed il gusto. Vediamo preparare un perfetto dessert al limone con salsa di fragoline. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 litro latte4 tuorli

Panna cotta al mirtillo

Questa panna cotta a base di yogurt è semplicissima da preparare ed ha molte meno calorie della panna cotta tradizionale. La ricetta richiede lo yogurt al mirtillo, ma l’ho già preparata anche con lo yogurt alla pesca, alla fragola, ed al lime ed è riuscita bene. Ovviamente, cambiando il gusto dello yogurt, dovrete scegliere una

Vol au vent funghi

Vol Au Vent alla Crema di Scamorza Con Funghi Champignon

Crema di scamorza

Avendo in frigo delle scamorzine affumicate fresche, ieri sera ho pensato di fare qualcosa invitata da quel bel colore dorato del formaggio e soprattutto dalla bellezza della zucca. Ho ideato questa crema di scamorza, forse banale e semplice, ma assai gustosa; inoltre credo che la semplicità, accompagnata dall’attenzione e dalla cura, ha sempre la meglio soprattutto

Vellutata di Zucca al Timo e Pancetta

Strudel con gelato alla vaniglia

ricetta-timballo-di-riso-con-funghi-

Timballo di riso gratinato con funghi e prosciutto

È una vecchia ricetta che non preparavo da qualche anno. Mi figlio mi ha chiesto di prepararla per il suo compleanno ed eccola qui.Certo a preparala coi funghi porcini è tutt’altra cosa, ma anche con funghi misti o solo con gli champignon è comunque buonissima.Quelle che seguono sono le dosi per 6 persone.Un buon vino

ricetta-parfait-di-mandorle

Il parfait di mandorle di nonna amelia

Questa è la ricetta del parfait di mandorle così come lo preparava mia nonna, che all’epoca per far raffreddare il dolce lo poneva in una vecchia ghiacciaia. Mi sono cimentato solo di recente con questa ricetta e devo dire che il risultato è stato solo discreto. Vedrò di perfezionarmi. Quella che segue è la ricetta

cannelloni al dentice

Cannelloni al dentice in salsa di peperoni

Piatto provato svariati anni fa presso il ristorante I due Mari a Torre Faro (frazione di Messina), e poi rifatto in casa. La particolarità di questo piatto è che i cannelloni vanno cotti al vapore. Ogni volta che preparo questa ricetta (purtroppo raramente perchè il dentice costa) è un successo. Consiglio di accompagnarla con buon

flan di zucca e carote

Flan di zucca e carote

Cari Amici, il nostro orto quest’anno ha prodotto tantissime zucche, così ci siamo dedicati ad approfondire le ricette che le vedono protagoniste! Ecco un flan molto goloso che può fare da contorno sostanzioso o da secondo piatto: flan di zucca e carote. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr zucca350 gr carote80

Fuselli di pollo panati al forno

L’estate è periodo di cene e strapazzi alimentari. In una delle cene a cui sono stato invitato lo scorso mese di Luglio, è stato servito questo pollo panato e passato in forno. Gustosissimo nella sua semplicità. L’ho rifatto a casa apportando un’unica variate. Ho utilizzato solo fuselli disossati. Un po’ complessa la sua preparazione (un’ora

Tagliatelline al profumo di rosmarino in salsa di zucca

Semplice ma gustosa. Questa pasta profumata si sposa felicemente con la dolcezza della zucca. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 uova300 gr farina di grano duro1 rametto rosmarino300 gr zucca1 cipolla dorata grande3 cucchiai panna fresca olio d’oliva sale Istruzioni Tritate il rosmarino molto fine e mescolatelo alla farina.Preparate la fontana

ravioli di ricotta in salsa di radicchio

Ravioli di ricotta in salsa di radicchio

Ottimi e delicati questi ravioli! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr ravioli di ricotta2 cucchiai olio d’oliva burro1 cespo radicchio1 cipolla o scalogno piccolo1 spicchio aglio200 ml panna sale pepe50 gr Parmigiano Reggiano grattuggiato Istruzioni Mettete a cuocere i ravioli.Nel frattempo, mettete in un tegame l’olio, il burro, la cipolla

Ajaco

Flan di caffè

fettuccine-al-forno-su-gusci-di-capesante

Fettuccine al forno su gusci di capesante come piace a me