panna

crema-di-asparagi

Crema di Asparagi

Questa ricetta è stata suggerita da Francesco Zamparo, Presidente dell’Associazione per la Valorizzazione dell’Asparago Bianco del Friuli Venezia Giulia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr asparagi bianchi200 gr panna liquida2 scalogni foglie maggiorana80 gr burro pepe sale Istruzioni Tagliate gli asparagi a pezzetti. Tritate finemente gli scalogni e fateli appassire

ricetta-fonduta-di-cioccolato

Fonduta di cioccolato con la frutta

La fonduta di cioccolato è una ricetta gustosa, sfiziosa e delicata per concludere una romantica cenetta per due a lume di candela. Ma anche per una cena socializzante tra amici (ed in effetti cosa c’è di più socializzante della cioccolata?) in una rigida serata invernale. Tra l’altro preparare questa ricetta, in cui il cioccolato fuso

Delizie di mare al gorgonzola come piace a me

Ricetta semplice anche se inusuale. Un antipasto con un connubio di pesce e formaggio (gorgonzola) non è tra i miei preferiti, ma assaggiandolo, mi sono dovuto ricredere. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 gusci cappesante100 gr seppioline pulite100 gr calamaretti100 gr code di gambero sgusciate100 gr coda di rospo400 gr panna

sformato-di-spinaci

Sformato di spinaci

Questa ricetta è del Sudtirol dove sono abituati a utilizzare il burro, ma voi potete sperimentare variando la ricetta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 180 gr spinaci lessati4 tuorli4 albumi2 rosette di pane100 gr burro2 cucchiai panna acida1 tazza latte30 gr pangrattato farina prezzemolo sale Istruzioni Montate il burro.Aggiungete poco per

cioccolatini-calabresi-al-peperoncino

Cioccolatini calabresi (al peperoncino)

Sono buonissimi…da provare! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr cioccolato fondente150 gr cioccolato al latte100 ml panna fresca per dolci1 stecca di vaniglia10 datteri al naturale1 pizzico peperoncino30 pirottini di carta confetti piccoli argentati Istruzioni Grattugiare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria. Versarlo dentro i pirottini, e lasciare rapprendere

budino-al-mango

Budino al mango

Dessert provato proprio qualche giorno fa a cena in casa di amici. Capirete, quindi, che non mi è stato difficile avere la ricetta. La cosa che mi ha colpito è la presenza tra gli ingredienti del latte concentrato che non consumavo più dai tempi del militare (la famosa Razione K). Con queste dosi si possono

bavarese-la-peperone-giallo

Bavarese al peperone giallo

Un insolito antipasto ideale per una cena estiva, ma anche in qualsiasi altra stagione. Oltre al gusto deciso e delicato al tempo stesso, il successo di questa ricetta è assicurato anche dall’effetto scenografico del piatto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,2 kg peperoni gialli1 peperone rosso300 ml panna fresca da cucina200

cioccolatini al mirto

Cioccolatini al mirto

Semplici da preparare, ottimi da servire e un piacere per gli occhi… questi sono al mirto, ma potete realizzarli con qualsiasi liquore. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr cioccolato fondente150 gr cioccolato al latte100 ml panna liquida2 cucchiai liquore o grappa al mirto confettini d’argento colorati30 pirottini di carta Istruzioni

Chantilly di Pesca Gialla

Chantilly di Pesca Gialla

Questa ricetta è di Giovanni Guarneri ed appartiene al Ricettario della Cucina Nazionale Italiana. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 cantucci sbriciolati180 gr purea di pesca gialla50 gr zucchero a velo18 gr colla di pesce250 gr panna1 pesca giallona di Cassaro tagliata a cubetti piccolissimi1 bottiglia nero d’avola giovane250 gr zucchero24 gr colla

baba-alla-spuma-d-ricotta

Baba’ alla spuma di ricotta

Baba con spuma di ricotta, nocciole di Corte Emilia e canditi. Questa ricetta è di Beppe Giuffrè ed appartiene al Ricettario della Cucina Nazionale Italiana. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i baba400 gr farina 0020 gr lievito di birra100 gr latte tiepido1 uovo10 gr sale60 gr zucchero60 gr burroPer la bagna500

bavarese-di-cachi

Bavarese di cachi

Io non amo i cachi, anzi proprio non mi piacciono, ma il Capitano ne va ghiotto e durante l’inverno ne compro sempre almeno un chilo a settimana. Nell’imminenza della partenza per raggiungere la mia famiglia a Salerno per il Natale rischiavamo di buttare parte dei cachi acquistati, quindi ho cercato un modo per consumarne un

capesante-sotto-al-tegola

Capesante sotto la Tegola

Questa ricetta è di Denis Mattiuzzi ed appartiene al Ricettario della Cucina Nazionale Italiana. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 capesante8 gamberi interi300 gr patate150 gr panna fresca50 gr farina gialla500 gr olio per la frittura40 gr olio d’èoliva extra vergine30 gr Marsala10 gr salsa di soia10 gr nero di seppia fecola sale

gratin-di-capesante

Gratin di Capesante

Ho ripreso le mie ricette di pesce pensando: visto che si avvicina il Natale, vuoi vedere che a qualcuno serve qualche ricettina sfiziosa (di pesce, ovviamente) per fare bella figura con amici e parenti? Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 capesante250 gr spinaci150 gr seppie pulite150 gr panna liquida2 scalogni pangrattato

Zuccotto Pasquale

Zuccotto

La tradizione dello Zuccotto a Firenze risale alla metà del 1500, quando quel geniaccio di Bernardo Buontalenti iniziò a stupire le corti europee con la sua macchina per fare i sorbetti, gli antenati dell’attuale gelato. Egli aveva trovato una modo di raffreddare il ghiaccio con sale da cucina e nitrato in modo da poter ghiacciare

torta-cubana

Torta cubana

E’ semplicemente squisito…un regalo per chi sta perennemnte a dieta. Bisogna pur allietare qualche volta lo spirito! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 – 5 banane mature pan di spagna Rhum crema pasticciera al cioccolato nocciole in granella1 limone piccolo (solo il succo)300 gr panna montata zucchero a velo a velo

piatto-fatato

Piatto fatato

E’ una ricetta dal sapore tradizionale, ma con note di colore primaverili e dall’armonia dei profumi sensuale… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 380 gr spaghetti40 gr margarina150 gr salmone norvegese o canadese uova di lompo rosse100 ml panna da cucina50 gr pistacchio tritato1 cucchiai salsa di pomodoro vino pepe bianco Istruzioni Mentre

coppe-al-mandarino

Coppe al mandarino

Per la vigilia di Natale potrete deliziare i vostri ospiti con questo buon dolce di facile esecuzione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti marmellata al mandarino savoiardi o Pavesini mandarinetto panna montataPer la crema pasticcera3 tuorli1/2 lt latte3 cucchiai farina colmi3 cucchiai zucchero colmi2 scorze di mandarino Istruzioni Togliete la buccia ai

Semifreddo alle fragole

Ho mangiato questo dolce in una famosa gelateria romana, quando l’ho preparato la prima volta, mi sono sorpresa: è venuto quasi più buono. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr fragole250 gr panna montata zucchero a velo2 albumi montati a neve ferma Istruzioni Frullate le fragole nel mixer insieme allo zucchero

tiramisù all'arancia

Coppe all’arancia natalizie

Dolce al cucchiaio, di sicuro effetto per il giorno di Natale. Il gusto dell’arancia si fonde con la crema e la panna creando un sapore paradisiaco. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 pacco savoiardi Grand Marnier1/2 litro panna da montarePer la crema all’arancia3 arance1 cucchiaio farina3 cucchiai zuccheroPer la crema pasticcera1/2