panna

Tagliolini al nero di seppia con ostriche e porcini

Tagliolini al nero di seppia con ostriche e porcini come piace a me

Cupola alla ricotta e panettone

Utile per utilizzare gli avanzi del panettone. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la cupola di ricotta150 gr ricotta2 tuorli100 ml latte fresco60 ml panna fresca60 gr panettone20 gr zucchero1,5 fogli gelatina brandy2 cucchiai vanillinaPer la salsa al cioccolato50 gr cioccolato extra fondente30 ml panna fresca Istruzioni Versate i tuorli, lo

Coppe mon cherì

Adoro i cioccolatini mon cherì, mi sono inventata quindi questo dessert golosissimo e di facile esecuzione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 pacco savoiardi1 bicchiere sherry ciliegie sotto spirito50 gr cacao amaro50 gr cioccolato fondente25 gr farina1/2 lt latte2 tuorli2 cucchiai zucchero1 noce burro panna montata cioccolato fondente a scaglie Istruzioni

Dolcefarniente agli agrumi

Un raffinato dolce rotolo di meringa ripieno di spuma agli agrumi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la meringa3 albumi150 gr zucchero1 cucchiaio zucchero a velo1/2 cucchiaio fecola1 scorza di limone grattugiata50 gr mandorle a scagliePer il ripieno250 ml panna da montare100 ml succo misto (arancia, mandarino, limone)1/2 scorza di arancia

Crostata rustica con porri, carciofi e gamberetti

Buona sia calda che fredda, rustica e raffinata allo stesso tempo. Potete servirla come antipasto o secondo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta200 gr farina2 cucchiai olio d’oliva2 cucchiai strutto o burro acqua tiepida1 pizzico salePer il ripieno16 gamberetti freschi3 carciofi spinosi sardi2 porri2 spicchi aglio2 cucchiai olio d’oliva

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Arrosto di vitello alla panna

Un arrosto molto particolare con un delicato condimento a base di panna. Ricetta provata durante la pausa pranzo di un convegno giuridico. Come al solito ho rotto le scatole in cucina ed ho avuto la ricetta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,2 kg lacerto di spalla di vitello300 ml panna liquida1

Barchette di belga ai formaggi

Sono uno sfizioso finger food molto indicato come antipasto e di sicuro effetto. Le ho viste e provate durante il buffet servito per la pausa pranzo di un convegno giuridico cui ho partecipato. Non sono riuscito a farmi dare la ricetta, per cui l’ho rielaborata a memoria e sulla scorta dei sapori che avevo individuato.

Sformatini di riso allo spumante di Sardegna con crema d’aragosta

Arrivano le feste e come primo ci vuole un piatto semplice e raffinato, proprio come gli sformatini di riso allo spumante di Sardegna. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per gli sformatini di riso350 gr riso carnaroli2 scalogni50 gr burro2 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 bicchiere spumante di Sardegna secco1 lt brodo

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Panna cotta ai frutti della passione

Delicata ed esotica allo stesso tempo, la pannacotta ai frutti della passione va’ servita con la salsa ai frutti della passione o maracuggie, come dice qualcuno in modo divertente. Maracuggie che deriva dal portoghese brasiliano: maracujas. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la panna cotta500 ml panna fresca per dolci6 –

Panna cotta con salsa ai mirtilli

Panna Cotta con salsa di mirtilli

Dolce veloce da preparare e buono da mangiare. Potete sostituire i fogli di gelatina con 3 albumi montati a neve e cuocere il composto a bagnomaria nel forno. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pannacotta500 ml panna fresca per dolci100 gr zucchero a velo1 cestino mirtilli3 fogli gelatina1 stecca di

spatzle

Spatzle

Questa è la normale ricetta degli spatzle conditi come da tradizione altoatesina con burro, un po’ di panna e speck. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr farina di grano saraceno150 ml acqua3 uova sale50 gr burro150 gr speck tagliato a julienne100 gr panna liquida Parmigiano Reggiano grattugiato Istruzioni Per prima

ricetta-liquore-di-pesche

Liquore crema di pesche gialle e bianche

(licore crema de pessiche)Questo è più delicato e cremoso dell’altro liquore di pesche gialle e bianche. Voti: 1 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt latte1 lt panna1 stecca vaniglia liquore di pesche gialle e bianche Istruzioni Seguite le dosi e la preparazione della ricetta: Liquore di pesche gialle e bianche, ne Il

Patate come piacciono a me

Risotto alla crema di scampi

A cavallo tra gli anni 70/80, questo formidabile, e per me straordinario, piatto che ormai è caduto in disuso, faceva immancabilmente la sua apparizione nei menù dei ricevimenti matrimoniali. Caldo, fumante, elegante nel suo colore leggermente rosato, cremoso in bocca con quei pezzetti di scampi appena percettibili… insomma un godimento per gli occhi ed il

Cioccolatini al caffè

Se piace, aggiungete un pizzico di vaniglia in polvere. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr cioccolato fondente150 gr cioccolato al latte100 ml panna liquida1 cucchiaino caffè1 cucchiaio acquavite o grappa1 cucchiaino caffè in polvere30 chicchi caffè al cuioccolato30 pirottini Istruzioni Grattugiate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria.Versate il cioccolato

Quiche ai pomodori

Non avevo mai sentito parlare di una quiche dove l’ingrediente principale fossero i pomodori. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 30 gr pangrattato80 gr Parmigiano Reggiano grattugiato1 manciata prezzemolo1 spicchio aglio400 gr pomodorini2 uova100 gr panna da cucina200 gr pasta sfoglia sale pepe Istruzioni Per prima cosa preparate una sorta di panatura

risotto-al-vino-bianco-della-val-d-aosta

Risotto al vino bianco della val d’aosta

Anche questo un piatto provato durante il mio soggiorno lavorativo ad Aosta. È un piatto molto semplice ed altrettanto buono. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 450 gr riso1 cipolla1 gambo sedano brodo di carne50 gr burro3 bicchieri vino Aosta bianco4 cucchiai panna Istruzioni Fate appassire nel burro la cipolla ed il

Zuppa di crostacei alla campidanese

La Zuppa di Crostacei è un piatto buono e delicato. La preparazione richiede un po’ di pazienza ma il gioco vale assolutamente la candela! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr aragosta o aragostelle500 gr gamberi500 gr granchi1 cipolla1 scalogno1 scorza d’arancia bio2 bicchieri vino bianco secco1 cucchiaio farina100 gr panna1

ricetta colomba crema e fragole

Colomba farcita con crema e fragole

Se pensate che per preparare questo dolce basta un’ora di cui 10 minuti per cuocere la crema, vedete bene che è decisamente facile! Peraltro il successo è sicuro: l’ho testato personalmente. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 colomba 1 kg500 gr fragole2 arance (il succo)2-3 cucchiai cointreau o Vermouth1/2 litro latte