panna

Torta alla frutta

Questo, almeno ai miei tempi, era considerato il classico dolce di compleanno che i bambini adoravano, con su le candeline da spegnere. Adesso sta scomparendo, sostituito da bavaresi, semifreddi e torte gelato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il pan di Spagna75 gr farina75 gr fecola di patate5 uova5 gr vanillina1

risotto con asparagi e salmone

Risotto con asparagi e salmone

Il mio compagno non è un grande amante di risotti, ma questo lo mangia sempre con piacere! Sarà perché l’accoppiata è vincente, ma questo risotto con asparagi e salmone piace proprio a tutti. Vediamo come lo si prepara. Voti: 10 Valutazione: 2.2 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr riso150 gr salmone affumicato6 asparagi panna

Mascarpone bianco

Poco dispendio di energie per un risultato ottimo da gustare a fine pasto o per merenda accompagnato magari da un buon caffè. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr mascarpone200 gr panna liquida4 cucchiai zucchero a velo6 biscotti atene liquore al cioccolaro cioccolato al latte a scaglie Istruzioni Montare la panna.Aggiungere

brasato-alla-mantovana

Brasato alla mantovana

Questo secondo è stato servito durante la cena dell’Unità d’Italia. E’ un piatto dal sapore speziato, tipico della zona di Mantova ed è ottimo se accompagnato – così come è stato – da purè di patate. L’ha preparato Laura (una new entry nel gruppo), Mantovana – appunto – ma trapiantata per matrimonio in Sicilia. Appena portato

crostata al cioccolato

Crostata di cioccolato e mandorle

Super crostata, buona e golosa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la frolla200 gr farina100 gr strutto o burro100 gr zucchero2 uova1 cucchiaino semi di vaniglia pestatiPer il ripieno125 gr mandorle dolci pelate e tritate grossolanamente125 gr cioccolato fondente grattugiato2 uova2 cucchiai miele50 ml panna per dolci1 cucchiaino semi di vaniglia

chicche-di-patate-marinare

Chicche di patate marinare

Questo piatto per la prima volta ho avuto il piacere di assaporarlo a Senigallia, in un ristorante che adesso non c’è più. 15 anni fa ero una bambina ma già particolarmente predisposta all’arte culinaria e sopratutto a quella cibaria; questa è stata una fra le pietanze che mi è rimasta nel cuore! Voti: 0 Valutazione:

Persico in cremina acida

Un buon secondo di pesce veloce da preparare ma al tempo stesso delicato al palato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg ppersico1/2 limone200 ml panna liquida10 champignons3 patate sale2 porri farina paprika dolce acqua burro aglio prezzemolo Istruzioni Tagliare i filetti di persico a straccetti non troppo piccoli, passarli nella

Calamari farciti in crema gialla

Timballo di mezzemaniche con crema di porri alla cannella in crosta

Piatto assaggiato la scorsa settimana in un ristorante all’interno dell’aeroporto di Linate. La ricetta l’ho ricostruita a memoria e devo dire che l’ho quasi azzeccata. Infatti avevo individuato una spezia che ho creduto essere cannella, ma forse si trattava di chiodi di garofano o qualcos’altro con un sapore deciso. Il risultato è stato ugualmente buono.

quiche-alla-ricotta-broccoletti-e-salmone-affumicato

Quiche alla ricotta broccoletti e salmone affumicato

Ho letto nel ricettario del GDC la ricetta della pasta con broccoli romani e salmone di Laurasardegna e mi è venuta l’idea di preparare una quiche con i broccoletti, il salmone affumicato, un po’ di ricotta e pochissima panna. Mi sono voluto cimentare con una pasta brisèe sfogliata di cui avevo visto la ricetta ed

crostate al limone

Crostata con crema al limone

Ricetta di mia sorella e da lei trascritta. L’ho preparata per il pranzo domenicale. E’ un dolce decisamente semplice, ma di quelli che quando sono ancora in forno riempiono già la casa di profumo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 rotolo pasta frolla200 ml succo di limone non trattato180 gr zucchero200 ml

semifreddo-di-torrone-con-salsa-di-pistacchi

Semifreddo di torrone con salsa di pistacchi

zuppetta-di-torrone-e-cioccolato

Zuppetta di torrone e cioccolato

Dolce assaggiato ieri durante la cena di saluto ad un collega Docente che è andato in pensione. Evidentemente lo chef del ristorante ha pensato di riciclare torrone e pandoro avanzati dalla feste. Le dosi che mi ha dato passandomi la ricetta erano per 12 persone. Io le ho dimezzate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate

crostata-di-lenticchie-rosse

Crostata di lenticchie rosse

coppa-di-crema-alla-arancia

Coppa di crema all’arancia

Ricetta passatami da mia sorella, dopo aver assaggiato in casa sua questo dessert straordinario. Provatelo e poi mi direte. Dessert servito a fine pranzo per l’Epifania. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 arance non trattate30 – 40 scorze di arancia candite550 ml latte100 gr panna da montare4 tuorli100 gr zucchero semolato40

Sormonté di pandoro

Questo dolce può servire a riciclare qualche pandoro avanzato. La ricetta è di mia madre ed è quella originale. Io ho apportato una variante utilizzando la ricotta lavorata come per i cannoli. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 pandoro100 gr cioccolato fondente100 gr cioccolato bianco500 ml panna fresca250 ml caffè1 bicchiere

rettangoli farciti con la spigola

Rettangoli farciti di spigola in salsa di crostacei come piace a me

Un piatto non difficilissimo che figurerà molto bene anche nel cenone di fine anno. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta250 gr farina50 gr spinaci lessati2 uova slaePer il ripieno1 fetta pancarrè latte100 gr polpa di spigola bollita panna liquida Parmigiano Reggiano grattugiato sale pepePer la salsa2 gamberoni rossi30 gr

salsa all'aglio

Salsa dolce di aglio al forno (ricetta sarda)

Deliziosa e delicata salsa all’aglio cotto al forno insieme a panna e limone. Perfetta per accompagnare la carne arrosto. La ricetta è sarda, infatti, Adzada dulche o durche in sardo vuol dire agliata dolce. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 12 spicchi aglio300 gr panna1 cucchiaino miele1 limone (solo il succo) olio d’oliva

Semifreddo di pandoro al caffè

Un modo semplice e per fare bella figura, riciclando le fette di pandoro. In alternativa, potete utilizzare dei biscotti sardi, simili ai savoiardi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 fette pandoro4 uova500 gr ricotta o mascarpone500 gr panna per dolci300 gr zucchero caffè già zuccherato1 cucchiaio cacao amaro1 cucchiaio zucchero1 bicchierino