panna

ricetta-gelato-senza-uova

Gelato alla fragola senza uova

Già fatto due volte, appena finisce me lo chiedono di nuovo a gran voce. Un po’ laborioso nella seconda parte della preparazione, ma dal risultato goloso e morbido, anche senza gelatiera. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr fragole250 gr zucchero integrale500 ml panna fresca1 limone grosso Istruzioni Munirsi di una

lasagne di verdure

Lasagne con la Bieta

Un’ottima alternativa alle classiche lasagne, semplice e gustosa. Perfetta se avete voglia di mangiare un po’ di verdura ma con più gusto. Seguite tutti i passaggi e provate a cimentarvi nella preparazione di questo piatto di lasagne alle verdure: la ricetta con la bieta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti lasagne200 gr parmigiano grattugiato1 kg

Penne aromatiche

Veloce e… sfiziosa. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr penne1 rametto rosmarino salvia1 cucchiaio origano1 spicchio aglio1/2 cipolla bianca50 gr burro1 confezione panna da cucina2 cucchiai passata di pomodoro sale pepe Parmigiano Reggiano grattugiato Istruzioni Tritate finemente l’aglio e la cipolla e fate imbiondire nel burro (mi raccomando non devono

Bocconcini di pollo con salsa al senape

semifreddo di ricotta e noci

Semifreddo di ricotta e noci

Semplicissimo da fare e buono da mangiare. Voti: 3 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 g ricotta ovina sarda250 ml panna per dolci150 g gherigli di noci bio spellati, tostati e tritati finemente150 g miele sardo5 tuorliq.b. gherigli di noce per la guarnizione Istruzioni Montate la panna.A parte in una terrina, sbattete a

flan di funghi

Flan di funghi

Un tortino soffice soffice, quasi una mousse che si scioglie in bocca. Il flan ai funghi champignon è un ottimo antipasto per iniziare una cena a base di carne. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 ml panna liquida1 cucchiaino maizena250 gr purea di funghi champignon3 uovaq.b. saleq.b. pepe5 cucchiai parmigiano grattuggiatoq.b. aglioq.b.

Penne 3 p: panna, prosciutto e piselli

E’ un piatto che piace a molti, soprattutto ai bambini. Visto che si utilizzano pochi ingredienti, meglio usarli di qualità. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr penne200 gr prosciutto cotto in una unica fetta200 gr piselli freschi già sgusciati200 ml panna da cucina1 cipolla piccola olio d’oliva extra vergine sale

Garganelli al cartoccio

Un primo ricco per quanto riguarda il condimento ma essenziale negli ingredienti, quindi facile e veloce da preparare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 360 gr garganelli3 fette pancetta affumicata spesse 1 centimetro1 bicchiere brodo200 ml panna liquida1 bustina zafferano4 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato aglio olio d’oliva pepe Istruzioni In una padella far

Farfalle al fumè bianco

Un primo direi sfizioso, adatto a tutti i palati, da quelli più classici, a quelli più rustici, fino a deliziare anche i più delicati. Le farfalle con un condimento di panna ed un trito quasi cremoso di speck, pancetta e crudo si lasciano gustare con vero piacere da grandi e piccini. Voti: 0 Valutazione: 0

Budino agli amaretti

Tiramisù alle mandorle di laura

Mi piacciono tanto le mandorle, così tanto che non potevo non farne una versione tiramisù, già provata anni fa. E’ una versione più raffinata di quella conosciuta. Potete sostituire il liquore all’amaretto con il marsala oppure con il rum. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 confezione Pavesini250 g mascarpone biologico200 g

tiramisu-alla-frutta

Tiramisù alla frutta

Semifreddo alle albicocche

Prima che le albicocche scompaiano dai banchi dell’ortofrutta, voglio segnalare questo semifreddo che prepara mia sorella e che io trovo buonissimo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr albicocche (peso da snocciolate)20 gr burro100 gr zucchero3 tuorli pan di spagna già pronto2 bicchieri cointreau500 ml panna fresca da montare Istruzioni Per

Spumone di caffè

È uno dei prodotti della gelateria siciliana, modicana in particolare, più buoni in assoluto. Questa è la ricetta con cui lo preparava mia madre. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 gr caffè in polvere150 gr cioccolato modicano alla vaniglia o fondente210 gr zucchero4 uova250 ml latte1 confezione panna fresca da montare4

insalata-di-peperoni-cotti

Insalata di peperoni cotti

Mi si dice essere un piatto piemontese. Io ho avuto modo di provarlo proprio ieri durante la pausa pranzo acquistandone una porzione nella gastronomia take-away di un supermercato di recentissima apertura nei pressi della scuola. La ricetta era affissa in una bacheca e l’ho memorizzata. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2

Cappelletti impegnativi

Da buona marchigiana non amo i cappelletti ma visto che il mio compagno è un romagnolo D.O.C ogni tanto bisogna scendere a compromessi, così li cucino con un condimento di mio gradimento, diverso dal classico ragù. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr cappelletti250 ml panna liquida2 salsicce8 funghi champignon2 cucchiai

ricetta tiramisù alle fragole

Tiramisu alle fragole

E’ una variante di tiramisù molto particolare ed anche un po’ più laboriosa del normale tiramisù che tutti conosciamo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr fragole250 gr savoiardi modicani200 gr mascarpone250 gr latte parzialmente scremato150 gr panna vegetale già dolcificata2 arance (solo il succo)200 gr zucchero semolato3 tuorli1 cucchiaio farina6 –

Vermicelli in giallo con porcini e mazzancolle

Anche questa è una portata per chi ama i sapori non troppo tradizionali, a me piace molto ma non la preparo spesso perchè il mio compagno ha dei gusti più classici. Se siete curiosi provate! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 360 gr vermicelli200 ml panna liquida1 bustina zafferano3 porcini12 mazzancolle sale

Gramigna con la salsiccia

La gramigna con la salsiccia è un piatto tipico bolognese che non può mancare in una bella mangiata con gli amici! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr gramigna300 gr salsiccia fresca200 ml panna da cucina1 cipolla1 spicchio aglio olio d’oliva extra vergine Parmigiano Reggiano grattugiato sale pepe Istruzioni Tritare la