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Cappone ripieno

Il Cappone Ripieno fa parte della nostra tradizione natalizia. Anche in passato, sia l’alta borghesia che le famiglie più modeste, hanno sempre avuto la tradizione di cucinarlo il giorno di Natale riempiendolo di quanto fosse disponibile. Addirittura ogni famiglia agiata di Milano, allevava ben 4 capponi rispettivamente da mangiare a San’Ambrogio, a Natale, a Capodanno

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Sorbetto al caffé

Il sorbetto al caffè è un dolce freddo al cucchiaio. Il sorbetto esisteva già ai tempi di Nerone, in cui si utilizzava la neve dell’appennino come al posto del più moderno freezer. La versione più classica è il famoso e rinomato sorbetto al limone che si può utilizzare anche come intermezzo durante un pranzo o

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Gelato di fichi e caramello alle noci (con la gelatiera)

Superbo gelato da presentare a fine pranzo o semplicemente a merenda. Voti: 2 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il gelato250 ml latte200 gr panna100 gr zucchero2 tuorli8 fichi sani e maturi biologici1/2 stecca di vaniglia o 1 scorza di limonePer il caramello100 gr zucchero2 cucchiai acqua1 manciata noci sgusciate Istruzioni Per primo,

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Tiramisù al caffè d’orzo e fichi

Ecco una versione, più leggera e meno nevrotica del tiramisù, con caffè d’orzo e fichi. Però potete anche optare per le albicocche o ciliegie. Possono consumarlo anche i bambini, come dolce per la colazione o a merenda. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 confezione savoiardi750 gr panna per dolci zucchero di

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Gelato al tiramisù

Gelato dal gusto delicato di caffè, da servire in coppa con dei savoiardi inzuppati di caffè o marsala, spolverizzato di cacao. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 ml latte fresco o di mandorla200 ml panna fresca100 gr zucchero di canna integrale2 uorli1 cucchiaino caffè macinato savoiardi1 tazzina caffè zuccherato Marsala cacao

Panna cotta alle nocciole e caffè

Squisita e piacevole crema, per finire un pranzo a base di piatti leggeri e delicati. Ottimo dolce romantico per San Valentino, se servito in cocotte a forma di cuore. Voti: 3 Valutazione: 3.67 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 ml panna100 gr nocciolo100 gr zucchero di canna biologico2 – 3 cucchiai farina di carrube1 tazzina

Reginette al caffè con gamberi al profumo di gin

Anche dopo una giornata frenetica, io in cucina mi rilasso, mi diverto ma soprattutto cucinare insieme a mia figlia non ha prezzo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr farina4 uova2 cucchiai caffè in polvere400 gr gamberi1 confezione panna da cucina1 tazzina gin1 spicchio aglio olio d’oliva extra vergine sale pepe

Spaghetti con crema di fave

Una ricetta semplice e veloce ma delicatissima che piacerà davvero a tutti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr spaghetti400 gr fave150 gr bacon1 confezione panna da cucina olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni Lessare le fave in acqua bollente salata fino a cottura e sbucciarle.Passarle con lo schiacciapatate e

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Tortino di patate e gamberi

Ricetta suggeritami da una cliente e provata il giorno dell’Epifania. Un successo! Almeno tra me, mia moglie e due figli su quattro. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg patate odori (carote, sedano, cipolla)1 uovo pangrattato latte burro per imburrare lo stampo1 – 2 cucchiai prezzemolo tritato200 gr polpa di pesce

Babà al sollucchero con crema bianca

Bavarese alla frutta

La bavarese tradizionale – si sa – è a base di latte, panna, gelatina e tuorli d’uovo. Questa che vi propongo prevede l’utilizzo di frutta di stagione. L’ha sperimentata mia sorella ed io l’ho seguita a ruota. Con queste dosi ho realizzato una bavarese sistemata in uno stampo ad anello e ne son venute fuori

Mousse di limone con fragole

Mousse al limone con le fragole

Vi sarà certo capitato, dopo un lauto pranzo, di vedervi servito un dessert grasso e pesante che – sicuramente buono e goloso – non è certo il fine pasto ideale. Ebbene, vi propongo un’alternativa, ideata da mia sorella e sperimentata qualche domenica fa. Per preparare questo dessert occorrono pochissimi ingredienti, per di più di facile

cheesecake al salmone

Mini cheesecake al salmone o ai gamberi

Le mini cheesecake al salmone sono uno sfizioso antipasto monoporzione. La loro base di biscotti salati e burro si sposa molto bene con il formaggio e il gusto fresco del salmone. Le mini cheesecake al salmone hanno anche un aspetto romantico, ottime come apertura di una cenetta a due! Facilissime da fare, le mini cheesecake

ricetta-bocconcini-di-pollo-alla-paprika

Bocconcini di petto di pollo alla paprika

È un piatto della cucina ungherese, o almeno così mi è stato detto da chi mi ha passato la ricetta che ho preparato proprio ieri sera per cena. Io ho utilizzato la paprika forte che mi piace di più, a voi lascio la scelta se utilizzare il sapore extrastrong di quella forte o se utilizzare

Pandorini ripieni

I pandorini ripieni (di panna, crema e frutta) sono un originale dessert da proporre come fine pasto per un pranzo o una cena nel periodo natalizio. L’idea me l’ha data lo scorso anno mia sorella, mi sono appuntato la ricetta, l’ho provata proprio domenica scorsa e la proporrò per il pranzo di Natale. Voti: 0

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Semifreddo alla vaniglia

Non potrei rinunciare al gelato in nessuna stagione, nemmeno a temperature polari. Ecco un semifreddo facilissimo da preparare e gustosissimo! Voti: 3 Valutazione: 2.67 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 uova6 cucchiai zucchero panna da montare Istruzioni Amalgamare i tuorli con i cucchiai di zucchero.Montare a parte i bianchi con una spennellata di zucchero per

mud cake

Torta mississipi o mud cake

Dal suo nome, penso, si tratti di un dolce tipico della Louisiana. La ricetta l’ho desunta da una trasmissione televisiva andata in onda il giorno di Ognissanti, mi pare, sul canale Alice TV. L’ho rifatta nel pomeriggio di sabato per il pranzo domenicale.In effetti è più un dolce da merenda che non da fine pasto,

Spaghetti in bagna caoda

L’idea mi è venuta mentre cercavo di adattare gli spaghetti aglio olio e peperoncino, al gusto delicato del mio nipotino. Per prima cosa ho sostituito il peperoncino con del perone dolce del tipo rotondo, quelli che sembrano pomodori e, che hanno un profumo così intenso da far pensare che siano piccanti, ma che invece sono

coppette-ai-marroni

Coppette ai marroni

Dedicata a tutte le persone che sebbene abbiano un palato fine non hanno molto tempo da dedicare ai fornelli. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti crema di marroni4 marron glacé meringhe500 ml panna da montare violette di zucchero latte Rhum Istruzioni Aggiungete alla crema di marroni un po’ di latte e qualche