pangrattato

Cotolette di pesce spada

Ancora una volta una ricetta della mia mitica nonna Amelia. Non è propriamente un secondo leggero, ma è tanto, tanto buono. Anche per questo piatto consiglio di bere un ottimo bianco d’Alcamo. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 tranci pesce spada dello spessore di 1 centimetro2 uova1 limone farina pangrattato olio

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Wiener Schnitzel

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Seppie ripiene come piace a me

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Gratin di gamberi e pescatrice come piace a me

Ricetta facile ma di ottimo effetto Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 gamberoni400 gr rana pescatrice2 zucchine200 gr polpa di pomodoro a cubetti1 limone sale pepe1 spicchio aglio pangrattato olio d’oliva extra vergine Istruzioni Sgusciate i gamberoni, eliminando anche la vena intestinale.Tagliate a fettine la rana pescatrice.Tagliate a rondelle le zucchine.Accendete

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Torta salata di fagiolini e patate

Questa torta salata può essere servita sia calda come secondo o fredda, tagliata a fette, come antipasto o appetizer. I miei figli (a cui non piacciono i fagiolini) la preferiscono calda come secondo. Ovviamente non sanno che ci sono dentro i fagiolini. La ricetta proviene da una collega di mia moglie che l’ha servita, invece

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Panzerotti di semolino

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Barchette di cipolla con asparagi e gamberetti

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Braciole di palombo al forno come piace a me

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Calamari nel loro inchiostro

Attenzione al nero di seppia, tende a legare molto. In compenso l’intigolo è ottimo anche per condire gli spaghetti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr calamari2 cipolle2 pomodori maturi2 spicchi aglio basilico prezzemolo2 cucchiai pangrattato olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni Lavate e pulite i calamari asportando con cura

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Tortino di alici come piace a me

Si può sostituire l’origano con del finocchietto selvatico. In questo caso aggiungete anche qualche pomodorino tagliato a pezzetti e del peperoncino al posto del pepe. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg sardoncini freschissimi1 manciata pangrattato2 spicchi aglio olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni Togliete la testa alle alici quindi

spaghetti aglio olio e peperoncino

Spaghetti aglio, olio e peperoncino (con acciughe)

La più classica delle ricette risolvi-pasto in cinque minuti, ideale per spaghettate improvvisate con tanti amici e passibile di molte varianti creative Voti: 3 Valutazione: 2.67 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr spaghetti6 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 – 2 spicchi aglio grandi1 peperoncino tritato6 filetti di acciuga pangrattato Istruzioni Metti a bollire l’acqua

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Sformatini d’asparagi

Prima che gli asparagi comincino a sparire dai mercati, vi suggerisco questa ricetta facile facile che preparava la mia mamma, che aveva molta fantasia e da cui ho preso la passione per la buona cucina. Lei li serviva come antipasto. Tuttavia possono anche essere un buon secondo di verdure, magari servito dopo un risotto dal

lasagne-in-crema-rosa-di-salmone-e-robiola

Lasagne in crema rosa di salmone e robiola

È un piatto di eccezionale squisitezza costituito da lasagne fresche farcite con morbidi strati di una particolarissima crema di robiola, salmone affumicato, maggiorana e pepe rosa, alternati a strati di salmone fresco tagliato in carpaccio e completato con una spolverata di una panura di maggiorana tritata, pepe pestato e pangrattato che in forno si gratinerà.Se

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Salmone e Spinaci al Forno con Noci

Pare che questo piatto sia una summa di antiradicali, omega3 e quanto altro sia utile per mantenersi giovani! Chissà, se lo si mangia spesso, magari si ringiovanisce! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr salmone crudo in filetti300 gr spinaci lessati50 gr noci2 cucchiai cipolla tritata2 cucchiai pangrattato1 cucchiaio semi di

Pomodorini graten

Questo contorno è una versione molto sfiziosa dei classici pomodori graten, fatta con i pachino che sono più saporiti e si abbrustoliscono bene dato che sono piccini. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti pomodori Pachino Parmigiano Reggiano grattugiato prezzemolo aglio olio d’oliva extra vergine sale pepe pangrattato Istruzioni Tagliare i pomodorini a

Bucatini con l’anciova e finocchietti ammuddicati

Nell’antico mercato di Ballarò si può trovare tutto ciò che serve per allestire un menù che rispetti la vera tradizione della cucina mediterranea…e non! Bastano solo pochi secondi ed ecco subito l’ennesima ispirazione: finocchietto, uva passa, pinoli, zenzero, sarda salata (detta anche anciova) e la muddica atturrata (pangrattato tostato) creano subito un condimento che si

Filetto delle monachelle

Questa ricetta fa parte del famoso quadernetto di mia nonna Amelia, ed è una delle ricette che mia nonna riuscì a trafugare alle monache del collegio in cui fece i suoi studi. Ricordo che nonna lo preparava ad anni alterni o per il pranzo natalizio, o per quello pasquale. Nulla vieta, però, di prepararlo quando

Pennette rigate con broccoletti e pomodorini secchi

La semplicità e la qualità dei prodotti sono alla base di questa ricetta siciliana. Da queste parti la campagna è generosa e oltre ai numerosi prodotti coltivati, tra cui i broccoletti, ci offre delle verdure spontanee come il cardo selvatico, entrato oramai nel nostro patrimonio culinario. (G.S.) Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe!

La paglia

è una antica ricetta che durante il periodo estivo faceva mia nonna . è un piatto gustoso, pratico ideale per pic-nic.Si può preparare anche il giorno prima e cuocerlo il giorno dopo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 g spaghetti capperi3 cucchiai pecorino15 pomodori fiaschetto basilico origano olive in acqua pangrattato