pangrattato

Sformato di tre colori

Ho trovato questa ricetta raccontata da Stefano Benni in un suo libro. Siccome mi ha incuriosito, ho provato a modificarla e a realizzarla: eccola qua! Accompagna bene arrosti saporiti, ma è un ottimo piatto di mezzo, e soprattutto è un perfetto piatto principale vegetariano. Ha un solo difetto: non può essere preparato il giorno prima perché

gratin-di-capesante

Gratin di Capesante

Ho ripreso le mie ricette di pesce pensando: visto che si avvicina il Natale, vuoi vedere che a qualcuno serve qualche ricettina sfiziosa (di pesce, ovviamente) per fare bella figura con amici e parenti? Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 capesante250 gr spinaci150 gr seppie pulite150 gr panna liquida2 scalogni pangrattato

Alici

Alici rivestite della Vigilia

Per la sera di Natale potrete cucinare questo piatto povero, ma digeribile e molto gustoso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr alici2 uova pangrattato1 rosetta latte1 manciata pecorino grattugiato1 spicchio aglio olio d’oliva extra vergine pepe sale prezzemolo Istruzioni Lavate le alici, togliete la testa, diliscatele e apritele a libro.

pomodori ripieni

Pomodori ripieni di sogliola come piace a me

I pomodori ripieni di sogliola sono un piatto salutare e semplice da preparare, che richiede ingredienti poveri. Aromi e spezie hanno un ruolo di primo piano in questa ricetta versatile e molto adatta ai piatti estivi. Potete servirli sia come antipasto che come secondo piatto: a voi la scelta! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this

Polpette di scarola

NULL Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 cespo di scarola100 gr di ricotta2 patate medie4 cucchiai abbondanti di parmigiano50 g di olive nere1 manciata di pinoli leggermente tostati1 spicchio d’aglio olio extravergine d´oliva pangrattato pepe sale Istruzioni Lavate e asciugate la scarola. Tagliatela a striscioline e fatela appassire in una padella,

Spaghetti in salsa moresca

E’ un primo che si è sempre preparato nella mia famiglia, sin da quando ero piccolo: ricordo che facevo le bizze perché non volevo assaggiarlo. Poi, una volta, fui costretto a mangiarlo, e da allora non mi sono più fermato! La salsa moresca è un sugo molto particolare, che risulta fresco al palato. Accompagnate il piatto con

Cotolette di fungo di carrubo

Se per caso il fungo di carrubo si presentasse un po’ passato e la sua polpa, pur piena e compatta, fosse diventata un po’ legnosa, questa è la ricetta ideale per ammorbidirlo e gustarne tutto il suo incredibile sapore. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 fungo di carrubo di circa 500

Budino di Formaggio ai Funghi

Pasticcio di zite con cavolfiori

Melanzane in carrozza

La mozzarella in carrozza: una delle delizie della vita! Mi è venuta l’idea di utilizzare al posto del pane in cassetta fette di melanzana. Un esperimento come un altro, riuscito benissimo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 fette melanzane dello spessore di 1 centimetro1 mozzarella fior di latte4 foglie basilico4 fette

tortino-di-patate-alla-valdostana

Tortino di patate alla valdostana

E’ un piatto che si può gustare in ogni stagione, d’estate è buono freddo, d’inverno tiepido. E’ adatto anche per un pic-nic o una cena veloce come piatto unico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 – 5 patate Parmigiano Reggiano grattugiato100 gr taleggio o fontina100 gr mortadella tagliata finissima rosmarino1 tazza latte olio

flan di zucca e carote

Flan di zucca e carote

Cari Amici, il nostro orto quest’anno ha prodotto tantissime zucche, così ci siamo dedicati ad approfondire le ricette che le vedono protagoniste! Ecco un flan molto goloso che può fare da contorno sostanzioso o da secondo piatto: flan di zucca e carote. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr zucca350 gr carote80

Zucchine alla ligure

E’ una ricetta ligure rivisitata da me, molto saporita, che va abbinata rigorosamente ad un vinello bianco, leggero anche frizzante. Va benissimo come piatto unico o come secondo, ai vegetariani piacerà molto. Al posto del basilico se vi piace potete mettere della mentuccia fresca. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 zucchine

Tortini di acciughe

Ricettina semplice ma molto gustosa e anche di bella presentazione. Io per adesso mi sono inventato questi tre ripieni ma si può lasciare libera la fantasia e inventarsene con mille altre verdure. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr acciughe fresche300 gr peperoni gialli200 gr cavolfiore60 gr ricotta di pecora fresca200

Arancini

Arancini di carne

Nasello con salsa di mollica

Nasello con salsa di mollica

Alici semplicissime al limone

Quando si ha poco tempo è un ottimo modo di gustare le alici nella loro semplicità. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg alici1 limone non trattato pangrattato olio d’oliva extra vergine sale Istruzioni Pulire le alici privandole della testa e delle interiora e diliscarle aprendole a libro.Sciacquarle e asciugarle mettendole

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Paccheri al tonno con olive e capperi

Non è un primo particolarmente leggero. Però è buonissimo. è una ricetta che proviene da Pantelleria. Me l’ha passata un mio amico medico che ha esercitato la professione per 5-6 anni sull’isola prima di tornare sull’isola madre. Consiglio di utilizzarlo più come un piatto unico, magari abbondando un po’ con le dosi, e di accompagnarlo

Zucchine al salmone e ricotta

E’ una ricetta abbastanza facile e veloce da realizzare anche perché tra preparazione e cottura richiede non più di 45 minuti. La potete servire sia come antipasto caldo, sia come secondo. L’ho accompagnata con un Regaleali Rosé. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr zucchine150 gr ricotta150 gr salmone affumicato80 gr grana