pangrattato

Gattò di patate

Questa è una delle mie ricette preferite, soprattutto d’inverno, quando fuori fa freddissimo, il gattò bello caldo e croccante è una goduria! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 950 gr patate (circa 10 patate medie)200 gr prosciutto cotto pangrattato Parmigiano Reggiano2 uova olio d’oliva sale Istruzioni Bollite le patate in acqua salata

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Strudel con crema pasticcera alla vaniglia

Se userete la pasta sfoglia già pronta, otterrete lo stesso un buon risultato in minor tempo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 rotolo pasta sfoglia surgelata1 manciata uvetta ammollata nel rhum1 manciata pinoli1 manciata noci2 – 3 mele renette pangrattato50 gr burro cannella marmellata di albicocche2 – 3 chiodi di garofano

frittata-con-peperoncini-dolci

Frittata coi peperoncini dolci (uova)

Mi si dice che sia una ricetta tipica dell’Abruzzo. A me l’ha suggerita una mia mica che di quella regione è originaria. I peperoncini dolci, invece me li ha regalati in quantitativo notevole un mio amico modicano che vive a Napoli per lavoro. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr peperoncini

Alici all’agro

Alici, limone, prezzemolo e pangrattato per una ricetta semplice ricca di sapore. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr alici1 limone3 cucchiai pangrattato2 spicchi aglio1 dl olio d’oliva extra vergine1 manciata prezzemolo pepe sale Istruzioni Pulite le alici togliendo testa e interiora, lavatele ed asciugatele.Tritate finemente il prezzemolo assieme all’aglio.Sbucciate al

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Bucatini al forno

Ricetta estiva, semplice e gustosa; anche questa fa parte del mio patrimonio culinario di famiglia…Zia Emma docet… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg pomodori maturi450 gr bucatini3 mozzarelle olio cipolla basilico origano sale q.b pangrattato Istruzioni Lavate i pomodori, sbollentateli per qualche minuto e passateli.Preparate il sugo mettendo in una

Spaghetti ai 5 cereali con ricotta salata, mollica e menta

Questo primo in casa mia si preparava con la farina integrale di una volta. Io ho voluto rifarla con gli spaghetti ai 5 cereali che ho trovato al supermercato. Le dosi che indico sono per 6 persone. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 480 g spaghetti ai 5 cereali100 g ricotta salata4

Quiche ai pomodori

Non avevo mai sentito parlare di una quiche dove l’ingrediente principale fossero i pomodori. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 30 gr pangrattato80 gr Parmigiano Reggiano grattugiato1 manciata prezzemolo1 spicchio aglio400 gr pomodorini2 uova100 gr panna da cucina200 gr pasta sfoglia sale pepe Istruzioni Per prima cosa preparate una sorta di panatura

Tortino di patate e fagiolini

La versione originale di questo gustoso tortino è fatto con i pinoli e il lardo condito, cioè speziato. Li ho sostituiti con i pistacchi di Bronte e la mortadella, se non vi piace la mortadella, potete usare il prosciutto cotto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr patate500 gr fagiolini200 gr

fagiolini aglio e mollica

Fagiolini aglio e mollica (Fasulinu c’a muddica e l’agghja)

Contorno tipicamente modicano che a casa mia si è sempre preparato per accompagnare la carne arrostita sulla brace. Stamattina al mercato ho trovato i primi fagiolini freschi. Non ho saputo resistere nonostante il prezzo ed ho deciso di prepararne una parte secondo questa ricetta. Le dosi che indico bastano per 4 persone. Voti: 1 Valutazione:

cestino-di-moliterno

Cestino di Moliterno

Un piatto che probabilmente si colloca a metà strada tra la nostra Lucania e la vicinissima Puglia, per la presenza imponente di alcuni ingredienti che hanno una loro propria regionalità come il Canestrato di Moliterno (Lucania) e i funghi Cardoncelli (Puglia). Abbiamo variato leggermente dalla ricetta più tradizionale aggiungendo del pan grattato in mantecatura e

Uova sode alla scozzese

Uova sode alla scozzese

Le ho acquistate già pronte dal mio macellaio di fiducia e le abbiamo consumate ieri a cena. Il macellaio mi ha anche dato la ricetta ed il procedimento di preparazione che – tutto sommato – è abbastanza semplice, per cui mi ripropongo, anche atteso il successo in famiglia di prepararle al più presto. Mi sono

Uova a ciucieddu

E’ sostanzialmente un piatto povero, ma buonissimo e sostanzioso. Si prepara come una frittata, ma è una minestra da tenere d’occhio per le serate d’inverno. Da un’indagine effettuata tra amici e colleghi, mi sono reso conto che molti di loro non ne avevamo mai sentito parlare. A casa mia è il piatto serale del Mercoledì delle

Frittata al forno con Zucchine e Uova

Frittata al forno con zucchine e menta

Ricetta sicuramente arcinota a tutti, ma sempre valida per risolvere i problemi connessi all’arrivo di ospiti improvvisi ed inattesi o per rimediare una cena quando in casa c’è poco o niente. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 uova3 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato1 zucchina1 cipolla burro5 foglie menta prezzemolo pepe sale pangrattato

sformato-di-spinaci

Sformato di spinaci

Questa ricetta è del Sudtirol dove sono abituati a utilizzare il burro, ma voi potete sperimentare variando la ricetta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 180 gr spinaci lessati4 tuorli4 albumi2 rosette di pane100 gr burro2 cucchiai panna acida1 tazza latte30 gr pangrattato farina prezzemolo sale Istruzioni Montate il burro.Aggiungete poco per

passatelli-in-brodo-di-mfgmbo

Passatelli con il brodo

Non uso nè il midollo di bue nè il burro: il primo perchè non mi piace ed il secondo perchè appesantisce, mentre amo percepire il profumo della noce moscata. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 uova100 gr Parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi100 gr pangrattato fine1 noce moscata sale Istruzioni Preparate un

carciofi-imbottiti

Carciofi imbottiti

A me piacciono tantissimo i carciofi, in tutte le preparazioni. Noi, a Rosolini, li facciamo da sempre così. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 carciofi grandi2 cucchiai pangrattato2 cucchiai pecorino1 gambo carciofo1 spicchio aglio grosso a dadini olio d’oliva extra vergine1 cucchiaio prezzemolo tritato pepe sale Istruzioni Togliete il gambo ai

gatto-di-patate

Gattò di patate

Il mio Gattò di patate, con un ripieno fatto secondo il mio gusto personale. Io lo trovo ottimo… provatelo!!! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 kg patate4 uova1 mozzarella3 – 4 pomodori secchi sott’olio3 fette prosciutto cotto50 gr salame napoli50 gr pecorino grattugiato2 filetti di acciuga10 olive verdi farcite burro pangrattato

crocchette-di-pollo-e-patate

Crocchette di pollo e patate

Sempre per far mangiare la carne ai miei figli, mi sono inventato queste crocchette in cui il pollo tritato è mascherato dalle patate (loro vanno pazzi per le crocchette). Io stesso ero un po’ scettico sul risultato e mi aspettavo da loro una sonora bocciatura. Invece i 4 lupi hanno gradito… mia moglie ed io

cannocchie-ripiene-gratinate

Canocchie ripiene gratinate

Le canocchie, come tutti sapranno è meglio consumarle nei mesi che nel nome hanno la R, cioè settembRe, ottobRe, novembRe, dicembRe,gennaio (l’eccezione che conferma la regola) febbRaio, maRzo, apRile. Infatti in questi mesi si presentano con i gusci pieni di sugosa e squisita polpa. Oltretutto in questo periodo se ne pescano moltissime ed hanno un