pangrattato

Polpette di melanzane

Rustiche e appetitose. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr melanzane viola medie60 gr grana grattugiato30 gr caciocavallo stagionato grattugiato1 uovo intero80 gr pangrattato sale olio d’oliva extra vergine Istruzioni Tagliate a dadini piuttosto piccoli le melanzane e fatele sbollentare per due minuti in acqua leggermente salata. Scolatele nello scolapasta fino

Pappa col pomodoro fredda e leggera

Non è una pappa col pomodoro! E’ una mia personale variante, un misto tra gazpacho e pappa col pomodoro toscana. La cucino quando fa molto caldo e ho voglia di qualcosa di brodoso e a base di verdura. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 bottiglia passata di pomodoro rustica da circa

Crocchette di spinaci

Melanzane al forno col pomodoro

Non più di un’ora per questo secondo vegetariano (ideale per cena) che potrebbe in qualche modo richiamare la parmigiana di melanzane con l’unica differenza che questa preparazione prevede la gratinatura.. È una ricetta che proviene sempre dal quadernetto di mia Nonna Amelia. Una particolarità. Mia nonna lo cuoceva in un forno a campana e ne

Orecchiette allegre

Ho deciso di chiamare così questo piatto perchè essendo colorato, alla vista mette subito allegria e buon umore. Naturalmente assaggiandolo da gioia anche al palato. Un piatto prevalentemente estivo dato gli ingredienti utilizzati, si accompagna bene ad un buon calice di bianco fermo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 360 gr orecchiette6

Crocchette di patate

E’ un modo diverso per cucinare le solite patate. Cucinate in questo modo, non sono più un contorno ma un ottimo secondo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr patate4 uova1 scamorza piccola prosciutto cotto a cubetti prezzemolo1 spicchio aglio origano sale pepe farina pangrattato olio di semi per la frittura

carciofi ripieni

Carciofi ripieni

Questa ricetta può essere preparata con la carne macinata al posto della salsiccia piccante ma, ovviamente, il sapore cambia! Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 carciofi grossi10 cm salsiccia piccante essiccata1 uovo prezzemolo sale1 cipolla piccola pangrattato olio d’oliva Istruzioni Togliere le foglie esterne e la punta dei carciofi.Prendere la parte

Funghi carichi

Ottimi come antipasto per aprire una cena con un menù di carne oppure da gustare come contorno di una bella bistecca o, come preparerò stasera, un buon piatto di straccetti di petto di pollo al curry e sesamo. Ho mangiato i Fughi Carichi per la prima volta a casa della mia super collega Stefy e

Polpettine di fave verdi e prosciutto di Praga

Piatto suscettibile di un doppio utilizzo: o secondo di verdure o appetizer accompagnato ad un aperitivo, così come l’ho assaggiato venerdì sera all’ora dell’aperitivo insieme ai miei colleghi di studio. Ho insistito con Carmelo Giannone (ottimo barman, ma anche chef) che mi ha dato ingredienti e dosi per realizzare circa 15-20 polpettine. Le ho preparate

Tortino con patate, carciofi e ricotta

Tortino con patate, carciofi e ricotta

Ricetta pasquale. Gustoso come antipasto o secondo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr patate farinose, per passato12 carciofi300 gr ricotta200 gr prosciutto crudo2/3 spicchi aglio1 limone bio2 rametti timo fresco1 rametto rosmarino2 foglie salvia2 foglie basilico2 ciuffi prezzemolo1 foglia piccola alloroq.b. olio evo sale marino integrale pepe nero macinato al

Spiedini di pesce

Gli spiedini di pesce sono un ottimo secondo da accompagnare con un buon bicchiere di bianco fermo e un contorno fresco come ad esempio un’insalata mista. Si possono cuocere anche sulla griglia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 seppioline6 calamari12 mazzancolle pangrattato aglio olio d’oliva prezzemolo limone vino bianco Istruzioni Sbucciare

ricetta-tortino-di-patate-e-cipolle

Tortino di patate e cipolle gratinate

Piatto che si preparava nella mia famiglia, in genere d’estate, in campagna, per le cene estive. L’ho rifatto ieri sera per cena. Le dosi sono per 6 persone. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr patate2 cipolle grosse200 ml latte50 gr burro per gratinare2 pomodori grossi e maturi origano sale pepe

Polpettine di manzo fritte

Un gustoso secondo per grandi e piccini, ottime anche fredde per un buffet. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr polpa di manzo macinata150 gr pangrattato100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato1/2 bicchiere latte1 uovo sale pepe olio d’oliva extra vergine Istruzioni Mettere in una terrina il latte con il pangrattato e mescolarli.Unire

Calamari farciti in crema gialla

tortino-di-patate

Tortino di patate

lasagne di carnevale

Lasagne di carnevale o pasta a pinni che paddunedda

Sontuoso piatto della tradizione gastronomica modicana del carnevale. Erano parecchi anni che non la si preparava a casa mia. Ho voluto recuperarla e mi sono fatto dare la ricetta, scrivendola sotto dettatura, al telefono dalle mie zie. Mi raccomando è un piatto unico. Non azzardatevi (a meno di non avere stomaci da struzzo) a farlo

petto-di-tacchino-cherockee

Petto di tacchino cherokee

manzo-all-olio

Manzo all’olio

Il manzo all’olio è un piatto di antichissima tradizione del territorio bresciano che – passatemi il termine – oserei definire fenomenale. L’ho assaggiato durante la mia permanenza a Brescia per lavoro, e l’ho provato in due diversi ristoranti. Da entrambi mi sono fatto dare la ricetta, ma non c’erano sostanziali differenze. Entrambi i ristoratori, però,

Frittata a tre strati (uova)

Frittata di recupero per eliminare dal frigo ingredienti che potevano guastarsi. Preparata per la cena domenicale e consumata a fette guardando la TV. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 9 uova80 gr pancetta a dadini80 gr carciofi stufati70 gr ricotta6 cucchiai latte pangrattato caciocavallo grattugiato sale pepe Istruzioni Per prima cosa accendete il forno