pangrattato

Cipolle ripiene

Morbide, succulente, saporitissime: una non vi basterà, perché sono davvero buonissime. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 cipolle bianche piatte1 salsiccia di prosciutto2 fette pancarrè1 uovo Parmigiano Reggiano prezzemolo olio d’oliva extra vergine pangrattato sale pepe Istruzioni Pulire bene le cipolle, lavarle, asciugarle e scavarle leggermente sulla sommità.Preparare quindi il ripieno

Tortini cremosi di zucchine

Piatto facilissimo. Lo si prepara in poco tempo e poi in forno per ottenere l’effetto croccante fuori e morbido dentro. Si può anche congelare e utilizzare all’ultimo momento per una cena improvvisata. Ovviamente potete sostituire le zucchine con la verdura che più vi piace: asparagi, broccoli, cavolo ma anche una semplice aggiunta di carote. Voti:

Supplì ai peperoni e capperi

Me li hanno serviti qualche giorno fa a cena in casa di amici come appetizer. Sono buonissimi e abbastanza semplici da preparare. Le dosi sono per 10-12 supplì. Quindi per 6 persone, considerandone 2 a testa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 650 g riso1 peperone rosso2 uova intere1 tuorlo200 g provola

gatto-di-patate-con-tonno

Gatto’ di patate con tonno

e un piatto semplice e economico. Voti: 4 Valutazione: 4.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr patate2 uova1 scatoletta tonno sott’olio1 mazzetto prezzemolo1 noce burro50 gr Parmigiano Reggiano grattugiato pangrattato sale olio d’oliva extra vergine Istruzioni Lessate le patate sbucciatele e schiacciarle con lo schiaccia patate, unire quando sono ancora calde il burro e

Polpettine sorpresa

un antipasto semplice ma efficace, ispirato alla lontana alle polpette turche (köftè) Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 etti dicarne trita divitellone e maiale non magra2 Ccipolle150 gr di yoghurt50 gr di speck o prosciutto2 cucchiaini di polvere di curry2 chiodi i garofano noe moscata sale2 peperoncini secchi privati di semi16

Patate al forno al pangrattato

Un modo non convenzionale di preparare le patate al forno! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr patate sale olio d’oliva extra vergine pepe rosmarino pangrattato Istruzioni Pelare le patate e ridurle a tocchetti. Farle cuocere in acqua salata facendo attenzione che non cuociano troppo altrimenti i tocchetti si disfano.Scolarle, metterle

involtini-di-pesce-spada-panati-al-pistacchio

Involtini di pesce spada panati al pistacchio

Ieri sono stato a Bronte (sì la patria del pistacchio) per lavoro. A pranzo i miei colleghi ed io ci siamo fermati in un ristorante proprio fuori paese che non aveva nulla di eccezionale, nulla che lo rendesse degno di una segnalazione, nulla nel menù di particolare che potesse suscitare un nostro interesse. Un’unica eccezione:

Quiche ai pomodori siculo-francese

L’ho rifatta a casa per la cena domenicale semplificandomi la vita rispetto alla ricetta suggeritami, e – credetemi – il risultato è stato ugualmente ottimo. Pensate che è piaciuta anche ai miei figli! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 confezioni pasta brisèe pronta burro4 pomodori medi200 gr provola fresca2 cucchiai caciocavallo

Biscotti brutti ma buoni

Biscotti brutti ma buoni

Questa ricetta è semplice e velocissima. Non servono né fondamenti di cucina né praticità. Anzi, più sono brutti e più sono buoni! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr mandorle3 cucchiai pangrattato3 albumi200 gr zucchero Istruzioni Montare gli albumi a neve.Aggiungere le mandorle tritate, il pangrattato e lo zucchero, mescolando dal

Crocche vegetariane

scamorza in carrozza

Scamorza in Carrozza sottoforma di Mini Sandwich

Polpettine di merluzzo e tonno

NULL Voti: 4 Valutazione: 3.75 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 fettine di merluzzo fresco80 g di tonno sott´olio1 uovo pangrattato aglio sale pepe Istruzioni tagliare a pezzettini il merluzzo (gia pulito)!!,unire il tonno,l’uovo il sale e pepe, il prezzemolo, l’aglio tritato finementee un po di pan grattato. mescolare il tutto, formare delle polpettine e

Cimette di cavolfiore pastellate

Per far mangiare le verdure ai miei figli le ho provate tutte, però, come per miracolo, l’altra sera hanno assaggiato spontaneamente delle cimette di cavolfiore pastellate che avevo preparato solo per me e mia moglie. Non so cosa sia scattato: forse il profumo della frittura che ha sovrastato quello del cavolfiore, tant’è che ne hanno

alici in tortiera

Alici in tortiera con provola e capperi

L’ennesima versione delle alici in tortiera, ma dalla prima volta che l’ho elaborata non faccio che questa! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr alici125 gr provola affumicata ((qualcuno la chiama mozzarella di bufala affumicata, ma io la conosco come provola))15 foglie basilico1 cucchiaio capperi sotto sale pangrattato pecorino olio d’oliva

strudel-con-broccoli

Grandi strudel di broccoletti e tofu

Ingredienti per uno strudel e 6 polpettine di avanzi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta100 gr farina 00100 gr farina integrale1/2 bicchiere acqua2 cucchiai olio d’oliva extra vergine2 cucchiai vino bianco1/2 cucchiaino salePer il ripieno400 gr broccoletti siciliani già lessati250 gr tofu3 cucchiai salsa soia1 spicchio aglioq.b. olio d’oliva

Polpettine di tofu e fagiolini ai pistacchi

Se si riesce a superare lo scetticismo per quel panetto incolore, insapore e inodore, si potrebbe aprire un mondo fatto di leggerezza e super bontà, come è successo a me! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr tofu400 gr di fagiolini1 cipolla piccola2 cucchiai di salsa di soia pangrattato50 g di

Pane dolce ubriaco

Questo pane va benissimo per accompagnare un bel tagliere di salumi e affettati: il gusto dolciastro di questa focaccia tende a smorzare il sale rendendo il tutto più gradevole. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr farina1 bustina lievito in polvere2 cucchiai zucchero80 gr Parmigiano Reggiano grattugiato80 gr emmenthal grattugiato300 ml birra

Alici alla mediterranea

ricetta-palamite-al-forno

Palamite al forno

In questo caso, il palamite appena pescato è stato eviscerato direttamente in acqua di mare (così non perde sapore) e affettato con il coltello per ottenere delle belle bistecche alte circa due centimetri. Il gusto del palamite è deciso e saporito e si presta bene anche a cotture in forno o in padella con pomodoro