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Torta di pane con ripieno di carne e mortadella

Per quanto non si voglia sprecare nulla, capita molto spesso, almeno a casa mia, che il pane non più freschissimo difficilmente si consumi e quindi di avere pane raffermo a iosa. E sinceramente buttar via il pane è davvero un peccato dal momento che ci si possono preparare un’infinità di piatti. Da questa considerazione nasce

Cotolette di fegato

Le cotolette di fegato sono un secondo capace di riuscire nell’impresa di far mangiare il fegato ai bambini. Il fegato richiede l’aromatizzazione dell’impanatura con prezzemolo, timo, aglio e pepe. Ma nel caso dei bambini, evitate aglio e pepe. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 fette fegato di vitellone2 uova100 gr pangrattato30

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Sformatini di broccolo verde con cuore di provola ragusana su fonduta di brie

Ricordate la ricetta dei bocconcini di gateau di patate e broccoletti che ho presentato qualche settimana fa? Bene! L’ho rielaborata utilizzando del broccolo verde romanesco. Ne ho ricavato degli sformatini utilizzando gli stampini da muffin. Al loro interno ho inserito un cuore di provola ragusana e sopra ci ho nappato una fonduta di formaggio brie.

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Strudel di mele

Bocconcini di gateau di patate e broccoletti con salamini piccanti

È un antipasto, ma – se realizzato in porzioni di poco più piccole potrebbe essere un finger food.La ricetta di questo gateau di patate è di mia madre. L’idea di realizzarlo in monoporzioni è mia, così come quella di abbinarla ai salamini piccanti. Ho servito questi bocconcini come antipasto per la cena della vigilia.Le dosi

Arancini di spaghetti

Questi arancini confezionati con gli spaghetti sono una gustosa alternativa ai classici arancini di riso, tipici della gastronomia siciliana. Non so chi abbia avuto l’idea di sostituire gli spaghetti spezzettati al riso, ma di certo l’avrà mutuata da un’altra ricetta tipica siciliana che è la frittata di pasta. Tra l’altro, a differenza dei più famosi

Zuppa di pangrattato (suppa c’a muddica)

Il freddo è arrivato anche in Sicilia e con il freddo anche i primi raffreddori accompagnati da mal di gola. Qualche sera fa ho deciso di preparami questa zuppa che preparava la mia mitica Nonna Amelia quando i miei fratelli ed io eravamo raffreddati. La ricetta l’ho recuperata dalle mie zie che per molti dei

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Scamorza al forno in carrozza

E’ un modo di gustare in maniera light questo buon formaggio Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 scamorza a fette2 uova1 etto prosciutto crudo olio d’oliva extra vergine pangrattato Istruzioni Tagliate la scamorza a fette circa mezzo centimetro, ponete una fetta di prosciutto crudo, passate il tutto nell’uovo sbattuto e poi

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Nidi di spaghetti al forno

Facilissima ricetta dall’intenso sapore mediterraneo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr spaghetti pomodori pelati1 spicchio aglio1 cipolla piccola basilico origano pepe nero olio d’oliva extra vergine pangrattato1 mozzarella bufala Istruzioni Fate soffriggere nell’olio la cipolla con l’aglio.Aggiungete i pomodori, il basilico spezzettato, l’origano, il pepe, il sale e poca acqua

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Coniglio fritto

Una ricetta di Paola Vattovani. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 coniglio medio3 uova farina pangrattato sale olio d’oliva extra vergine Istruzioni Tagliate il coniglio a piccoli pezzi (o chiedete di tagliarlo al vostro macellaio), lavatelo e asciugatelo.Salatelo massaggiando i pezzi. Sbattete le uova in una terrina, aggiungete un pizzico di

petto-di-pollo-ruspante-in-marinatura-teriyaki-con-cipollotto-e-speck-dell-alto-adige

Petto di pollo ruspante in marinatura teriyaki con cipollotto e speck dell’alto adige su crema di finocchio all’ olio aromatizzato agli agrumi, risotto allo zenzero e zafferano

Questa è una mia ricetta che ho presentato agli Internazionali di cucina a Massa Carrara, e mi ha fatto guadagnare la medaglia d’argento. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il pollo2 petti di pollo ruspante da 150 gr80 gr cipollotti affettato fine80 gr speck dell’Alto Adige a cubetti20 gr olio d’oliva extra

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Gnocchi alla ricotta del tirolo

Questa è la ricetta originale della cucina tradizionale del Sudtirolo preparata dalla Sig.ra Hanna Perwanger! Gli gnocchi di ricotta vengono preparati con la ricotta al posto delle patate, una ricetta molto semplice e delicata. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr ricotta2 uova1 tazzina latte sale2 cucchiai pangrattato2 cucchiai farina burro pangrattato

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Involtini alla siciliana

Gustosissimi e facilissimi! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr carpaccio di vitellone a fette pecorino grattugiato Parmigiano Reggiano grattugiato erbe aromatiche pangrattato olio d’oliva extra vergine aglio a piacere Istruzioni Farcite le fettine di carpaccio con un po’ d’aglio triturato finissimo, le erbe aromatiche e il Parmigiano misto a pecorino.Xhiudete

Cotolette di melanzana light

Deliziose ,leggere,veloci Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 melanzane tonde3 uova intereq.b. farinaq.b. pangrattatoq.b. saleq.b. olio d’oliva extra vergine Istruzioni Tagliare o rondelle di circa un cm le melanzane. Passarle nella farina, nell’uovo leggermente battuto con la forchetta poi nel pangrattato. Disporre le cotolette in una teglia su carta forno con

Baccalà spirituale (bacalhau espiritual)

Adoro il Portogallo e la sua cucina, semplice e raffinata. Questo piatto era (e spero lo sia ancora) la specialità di un locale che si chiama Pedro V, vicino a uno dei più bei miradouro di Lisbona. Se vi capita di andarci, vi consiglio di perdere un po’ di tempo con l’oste e gli avventori

Cipolle ripiene

Morbide, succulente, saporitissime: una non vi basterà, perché sono davvero buonissime. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 cipolle bianche piatte1 salsiccia di prosciutto2 fette pancarrè1 uovo Parmigiano Reggiano prezzemolo olio d’oliva extra vergine pangrattato sale pepe Istruzioni Pulire bene le cipolle, lavarle, asciugarle e scavarle leggermente sulla sommità.Preparare quindi il ripieno

Tortini cremosi di zucchine

Piatto facilissimo. Lo si prepara in poco tempo e poi in forno per ottenere l’effetto croccante fuori e morbido dentro. Si può anche congelare e utilizzare all’ultimo momento per una cena improvvisata. Ovviamente potete sostituire le zucchine con la verdura che più vi piace: asparagi, broccoli, cavolo ma anche una semplice aggiunta di carote. Voti:

Supplì ai peperoni e capperi

Me li hanno serviti qualche giorno fa a cena in casa di amici come appetizer. Sono buonissimi e abbastanza semplici da preparare. Le dosi sono per 10-12 supplì. Quindi per 6 persone, considerandone 2 a testa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 650 g riso1 peperone rosso2 uova intere1 tuorlo200 g provola

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Gatto’ di patate con tonno

e un piatto semplice e economico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr patate2 uova1 scatoletta tonno sott’olio1 mazzetto prezzemolo1 noce burro50 gr Parmigiano Reggiano grattugiato pangrattato sale olio d’oliva extra vergine Istruzioni Lessate le patate sbucciatele e schiacciarle con lo schiaccia patate, unire quando sono ancora calde il burro e

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