pangrattato

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Polpette di zucchine

Buonissime le polpette di zucchine è l’unico modo per farle mangiare ai bambini. E’ una versione leggera delle solite polpette o crocchette, non contengono uova. Voti: 2 Valutazione: 2.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr zucchine1 patata grossa lessata2 – 3 spicchi aglio3 – 4 ciuffi prezzemolo3 – 4 foglie menta1 cipolla piccola sale

Crostata rustica di lenticchie, zucchine e noci

Per un iniziare un buon pranzo o come secondo,una buona crostata rustica a base di verdure e noci. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 g farina 003 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 pizzico saleq.b. acquaPer il ripieno:300 g lenticchie già lessate100 g noci1 zucchina1 patata lessata4 cucchiai pangrattato3 spicchi aglio5 ciuffi

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Patate ripiene con mortadella e provola affumicata

È una di quelle ricette golose che piacciono a tutti. È facile e veloce da realizzare ed è un buon piatto unico da servire a cena. Queste patate con la mortadella sono una mia variante. Mia madre, infatti, le preparava o con la carne di vitello o con la salsiccia sbriciolata. Inutile a dirlo che

Arancini vegetariani cocktail

Golosa alternativa alle solite tartine. Si possono offrire non solo ai buffet, ma anche alle feste tra amici o in estate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr riso arborio brodo vegetale pomodori secchi sott’olio capperi olive denocciolate carciofini sott’olio funghi sott’olio cipolle in aceto balsamico olio d’oliva extra vergine sale

Arancini dolci alle mandorle e ciliegie

Sconosciuta ai più, anche gli arancini dolci sono una buona alternativa ai soliti biscotti e frittelle. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr riso arborio latte di mandorla1 noce burro ciliegie1 pizzico cannella1 scorza di limone grattugiata succo di limone2 uova farina 00 pangrattato farina di mandorle olio per la frittura

ricetta-torta-di-pane-ripiena-di-carne

Torta di pane con ripieno di carne e mortadella

Per quanto non si voglia sprecare nulla, capita molto spesso, almeno a casa mia, che il pane non più freschissimo difficilmente si consumi e quindi di avere pane raffermo a iosa. E sinceramente buttar via il pane è davvero un peccato dal momento che ci si possono preparare un’infinità di piatti. Da questa considerazione nasce

Cotolette di fegato

Le cotolette di fegato sono un secondo capace di riuscire nell’impresa di far mangiare il fegato ai bambini. Il fegato richiede l’aromatizzazione dell’impanatura con prezzemolo, timo, aglio e pepe. Ma nel caso dei bambini, evitate aglio e pepe. Voti: 6 Valutazione: 3.67 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 fette fegato di vitellone2 uova100 gr pangrattato30

muffin ai broccoli

Sformatini di broccolo verde con cuore di provola ragusana su fonduta di brie

Ricordate la ricetta dei bocconcini di gateau di patate e broccoletti che ho presentato qualche settimana fa? Bene! L’ho rielaborata utilizzando del broccolo verde romanesco. Ne ho ricavato degli sformatini utilizzando gli stampini da muffin. Al loro interno ho inserito un cuore di provola ragusana e sopra ci ho nappato una fonduta di formaggio brie.

Polpettone con cuore di scamorza affumicata

Il polpettone con cuore di scamorza affumicata è un ottimo secondo piatto, ma può benissimo essere un piatto unico se accompagnato da piselli in umido, da patate arrosto o da un puré di patate. Non lasciatevi scoraggiare dai numerosi ingredienti, né dalla lunga cottura: il risultato sarà molto soddisfacente. Anzi, appagante! Dosi per 8 persone.

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Strudel di mele

Bocconcini di gateau di patate e broccoletti con salamini piccanti

È un antipasto, ma – se realizzato in porzioni di poco più piccole potrebbe essere un finger food.La ricetta di questo gateau di patate è di mia madre. L’idea di realizzarlo in monoporzioni è mia, così come quella di abbinarla ai salamini piccanti. Ho servito questi bocconcini come antipasto per la cena della vigilia.Le dosi

Arancini di spaghetti

Questi arancini confezionati con gli spaghetti sono una gustosa alternativa ai classici arancini di riso, tipici della gastronomia siciliana. Non so chi abbia avuto l’idea di sostituire gli spaghetti spezzettati al riso, ma di certo l’avrà mutuata da un’altra ricetta tipica siciliana che è la frittata di pasta. Tra l’altro, a differenza dei più famosi

Zuppa di pangrattato (suppa c’a muddica)

Il freddo è arrivato anche in Sicilia e con il freddo anche i primi raffreddori accompagnati da mal di gola. Qualche sera fa ho deciso di preparami questa zuppa che preparava la mia mitica Nonna Amelia quando i miei fratelli ed io eravamo raffreddati. La ricetta l’ho recuperata dalle mie zie che per molti dei

ricetta-scamorza-al-forno

Scamorza al forno in carrozza

E’ un modo di gustare in maniera light questo buon formaggio Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 scamorza a fette2 uova1 etto prosciutto crudo olio d’oliva extra vergine pangrattato Istruzioni Tagliate la scamorza a fette circa mezzo centimetro, ponete una fetta di prosciutto crudo, passate il tutto nell’uovo sbattuto e poi

nidi-di-spaghetti-al-forno

Nidi di spaghetti al forno

Facilissima ricetta dall’intenso sapore mediterraneo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr spaghetti pomodori pelati1 spicchio aglio1 cipolla piccola basilico origano pepe nero olio d’oliva extra vergine pangrattato1 mozzarella bufala Istruzioni Fate soffriggere nell’olio la cipolla con l’aglio.Aggiungete i pomodori, il basilico spezzettato, l’origano, il pepe, il sale e poca acqua

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Coniglio fritto

Una ricetta di Paola Vattovani. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 coniglio medio3 uova farina pangrattato sale olio d’oliva extra vergine Istruzioni Tagliate il coniglio a piccoli pezzi (o chiedete di tagliarlo al vostro macellaio), lavatelo e asciugatelo.Salatelo massaggiando i pezzi. Sbattete le uova in una terrina, aggiungete un pizzico di

petto-di-pollo-ruspante-in-marinatura-teriyaki-con-cipollotto-e-speck-dell-alto-adige

Petto di pollo ruspante in marinatura teriyaki con cipollotto e speck dell’alto adige su crema di finocchio all’ olio aromatizzato agli agrumi, risotto allo zenzero e zafferano

Questa è una mia ricetta che ho presentato agli Internazionali di cucina a Massa Carrara, e mi ha fatto guadagnare la medaglia d’argento. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il pollo2 petti di pollo ruspante da 150 gr80 gr cipollotti affettato fine80 gr speck dell’Alto Adige a cubetti20 gr olio d’oliva extra

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Gnocchi alla ricotta del tirolo

Questa è la ricetta originale della cucina tradizionale del Sudtirolo preparata dalla Sig.ra Hanna Perwanger! Gli gnocchi di ricotta vengono preparati con la ricotta al posto delle patate, una ricetta molto semplice e delicata. Voti: 3 Valutazione: 4.67 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr ricotta2 uova1 tazzina latte sale2 cucchiai pangrattato2 cucchiai farina burro pangrattato

involtini-alla-siciliana

Involtini alla siciliana

Gustosissimi e facilissimi! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr carpaccio di vitellone a fette pecorino grattugiato Parmigiano Reggiano grattugiato erbe aromatiche pangrattato olio d’oliva extra vergine aglio a piacere Istruzioni Farcite le fettine di carpaccio con un po’ d’aglio triturato finissimo, le erbe aromatiche e il Parmigiano misto a pecorino.Xhiudete