pangrattato

Conchigliette mediterranee

Questo antipasto raccoglie i profumi e i sapori tipici del Mediterraneo . L’ingrediente principale e’ costituito dal pesce bandiera o pesce sciabola, un pesce dalle carni bianche e molto delicate molto comune nel nostro mare, utilizzato prevalentemente al Sud. I filetti di pesce bandiera sono amalgamati ai profumi tipici del nostro Mediterraneo e serviti gratinati

Spiedini di pesce spada

Divertenti e buoni. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr pesce spada in un unico pezzo50 gr pangrattato fresco50 gr pecorino grattugiato50 gr Parmigiano Reggiano grattugiato1 spicchio aglio1 manciata prezzemolo1/2 cucchiaino origano1/2 cucchiaino timo alloro3 cucchiai olio d’oliva extra vergine sale pepe spiedini di legno Istruzioni Pulire togliendo la pelle del

Cozze gratinate

Ideale per antipasto o come secondo. Le cozze devono essere fresche. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg cozze200 gr pangrattato2 spicchi aglio1 mazzetto prezzemolo peperoncino sale olio d’oliva extra vergine Istruzioni Pulite le cozze. Mettetele in una pentola col coperchio a fiamma media senz’acqua. Fatele aprire bene e fatele intiepidire.

Gattò di patate

Questo è un piatto immancabile nella maggioranza delle case napoletane. Da mangiare rigorosamente freddo, come secondo o come piatto unico. Ottimo accompagnato da un bicchiere di falanghina ghiacciato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr patate2 uova100 gr prosciutto cotto in un unica fetta50 gr salame napoli150 gr provola fresca150 gr

Pasticcio di melanzane

Ecco un primo piatto a base di verdura. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr pasta corta400 gr pomodori pelati1 melanzana250 gr mozzarella1/2 bicchiere Parmigiano Reggiano1 cipolla1 spicchio aglio1 ciuffo basilico1 bicchiere olio di semi di arachide1 tazzina olio d’oliva extra vergine1/2 bicchiere pangrattato sale Istruzioni Cuocere la pasta in acqua

torta di ciliegie

Torta ciliegie e pangrattato

Indicata per chi soffre di intolleranze al lattosio, basta sostituire il poco burro che c’è con un goccio d’olio extra vergine d’oliva. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr ciliegie140 gr zucchero1 cucchiaino cannella in polvere2 uova80 gr pangrattato1 scorza di limone grattugiata1 noce burro farina per lo stampo Istruzioni Snocciolare

Passatelli in brodo: classico

Un piatto tipico della domenica, di povere origini, ma veramente squisito. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 gr Parmigiano Reggiano grattugiato150 gr pangrattato3 uova noce moscata sale fino brodo di carne Istruzioni Impastare le uova con il formaggio, il pangrattato, una presa di sale e una grattugiata di noce moscata.Quando si

Bustrengh

Tipico di Borghi, sulle colline di Cesena, questo dolce povero ha origini antiche e veniva preparato dalle famiglie povere con quello che si rimediava in casa. E’ infatti frutto dell’unione di svariati ingredienti, alcuni nemmeno noti, poiché ogni massaia ha il suo segreto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 g farina

Spiedini di involtini di vitella

Una ricetta letta in un librino, che ho modificato secondo il mio gusto..semplicissimi nella preparazione, veloci e saporiti Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 g fettine di vitella sottili100 g pangrattato50 g pecorino gratugiato1 ciuffetto prezzemolo1 buccia di limone gratugiata1 spicchio aglioq.b. peperoncinoq.b. olio d’oliva extra vergine Istruzioni Mescolare insieme pangrattato,

calamari ripieni

Calamari ripieni

Fatti freddare e tagliati a rondelle possono essere serviti anche come antipasto. Altrimenti sono un gustoso secondo che piace anche ai bambini. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 calamari200 gr pangrattato1 spicchio aglio1 bicchiere vino bianco olio d’oliva1 ciuffo prezzemolo pepe sale Istruzioni Dopo averli puliti e lavati, sminuzzate i tentacoli

Seppie al limone

Seppie al limone

Sono pochi e semplici gli ingredienti utilizzati per la preparazione delle Seppie al Limone, un delizioso piatto di pesce che sprigiona in tavola i sapori e gli odori della cucina mediterranea. Un condimento povero, genuino, a base di aglio, olio, prezzemolo, pangrattato, peperoncino e limone, esalta il gusto del pesce fresco senza snaturarlo e rende questa pietanza

Sformatino di alici

Sformatino di alici di lampara e finocchio su fonduta di pecorino

Le alici sono un tesoro del nostro mare:  molto gustose e ricche di proteine,  risultano migliori se vengono catturate con l’antica tecnica della lampara, la notte, in assoluto silenzio. In questo antipasto sono abbinate al finocchio e al pecorino. Voti: 1 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr alici freschissime2 finocchietto di medie

alici-al-forno-con-pomodoro

Alici al forno con pomodoro

In questo caso le alici non sono in un antipasto ma in un secondo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg alici8 pomodori piccoli1 manciata prezzemolo2 filetti di acciuga sott’olio pangrattato grattugiato finissimo olio d’oliva sale pepe Istruzioni Per prima cosa bisogna trattare il pomodoro: togliere la calotta del pomodoro, tagliare

Polpette di merluzzo

Palline al formaggio

Se in una vostra preparazione avete utilizzato i tuorli e non sapete che fare con i bianchi, questa è una ricetta di soli albumi. Facilissima e breve. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 albumi200 gr gruviera grattugiato4 cucchiai pangrattato olio per frittura prezzemolo sale Istruzioni Montate bene gli albumi a neve

Pasta e cavolfiore

Ricetta di Vostromo.Ho avuto questa ricetta da un amico pugliese. La preparo anche in barca seguendo un procedimento semplificato cui accennerò brevemente. In questa pietanza il cavolfiore può essere sostituito con il broccolo romano. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 g pasta conchiglie rigate1 kg cavolfiore1 spicchio aglio3 acciughe salateq.b. pane

Pasticcio in verde

Un primo gustoso e facile da preparare. Gli ingredienti si sposano bene con i fusilli spirale, quelli a forma di molla che catturano il condimento e risultano più corposi.In alternativa possono andar bene i fusilli classici Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 g fusilli spirale2 porri medi4 zucchine3 patate150 g formaggio

polpette-di-rana-pescatrice-con-purea-di-fave

Polpette di rana pescatrice con purea di fave

Ricetta di Vostromo.Questa ricetta è di facile realizzazione e di grande effetto. Conquista anche i più tradizionalisti, contrari all’uso di spezie come il curry nei piatti a base di pesce. Della Rana Pescatrice trovate la scheda nella sezione del sito dedicata ai pesci. Spesso si trova già pulita, ma se ne può saggiare ugualmente la

Polpette all’arancia

Il dolce che si mischia al salato. Assolutamente da provare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr macinato di vitello300 gr salsiccia3 arancia2 uovo40 gr uvetta40 gr pinoli50 gr pangrattato4 cucchiai olio d’oliva extra vergine40 gr burro pepe sale Istruzioni Fate rinvenire l’uvetta per 20 minuti in acqua tiepida. Tagliuzzate grossolanamente