pangrattato

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Polpettone al vino con contorno di funghi

Un ottimo secondo adatto anche ai bambini più grandicelli. Il giorno dopo è ancora più buono! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg polpa di vitello macinata1 uovo1 manciata prezzemolo tritato sale olio d’oliva extra vergine1 bicchiere vino rosso1 kg funghi champignon aglio carota sedano pangrattato Istruzioni Mettete in una ciotola

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Pearà

La pearà è una salsa tipica veronese usata nei pranzi domenicali come accompagnamento ideale del bollito o lesso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti pangrattato midollo di bue30 gr burro Parmigiano Reggiano grattugiato sale pepe nero brodo di carne Istruzioni In una pentola di coccio dal bordo alto far fondere il burro,

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Puddu prenu pollo ripieno

Quando ero bambino, ogni economia domestica, che disponeva dello spazio,( poteva essere anche un sotto scala per il ricovero della notte, di giorno gli animali stavano in strada)aveva il suo pollaio,Ricordo che mia madre, riservava due pollastri,che nutriva con cure particolari, per la festa della Madonna della Neve,patrona del paese,festività che ricorre il 5 agosto

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Bombas de gioia (polpette)

Se gli eserciti invece di quelle esplosive usassero queste bombe,ci sarebbe veramente più gioia nel mondo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr polpa di maiale magra300 gr pangrattato4 uova1/2 bicchiere latte prezzemolo tritato aglio tritato pepe sale noce moscata a piacere1 cucchiaio formaggio grattugiato Istruzioni Si mischia tutti gli ingredienti

bustreng

Bustreng

E’ un dolce dell’antica saggezza contadina romagnola che non permetteva di buttare nulla, meno che mai il pane! Io sono meno saggia ed uso il pangrattato anche perchè a casa mia il pane non avanza! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr pangrattato50 gr burro morbido100 gr zucchero50 gr pinoli150 gr

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Fantasia di stuzzichini fritti

Limitare i fritte nell’alimentazione è cosa buona e giusta,ma se poi sono degli stuzzichini,con l’aperitivo o durante una festicciola tra amici ogni tanto un assaggio non può fare che bene. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti foglie salvia foglie rucola zucchine a rondelle melanzane a rondelle fiori di zucchine code di gamberi

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Ravioli di cernia al ragù di gamberoni

Care amiche e amici che mi seguite in questi consigli culinari, vi ringrazio per la vostra fiducia. Non sono ne un cuoco nè un raffinato gastronomo, cucino nella mia economia domestica, da quasi omissis unti e consunti lustri, e che io sappia mai nessuno è finito dal gastroenterologo per uso e abuso delle mie pietanze.

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Orata al cartoccio con funghi

Questo delizioso piato è proponibile tutto l’anno, visto che si possono usare anche i funghi secchi fatti rinvenire o quelli congelati,ma ora in questo periodo che ci sono quelli freschi, diciamo ch’è un piato di stagione. Voti: 1 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 orate da circa 400 gr l’una500 gr funghi prezzemolo

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Involtini di pesce spada

melanzane-ripiene

Melanzane ripiene

“Coro e zente amada” come dicono in un una zona della Sardegna a me molto cara,al confine tra le provincie di Sassari e Nuoro,loro sono targati SS, ma il loro cuore,usi costumi senso dell’ospitalità e dell’amicizia è targato Nuoro,paesi poveri con terreni ,non terreno, ma sassi rocce sabbioni, e sospetto qualche pianta spinosa in più

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Teglia di funghi e patate

Gustoso e profumato, è un piatto buono sia caldo sia freddo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr funghi champignon300 gr patate1 spicchio aglio1 manciata prezzemolo1 manciata basilico2 cucchiai pangrattato50 gr pecorino olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni Sbucciare le patate, tagliarle a fette di circa mezzo cm e tuffarle

Filetti di orata alla nocciola

Questo magnifico pesce dalla carne bianca delicatissima, resta indiscutibilmente uno dei miei preferiti; è facile trovarlo ovunque nel Mediterraneo – e non solo, nelle pescherie – sia nella versione d’allevamento che nella versione selvaggia. Per questa ricetta vi consiglio, tasche permettendo, proprio uno di questi pesci selvaggi da sfilettare o fare sfilettare in pescheria. Voti: 0

Pollo al peperoncino

Noccioline di ricotta

La ricotta si presta ad essere accompagnata da numerosi e vari ingredienti. Sta bene con il dolce e con il salato, in veste di protagonista o di semplice comparsa, esalta i sapori o li accompagna dolcemente rimanendo nell’ombra. Nel caso di questo antipasto rappresenta l’ingrediente principale, svelandosi, a sorpresa, dietro la forma di semplici palline

Budino di zucca gialla con fonduta

Il Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse è un tipo di parmigiano prodotto utilizzando il latte delle mucche dell’Antica Razza Reggiana dal mantello rossiccio. La pasta è di colore giallo paglierino e questo è dovuto all’alimentazione basata su foraggi con erbe ed essenze diverse. Il formaggio è ottimo anche a stagionatura avanzata oltre 30 mesi, caratteristica che

Hamburger di patate e rucola al timo

Questa ricetta nata per caso stravolgendo, in corso dopera, le indicazioni per la preparazione di un antipasto che stavo seguendo, senza troppa convinzione, su un libro. Deviando, aggiustando, variando alcuni ingredienti, improvvisando una cottura non prevista, sono nati questi gustosi hamburger a cui si può dare in realtà la forma voluta facendone un antipasto ma

Polpettine di pollo

Variandone le dimensioni, possono costituire uno sfizioso antipasto o trasformarsi in un insolito secondo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr petto di pollo100 gr salsiccia30 gr pancetta tesa Parmigiano Reggiano grattugiato1 fetta pane casereccio ammollato1 uovo30 gr pistacchi sgusciati foglie salvia1 rametto rosmarino aglio olio d’oliva extra vergine pangrattato sale

Fegato in agrodolce

Capesante gratinate

Una variante molto gustosa della solita gratinatura. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 capesante50 gr burro50 gr pangrattato1 spicchio aglio piccolo prezzemolo sale pepe Istruzioni Pulite le capesante separando il frutto dalla conchiglia con l’aiuto di un coltellino, togliere il nero ed eventuali impurità e risciacquare sotto l’acqua fredda, pulendo accuratamente