pangrattato

ricetta hamburger di carne

Hamburger di carne

alici impanate

Alici impanate

Ricetta di Orsagiuliva.Me l’han spacciate per alici alla sarda; ma soltanto vostromo e zuanne potran rivelarmi se l’informazione è veritiera! ;O)… di qualsivoglia regione siano risultano gustose e golose; questa ricetta val ugualmente bene per le cugine sarde. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti alici freschissime acciughe sotto sale pecorino a bastoncini

gattò di patate profumato

Gattò di patate profumato

Versione del Gattò di patate alla maniera mia.E’ più leggero del tradizionale Gattò napoletano: non amo il sapore sapido che dà il salame previsto nella ricetta classica, al massimo quando mi prende il vulìo ci aggiungo 50 gr di mortadella tagliata in una sola fetta e ridotta a dadini.Il limone gli dà un tocco profumato

calamari-alla-brace

Calamari alla brace

Sono buoni cotti sulla brace, farli in casa diventa impegnativo per il fumo che sprigionano, a meno che non si possieda una di quelle griglie apposite dotate di vaschetta per l’acqua. L’ideale è utilizzare grossi spiedini d’acciaio con il manico in legno per poterli rigirare agevolmente. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti

polpettine-di-salmone

Polpettine di salmone

Ricetta di mia cugina Francesca da accompagnare con la salsa al curry. Per un sapore più delicato è possibile usare altri pesci, tipo cernia o rana pescatrice. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr salmone fresco pulito1 uovo pane raffermo erba cipollina sale pepe bianco pangrattato olio per la frittura Istruzioni

cipolle-gratinate

Cipolle gratinate

Se preferite potete servirle anche come antipasto! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 cipolle bianche pangrattato sale pepe Parmigiano Reggiano prezzemolo olio d’oliva extra vergine Istruzioni Pulite le cipolle e dividetele a metà nel senso della rotondità. In una ciotolina mettete il pane grattugiato con il sale, pepe, una manciata di

sformato-di-fagiolini-e-polpette

Sformato di fagiolini e polpette

Involtini di Carne con Piselli

Questa ricetta è particolarmente utile per il riciclo d’avanzi di carni già cotte. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti carni avanzate già cotte o carne macinata fresca carne fresca tagliata a fettine sottilissime come per carpaccio piselli uova carota sedano cipolla aglio pangrattato parmigiano grattugiato vino bianco secco olio d’oliva latte prezzemolo

Gnocchetti dolci

Laspetto quello di un piatto di gnocchi al pomodoro. Cospargendo di farina di cocco si dar lulteriore illusione di una grattugiata di parmigiano…i bambini si divertiranno molto a modellare le palline durante la preparazione e a scoprirne poi il sapore dolce! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr zucchero200 gr marmellata

sformato di patate

Sformato di patate

filetti-di-sogliola-ai-funghi

Filetti di sogliola ai funghi

Piatto da gustare con riso in bianco o con patate bollite in insalata. Anche la polenta, tuttavia, è indicata… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr filetti di sogliola400 gr funghi coltivati o di raccolta300 gr polpa di pomodoro100 gr olio d’oliva extra vergine1 scalogno1 spicchio aglio2 cucchiai pangrattatoq.b. sale Istruzioni

sformato-di-fine-inverno

Sformato di fine inverno

La ricetta non è tipica, ma lo sono gli ingredienti, legati alla tradizione contadina veneta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr zucca violina o noce di burro, pulita e tagliata a cubetti500 gr tarassaco (piantine novelle)300 gr ricotta piuttosto compatta200 gr grana padano grattuggiato2 fette pancetta senza filettoq.b. burro4 cucchiaiate

quaglie-in-foglia-di-vite-con-porcini

Quaglie in foglia di vite con porcini

Anche se la stagione è inoltrata potete ancora procurarvi delle foglie di vite ,che si possono sostituire fuori stagione con foglie di cavolo ,naturalmente il sapore cambia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 quaglie grosse4 fette pancetta8 foglie salvia4 foglie vite2 cucchiai pangrattato200 gr funghi porcini2 spicchi aglio1 scalogno40 gr olio

crocchette-di-ricotta

Crocchette di ricotta

crocchette-del-bosco

Crocchette del bosco

Richiedono un po’ di tempo ma regalano grande soddisfazione: per il palato e per il successo che solitamente riscuotono tra i commensali. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 24 champignon300 gr patate60 gr mortadella2 uova1 spicchio aglio1 ciuffo prezzemolo2 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato farina pangrattato olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni

porcini-farciti

Porcini farciti

Prelibato contorno di stagione, che prevede l’uso delle sole cappelle dei porcini,i gambi comunque non vanno gettati , ma affettati finemente, saltati in padella con olio e aglio e prezzemolo, vengono buoni per un risotto o uno spezzatino, o anche per una frittata. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr cappelle

torta-di-piselli

Torta di piselli

Facile e buona anche fredda. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr piselli novelli1 cipolla4 uova Parmigiano Reggiano pangrattato Istruzioni Dopo aver lessato i piselli in abbondante acqua salata e rosolato la cipolla, fate un composto con le 4 uova , che avrete sbattuto con il parmigiano.Versate il composto in una

capesante-gratinate-bis

Capesante gratinate bis

branzino in crosta

Branzino in crosta con purè di carote

Questo è un piatto facile da preparare, ma soprattutto elegante e gustoso. Proponendolo ai vostri ospiti farete un figurone. Vediamo come si prepara il branzino in crosta con purè di carote. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il branzino800 gr branzino in filetti sale pepePer la crosta10 gr origano secco o