pane

panzanella

Panzanella

Pietanza fredda della tradizione gastronomica della Toscana. Particolarmente indicata per la cucina di bordo. Ottima soprattutto se preparata con pane casereccio toscano. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 – 500 gr pane casereccio toscano raffermo1 cipolla rossa foglie basilico3 – 4 pomodori maturi1 cetriolo1 cucchiaino aceto olio d’oliva extra vergine sale

Mazzamurru

Ricetta di Vostromo.Questo piatto povero della tradizione Cagliaritana si prepara con il pane di qualche giorno prima. Può quindi essere utile per riciclare gli avanzi ed anche in barca, dove il pane è facile da stivare, così come gli altri ingredienti. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 650 g pane raffermo800 g

passatina-di-fagioli-zolfini-del-pratomagno

Passatina di fagioli zolfini del pratomagno

Questo piatto rappresenta l’armonica fusione di tre prodotti tipici della Toscana tradizionale di alcuni prodotti tradizionali Toscani come la Mazzancolla del Tirreno (un tipo di gambero), il Fagiolo Zolfino del Pratomagno e il Lardo di Colonnata Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr fagioli zolfini12 mazzancolle del Tirreno100 gr lardo di

Polpette di merluzzo

Pasta e cavolfiore

Ricetta di Vostromo.Ho avuto questa ricetta da un amico pugliese. La preparo anche in barca seguendo un procedimento semplificato cui accennerò brevemente. In questa pietanza il cavolfiore può essere sostituito con il broccolo romano. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 g pasta conchiglie rigate1 kg cavolfiore1 spicchio aglio3 acciughe salateq.b. pane

Rotolini di verdure

Antipasto estivo Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 pz pane tipo arabo2 carote50 gr formaggio tipo quark erba cipollina sale1 cucchiaio olio d’oliva Istruzioni Tritate le carote con l’erba cipollina, l’olio e il sale. Aggiungete il formaggio e mescolate. Spalmate il composto sui pani, che saranno stati stesi ognuno su uno

bruschette-tricolori

Bruschette tricolori

Ricetta di Orsagiuliva.Ricetta facile-facile per questa stagione, che solo a guardarla mette allegria: la prepari in un attimino e se la servi con una buona sangrìa… il sorrriso dei commensali è assicurato, così come un’ottima premessa x una bella serata… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti fette pane raffermo fave tenere e

crostini fegatini toscani

Crostini ai fegatini

Quando qualcuno parla di “fegatini” viene subito da pensare alla Toscana. Ecco la famosa ricetta dei Crostini ai fegatini, l’antipasto che viene servito su tutte le tavole toscane, sia in casa che nei ristoranti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr fegatini di polloq.b. pane toscano1 cipolla4 acciughe sotto sale1 bicchiere