pane grattugiato

variazione di sgombro

Variazione di Sgombro

Questa è la ricetta che mi ha permesso di vincere la medaglia di bronzo ai campionati di cucina di Rimini 2017. È un piatto che rappresenta il territorio in cui vivo:  il Cilento, e rappresenta la filosofia che sposa il nostro territorio, ovvero non sprecare nulla da ogni singolo elemento e sopratutto che da un alimento

Pomodori ripieni alla pizzaiola

Facile e semplice e allo tempo fresco e gustoso! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 pomodori misura media8 fette pane in casetta80 g burro300 g mozzarella4 cucchiai olioq.b. prezzemoloq.b. basilico1/2 spicchio di aglio4 filetti di acciuga dissalati2 cucchiai pane grattugiatoq.b. saleq.b. pepe Istruzioni Tritate il prezzemolo insieme a qualche foglia di

Moscardini alle olive

In mancanza di moscardini, vanno bene anche i polipetti. Le olive devono essere quelle piccole, rosse e amarognole, come le taggiasche. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 moscardini3 cucchiai pane grattugiato e tostato2 spicchi aglio olio d’oliva extra vergine pepe nero Istruzioni Pulite i moscardini e/o i polipetti, svuotando e spellando

Salsa di prezzemolo

Era il contorno tipico del lesso domenicale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 mazzo prezzemolo2 uova sode1 manciata pane grattugiato olio d’oliva extra vergine sale Istruzioni Pulite il prezzemolo, scartando i gambi e le foglie più dure, poi lavatelo accuratamente e asciugatelo con un canovaccio. Poi con santissima pazienza, su un

Polpettine di ricotta alla menta

Timballo di riso

Ricetta di Vostromo.Dal repertorio famigliare un piatto unico esageratamente nutriente. Molto adatto alla stagione fredda. Si può anche offrire a temperatura ambiente e in piccole fette, come tapas. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr riso1/2 lt latte4 uova1/2 Kg macinato maiale e manzo aglio prezzemolo pane grattugiato olio d’oliva extra

Seppie ripiene di seppie

E’ un secondo molto gustoso. L’ideale sarebbe la cottura alla brace, ma è molto buono anche cotto con il grill del forno. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 seppie medie1 ciuffo prezzemolo2 cucchiai pane grattugiato sale pepe olio d’oliva extra vergine Istruzioni Lavate le seppie, staccate la testa e mettete il

trofie al pesto lì per lì

Trofie al pesto lì per lì

E’ molto simile al pesto alla genovese (di cui sono particolarmente ghiotta!) ma è un assemblaggio disperato degli ingredienti del pesto meno l’aglio e più il pane tostato, un’invenzione d’emergenza che è stata molto apprezzata e che io ripeterò sicuramente. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 Kg trofie1 ciuffo basilico pinoli

Torta di zucca bertagnina

La Turta æd süca bartagnéna (torta di zucca bertagnina) è una ricetta del menù della cena delle sette cene – della tradizione natalizia dell’Oltrepò Pavese – proposta da Piera Selvatico del Ristorante Selvatico di Rivanazzano. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr polpa di zucca mondata4 cucchiai pane grattugiato4 cucchiai grana

passatelli in brodo

Passatelli in brodo: tradizionale

Minestra in brodo vecchia come la Romagna, questa ricetta è ottima e da sempre un buon risultato anche nella cottura, i passatelli infatti non si sfanno e sono una delizia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 140 gr pane grattugiato120 gr parmigiano stravecchio3 uova1 noce burro noce moscata aroma Istruzioni Grattugiate il

cupolette-di-risotto-con-carciofi

Cupolette di risotto con carciofi

…. accompagnate da carciofo alla giudia e Mazzancolle al vino bianco. E’ un piatto di grande effetto scenico ma anche gustoso! Preriscaldare il forno a 200° Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per il risotto riso5 carciofi300 gr mazzancolle prezzemolo sale pane grattugiato burro1 bicchiere vino biancoper il brodo1 carota1 costa sedano

costolette di agnello in crosta

Costolette d’agnello in crosta

Ricetta di Orsagiuliva.Particolarmente adatto come secondo secondo nelle interminabili cene delle feste ma non solo; è facile, saporito, leggero e….pratico, perchè si può preparare in anticipo per poi tenerlo in caldo nel forno, allorquando lo Chef delle feste voglia godersi pasto ed Ospiti allegramente e tranquillamente. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti

canocchie-stufate

Canocchie stufate (canoce sofigade)

L’accompagnamento ideale è la polenta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg canocchie aglio prezzemolo pane grattugiato olio d’oliva extravergine peperoncino sale Istruzioni Pulite le canocchie levando le zampette e praticando un taglio sulla schiena. Amalgamate il pangrattato con il prezzemolo e aglio tritati, sale e pepe. Versate un poco del

cotoletta-della-tierra-de-fuego

Cotoletta della tierra de fuego

Variante della ricetta milanese, che ho imparato dal mio fidanzato argentino.. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 nodini di vitello alti 1,5 cm pane grattugiato1 spicchio aglio a pezzettini2 uova prezzemolo sale pepe olio d’oliva extra vergine Istruzioni Passare i nodini di vitello nelle uova sbattute dopo avervi aggiunto l’aglio a

Sogliola colbert

Ricetta di Vostromo.Questa è un’altra ricetta dell’Haute Cuisine francese. In questo tipo di preparazioni è esaltato il lavoro dell’uomo, quindi assume un’importanza rilevante il fattore estetico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 sogliola 200 – 250 gq.b. olio per friggereq.b. succo di limoneq.b. salsa worchesterq.b. farina1 uovoq.b. pane grattugiatoq.b. sale Istruzioni

Polpette di melanzane

Ideale sia come un secondo sia come antipasto (polpette piccolissime).So che ci sono varie versioni io conosco questa… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 Kg melanzane1 uovo pane grattugiato parmigiano grattugiato sale prezzemolo olio per frittura mollica di pane Istruzioni Portare a bollizione dell’acqua col poco sale.Sbucciare le melanzane e tagliarle

cozze arracanate

Cozze arracanate

Uno dei piatti tipici della tradizione culinaria tarantina (non lo si capiva dalle cozze, eh?). Molto facile da preparare, basta stare attenti che le cozze siano fresche. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg cozze150 gr pane grattugiato2 uova1 manciata prezzemolo sale pepe olio d’oliva extra vergine Istruzioni Pulire bene le

Tortelli di Zucca

Tortei con la suca – tortelli di zucca