pane grattato

tortelli verdi

Tortelli verdi

Il primo più tradizionale di Reggio Emilia, oltre ai famosi cappelletti Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per il ripieno500 gr spinaci (in alternativa bietole)1/2 cucchiaio lardo macinato50 gr burro1 cipolla tritata1 bicchiere latte sale pane grattato parmigiano grattugiatoper la sfoglia500 gr farina5 uova1 pizzico sale Istruzioni Scottate in acqua bollente gli

teglia-di-carciofi-profumati

Teglia di carciofi profumati

Ottima preparazione, con elemento principe i carciofi, che può esser utilizzata come contorno o come pietanza vegetariana. Se aggiungete della salsiccia a brandelli (mescolata ai carciofi stessi e con il pan grattato ed il parmigiano grattiggiato) diventa un ottimo piatto unico; trovo buonissimo anche l’abbinamento con un buon formaggio filante, da mettere a fiocchi negli

polpette-di-merluzzo

Polpettine di merluzzo

Una ricetta rapida e semplice, adatta anche per recuperare avanzi di pesce. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr. merluzzo fresco4 uova2 patate lesse pane grattato paprika dolce prezzemolo pepe sale Istruzioni Lessate il merluzzo quindi eliminate spine, pelle, lisca. Sminuzzate il merluzzo con la forchetta (non con il frullatore) in

Tortino di alici

Velocissimo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg alici50 gr pecorino grattugiato6 cucchiai pane grattato10-12 pomodorini1 spicchio aglio origano prezzemolo olio d’oliva extra vergine Istruzioni Scapare le alici, pulirle e deliscarle delicatamente partendo dal ventre; aprirle a libro e tenerle da parte in uno scolapasta a sgocciolare.Nel frettempo mescolare pecorino, pangrattato,

troccoli con ragù di seppia

Troccoli al ragu’ di seppia

E’ un piatto estivo, molto sostanzioso, che serve da primo e da secondo.Molto usato in puglia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 seppia1 bicchiere vino800 gr pomodori da sugo1 spicchio aglio1 uovo1 mazzetto prezzemolo olio d’oliva pane grattato parmigiano pecorino sale pepe400 gr troccoli freschi1 cucchiaio capperi Istruzioni Fare soffriggere in

carciofi-alla-triestina

Carciofi alla triestina (articiochi ala triestina)

trippe stufate

Trippe stufate

Si mangiava nei buffet ed era la merenda degli operai a metà mattina Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 750 gr trippa80 gr lardo battuto2 cucchiai pane grattato125 gr pomodori cipolla aglio maggiorana prezzemolo parmigiano Istruzioni Soffriggere in una casseruola il battuto di lardo, ingiallirvi la cipolla tritata, poi il pane, scottarvi

torta di arance e mandorle

Torta di arance e mandorle

Profumata! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 uova140 gr zucchero a velo140 gr farina di mandorle30 gr pane grattato2 arance1/2 cucchiaio cannella Istruzioni Montare bene i tuorli con lo zucchero finchè saranno spumosi. Aggiungere il pangrattato, la buccia grattugiata e il succo delle arance, la farina di mandorle e la cannella,

Torta di nocciole e panna

Delicata e leggera, perchè senza burro, ma di effetto sicuro… almeno così dice chi l’ha assaggiata… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 uova170 gr zucchero100 gr nocciole tostate4 cucchiai pane grattato4 cucchiai farina200 ml panna fresca da montare50 gr cioccolato fondente burro Istruzioni Montare i tuorli con lo zucchero finchè saranno

putizza-natalizia

Putizza natalizia

dolce tipico natalizio molto calorico e di esecuzione abbastanza elaborata Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per il ripieno100 gr mandorle con la buccia tritate200 gr gherigli di noci tritati100 gr nocciole tritate100 gr pane grattato250 gr zucchero100 gr burro100 gr marmellata di albicocche200 gr uva sultanina30 gr pinoli100 gr miele100 gr

tonno subito

Tonno subito

Ovvero bastoncini del Capitano al filetto di Tonno rosso del Mediterraneo in crosta di mandorle e menta . Il nickname del piatto richiama il cartello che spesso troviamo fuori di un negozio o alla porta di un ufficio. Infatti questo piatto e’ estremamente versatile, può aprire un pranzo come antipasto , e’ ideale come finger

pasta al forno con crema di cavolfiore

Tortiglioni gratinati con crema di cavolfiore e noci

Una alternativa alla pasta al forno gratinata. Quando l’ho servita ho pensato che ci sarebbe stato bene del tartufo grattugiato, ma non ne avevo, a voi la prova. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt latte800 gr cavolfiore1/2 cipolla450 gr tortiglioni250 gr fiordilatte (in alternativa scamorzina bianca)2 cucchiai olio d’oliva extra

tortino patate e zucca

Tortino di zucca e patate

Premetto di non essere una maga in cucina,questo tortino, l’ho fatto x invogliare la mia bimba a mangiare la zucca. Provatelo pure voi e fatemi sapere. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr zucca1 cipolla3 patate200 gr ricotta fresca1 uovo2-3 foglie salvia grana grattugiato pane grattato olio d’oliva sale Istruzioni Dopo

cannelloni di verdure

Cannelloni di verdure

Ottimo piatto vegetariano leggero e digeribile che profuma d’estate, buono da caldo, eccellente freddo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per le frittelle uova farina latteper il ripieno uova melanzane cipolla aglio basilico prezzemolo pane grattato formaggio grattugiato acciughe capperi olio per fritturaper la guarnizione polpa di pomodoro basilico q.b. sale olio

finocchi gratinati

Finocchi gratinati

Questa ricetta prescrive i finocchi , perché di stagione, ma nella rotazione stagionale si possono sostituire con asparagi ,porri , carciofi ecc. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 finocchi grandi200 gr parmigiano grattugiato1 mozzarella50 gr olio di oliva extra vergine20 gr filetti di acciuga1 cipolla2 spicchi aglio1 cucchiaio capperi1 mazzetto prezzemolo1

funghi impanati

Funghi impanati

patate in crostata

Patate in crostata

Questa ricetta prevede la panna al posto del latte, ma visto che con la panna siamo separati in casa,preferisco usare il latte. Come avrete avuto modo di notare oltre alla panna, non ho buoni rapporti col pepe,e non lo cito mai nelle mie ricette,se è in grani interi mi và ancora bene, ma con quello

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