pandoro

Delizie al cioccolato con salsa di lamponi

Cioccolato, lamponi, mirtilli, fragoline di bosco e ananas sono i protagonisti di queste irresistibili delizie che alla golosità dei Dolci al Cioccolato uniscono le note esotiche dei frutti di bosco. I Pirottini al Cioccolato che vi proponiamo in questa ricetta, oltre a regalare al palato un’esplosione di sapori hanno inoltre un impatto coreografico di sicuro effetto: per realizzarli basta

Coppette di crema al caffè su fondo di pandoro

Per utilizzare resti di pandoro (a casa mia ce ne sono altri 4) potete realizzare questa ricetta.L’ho vista preparare in televisione durante una trasmissione che andava – mi pare – sul canale “cielo”. Si tratta di un dolce al cucchiaio che mi ha incuriosito al punto tale che l’ho rifatto immediatamente. Giusto il tempo di

zuppetta-di-torrone-e-cioccolato

Zuppetta di torrone e cioccolato

Dolce assaggiato ieri durante la cena di saluto ad un collega Docente che è andato in pensione. Evidentemente lo chef del ristorante ha pensato di riciclare torrone e pandoro avanzati dalla feste. Le dosi che mi ha dato passandomi la ricetta erano per 12 persone. Io le ho dimezzate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate

Sormonté di pandoro alla ricotta

Anche questo dolce può servire a riciclare un pandoro avanzato. Questa è la mia variante in cui ho utilizzato la ricotta lavorata come per i cannoli. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 pandoro300 gr ricotta150 gr zucchero a velo1 cucchiaio confettura di arance1 bicchiere Marsala secco50 gr cioccolato fondente in gocce

Sormonté di pandoro

Questo dolce può servire a riciclare qualche pandoro avanzato. La ricetta è di mia madre ed è quella originale. Io ho apportato una variante utilizzando la ricotta lavorata come per i cannoli. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 pandoro100 gr cioccolato fondente100 gr cioccolato bianco500 ml panna fresca250 ml caffè1 bicchiere

Semifreddo di pandoro al caffè

Un modo semplice e per fare bella figura, riciclando le fette di pandoro. In alternativa, potete utilizzare dei biscotti sardi, simili ai savoiardi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 fette pandoro4 uova500 gr ricotta o mascarpone500 gr panna per dolci300 gr zucchero caffè già zuccherato1 cucchiaio cacao amaro1 cucchiaio zucchero1 bicchierino

Nuvole di ricotta con zabaione al Moscato di Sardegna e melagrane

Dolce delicato e raffinato da preparare a Natale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per le nuvole di ricotta4 cucchiai ricotta ovina2 albumi2 cucchiai zucchero a velo1 pizzico semi di vaniglia pestatiPer lo zabajone4 uova7 – 8 cucchiai moscato di Sardegna3 – 4 cucchiai zuccheroPer la salsa2 melagrane1 limone biologico zucchero a