pancetta

purea-di-fagioli-messicani

Purea di fagioli messicani

Questa è una delle ricette finaliste del concorso Genitori Cuochi per un Giorno, per la sezione primi. L’autrice è Tannia Montesinas mamma di Daniela della scuola primaria Pascoli di Reggio Emilia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 scatola fagioli borlotti1/2 cipolla50 gr pancetta2 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 pizzico sale1/2 bicchiere

sartu-di-riso

Sartù di riso

Questo piatto è il re della domenica di Pasqua nella mia famiglia; la ricetta è quella arrivata a me attraverso mia mamma e mia nonna, direttamente dalla mia bisnonna. Si prepara solo in questa occasione, una volta all’anno, chissà perchè… forse perchè è una bomba calorica, un po’ come la lasagna napoletana. Infatti il sugo

Penne parisienne

Ricetta originale composta utilizzando solo ingredienti con la lettera P. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti penne prezzemolo pancetta prosciutto crudo di Parma paprika in polvere provolone piccante pistacchi pomodorini pachino panna piselli Istruzioni Mettere a bollire l’acqua per la pasta. Procedere ponendo in una padella la pancetta ridotta in piccoli pezzetti,

pesto-modenese

Pesto Modenese (Lardo Pesto)

Questa salsa leggera e digeribile…. serve per condire le tigelle calde o per insaporire gli arrosti di maiale. E’ un pesto delizioso, molto aromatico, si conserva anche per diversi giorni in frigo.Oltre che per gli usi classici su detti serve anche per i soffritti e sicuramente come ingrediente nella nostra zuppa Viva l’Italia presentata a

plumcake-di-fave-e-pecorino

Plumcake di fave e pecorino

Scartabellando tra i miei appunti di cucina, ed avendo ospiti per il 25 aprile, ho ritrovato questa ricetta di una torta salata che è possibile consumare sia fredda (buona!), sia calda (ottima!). Eccovela! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 uova360 gr farina 00150 gr pecorino a dadini70 gr Parmigiano Reggiano grattugiato250

ricetta-pancetta-agliata

Pancetta agliata

Non è una vera ricetta di cucina, ma un metodo di salatura del maiale. Anche nelle grandi città, in stagione, è possibile trovare i tagli di maiale già pronti per la salatura. Quando mi trasferii dalla Toscana in Romagna non riuscivo più a trovare quella pancetta salata stesa che a Firenze viene chiamata rigatino, per

Mezzelune all’asparagina

Lasagna alle zucchine al sapore di pesto

Spaghetti alla Tarantella

In effetti non so quale sia il nome di questa ricetta gustata in una piccola trattoria sulla Sila. Il nome spaghetti alla tarantella l’ho dato io pensando ai tarantolati, tanto erano piccanti..nonostante piangessi nel mangiarli, non riuscivo a smettere da quanto erano buoni. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr spaghetti

Muffin salati con zucchine e pancetta

I Muffin salati con Zucchine e Pancetta sono ideali come antipasti ma anche per fare uno spuntino! Potete modificarli in base ai vostri gusti, per esempio al posto delle zucchine o della pancetta potete usare qualsiasi verdura o salume. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 zucchine medie150 gr pancetta a dadini4 uova

Uccelletti

A seconda della quantità può essere un secondo o l’antipasto di un pranzo a base di carne Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 scamorza bianca8 fette pancetta stesa Istruzioni Tagliate la scamorza in 8 cubetti.Arrotolate su ogni pezzo di formaggio una fetta di pancetta. Disponete il tutto in una pirofila e

filetti-di-coregone-alla-turgiovese

Filetti di coregone alla turgoviese

ricetta-torta-rustica

Torta rustica di patate, pancetta e porri

E’ un piatto della tradizione della montagna piemontese, semplice e povero negli ingredienti ma capace di costituire un piatto unico di tutto rispetto…Nota per quanto riguarda i porri della ricetta: sarebbe preferibile utilizzare quelli di Cervere (CN) più piccoli e dolci, in tal caso ne occorreranno 2, se non si trovano, porri normali vanno bene,

pollo-del-vignaiolo

Pollo del vignaiolo

Stufato di pollo all’uva: un piatto per giorni freddi, un modo diverso di gustare questa carne bianca. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 sovra cosce di pollo1 cucchiaio farina bianca50 gr pancetta paesana a strisce150 gr cipolle1 dl vino bianco1 dl brodo di pollo2 foglie alloro2 cucchiai olio d’oliva extra vergine250

treccia-ai-salumi-e-formaggio

Treccia al formaggio e salumi

treccia-ai-salumi-e-formaggio-2

Treccia ai salumi e formaggio

zuppa di fagioli a modo mio

Ho già pubblicato questa ricetta ma vi assicuro che è mia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti olio d’oliva extra vergine1 cipolla1 spicchio aglio2 carote150 gr fagioli bianchi secchi 150 gr fagioli rossi secchi750 gr passata di pomodoro rustica100 gr pancetta a dadini500 gr carne tritata mista fette pane abrustolito Istruzioni Scaldate

Insalata di quinoa

Questa ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia.Nella preparazione, infatti, sono utilizzati i prodotti del commercio equo solidale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr quinoa cruda100 gr pancetta affumicata cotta1 cipolla piccola1 cucchiaino rosmarino tritato5 dl vino bianco secco2

Polpette di agnello guarnite con mazzancolle

Coniugare le carni e il pesce, o i crostacei, è – credo – una sfida stimolante che può dare ottimi risultati sia al palato che allo stomaco, ma può anche deludere sonoramente. In questa mia ricetta si fa uso di un macinato di Agnello magro, una carne delicata che si presta (contrariamente a quanto molti