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Totani farciti alla viareggina

Ricetta assaggiata ieri sera a cena in casa dia amici. Se la ricetta sia tipica della cucina viareggina non lo so e da ricerche in rete non sono riuscito a togliermi il dubbio. So solo che è un piatto spettacolare. Un consiglio: armatevi di pazienza per la pulizia ed il riempimento dei totani. Voti: 1

Polpettone da cena fredda

Questa è una pietanza a cui ricorro spesso per cene fredde al buffet. In estate poi, alzandomi com’è mia abitudine di buonora, lo preparo sicché all’ora di pranzo questo squisito polpettone è già freddo. L’ho preparato proprio ieri sera per cena con parecchi amici. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr

Torta rustica di broccoli e mortadella piccante

Una torta salata con verdura di stagione la cui base non richiede alcun impasto né frolla, né sfoglia, né brisèe ma solo besciamella speciale, arricchita da un mix di Caciocavallo Ragusano e Pecorino siciliano grattugiati, un misto di spezie, ed infine il tocco piccante della mortadella con pistacchi e peperoncino. Voti: 0 Valutazione: 0 You:

Cipolle ripiene

Morbide, succulente, saporitissime: una non vi basterà, perché sono davvero buonissime. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 cipolle bianche piatte1 salsiccia di prosciutto2 fette pancarrè1 uovo Parmigiano Reggiano prezzemolo olio d’oliva extra vergine pangrattato sale pepe Istruzioni Pulire bene le cipolle, lavarle, asciugarle e scavarle leggermente sulla sommità.Preparare quindi il ripieno

tartine-gialle-e-rosa

Tartine gialle e rosa

Antipastini molto simpatici. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti pancarrè4 patate maionese ketchup olive snocciolate gamberetti in salamoia Istruzioni Bollite le patate e dividetele in 2 ciotole.Schiacciarle con la forchetta unire un pizzico di sale e 2 cucchiai di maionese e mescolare bene.A parte schiacciate le altre 2 patate e unirci 1

Cipolle farcite agli amaretti

Antipasto caldo ideato da Carmelo Giannone e servito sempre durante la manifestazione “Insoliti abbinamenti”. Quelle che trascrivo sono le dosi per 6 persone. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 cipolle rosse e grosse12 amaretti secchi5-6 fette pancarrè1 bicchiere latteq.b. caciocavallo grattugiato1 uovo6-7 foglie salviaq.b. olio d’oliva extravergineq.b. saleq.b. pepe Istruzioni La

Uova in besciamella rosè

Li ha preparati ieri sera a cena mio figlio Alberto, che li aveva assaggiati a casa di un amico. Per la verità ero un po’ scettico per l’abbinamento del ketchup alla besciamella. Poi però ho voluto ricredermi: proprio niente male! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 uova5 fette pancarrè tostato150 gr besciamella1

rettangoli farciti con la spigola

Rettangoli farciti di spigola in salsa di crostacei come piace a me

Un piatto non difficilissimo che figurerà molto bene anche nel cenone di fine anno. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta250 gr farina50 gr spinaci lessati2 uova slaePer il ripieno1 fetta pancarrè latte100 gr polpa di spigola bollita panna liquida Parmigiano Reggiano grattugiato sale pepePer la salsa2 gamberoni rossi30 gr

Fuselli di pollo in crosta aromatica

Piatto semplicissimo, velocissimo da preparare e gustosissimo. L’ho servito ieri sera a cena ed ha avuto successo tra parenti (soprattutto i figli) ed amici. La ricetta è tratta ancora una volta da quadernetto della Nonna che così preparava solo il pescespada. Io ho pensato di sostituire il pollo al pesce ed il risultato è stato

Insalata balsamica di pollo con crostini di pane frutta secca e maionese

Una bella insalata sostanziosa che preparo spesso come piatto unico soprattutto nel periodo primaverile ed estivo. In genere la preparo per cena, così ne resta per l’indomani ed è proprio l’ideale piatto da “schiscetta”. Questa insalata, infatti, contiene proprio tutto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 petto di pollo piccolo2 carote1/2 cespo

purea-di-cipolle

Purea di cipolle

Si puo’ servire come contorno di carne, pesce o uova fritte. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr cipolle bianche pancarrè100 gr burro pepe sale Istruzioni Pulite, lavate e scolate le cipolle.Mettetele in una casseruola con un terzo di burro. Fate cuocere e passatele al setaccio.Rimettetele nuovamente al fuoco per far

Budino alle arance e al grand marnier come piace a me

Fuselli di pollo panati al forno

L’estate è periodo di cene e strapazzi alimentari. In una delle cene a cui sono stato invitato lo scorso mese di Luglio, è stato servito questo pollo panato e passato in forno. Gustosissimo nella sua semplicità. L’ho rifatto a casa apportando un’unica variate. Ho utilizzato solo fuselli disossati. Un po’ complessa la sua preparazione (un’ora

ragù di triglia

Linguine al ragù piccante di triglia

Anche questa ricetta proviene da Donna Carolina, la moglie del pescatore che vive a Sampieri. Si tratta di linguine condite con un particolare ragù di mare preparato con un battuto di triglia e peperoncino. Poiché sfilettare le triglie è molto difficile, fatelo fare al vostro pescivendolo di fiducia. Altrimenti potete utilizzare anche i filetti congelati,

krokke

Krokke

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Seppie ripiene come piace a me

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Tomini al miele profumato al basilico

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Lombata di maiale ai funghi

E’ un delizioso arrosto di maiale che stupirà tutti i vostri amici! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,2 kg lombata di maiale con osso100 gr speck a fette30 gr champignon30 gr burro6 cucchiai olio d’oliva extra vergine2 cucchiai prezzemolo tritato2 spicchi aglio2 fette pancarrè2 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato1 limone1 uovo latte

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Tartine con yogurt saporito

Un antipasto semplice e dal gusto ricercato proveniente dalla cucina araba. Potete scegliere di usare la paprica dolce o piccate in base ai vostri gusti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 vasetti yogurt magro o greco10 fette pancarrè1 cucchiaino paprika dolce o piccante olio d’oliva sale Istruzioni La sera prima della

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