pan di spagna

Semifreddo al torrone

Il Dolce Torroncino

Il torrone a Natale mette d’accordo tutti, forse è per questo che durante le feste siamo più buoni? Scherzi a parte, eccone una prelibata alternativa il dolce torroncino, una sorta di semifreddo al torrone. Provate a realizzarlo, non ve ne pentirete! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la torta500 gr panna

tiramisu-alla-frutta

Tiramisù alla frutta

Semifreddo alle albicocche

Prima che le albicocche scompaiano dai banchi dell’ortofrutta, voglio segnalare questo semifreddo che prepara mia sorella e che io trovo buonissimo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr albicocche (peso da snocciolate)20 gr burro100 gr zucchero3 tuorli pan di spagna già pronto2 bicchieri cointreau500 ml panna fresca da montare Istruzioni Per

ricetta-tiramisu-alle-castagne

Tiramisù alle castagne

Versione golosa e autunnale della ricetta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 pan di spagna da 24 cm500 gr castagne o marroni, al netto, già lessate300 gr mascarpone160 gr zucchero o di più, se piace più dolceq.b. caffè forte, già zuccherato1 bicchierino acquavite o rum15 marron glacé150 gr cioccolato fondenteq.b. cacao

Torta di compleanno

Per i miei figli non c’era una torta che andasse bene per il loro compleanno, così ho adattato una crema che mia nonna mi dava da mangiare col cucchiaio, ad una torta di pan di spagna e…successone! Oggi sono adulti, ma la torta di compleanno è sempre la stessa! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate

Zuccotto Pasquale

Zuccotto

La tradizione dello Zuccotto a Firenze risale alla metà del 1500, quando quel geniaccio di Bernardo Buontalenti iniziò a stupire le corti europee con la sua macchina per fare i sorbetti, gli antenati dell’attuale gelato. Egli aveva trovato una modo di raffreddare il ghiaccio con sale da cucina e nitrato in modo da poter ghiacciare

torta-cubana

Torta cubana

E’ semplicemente squisito…un regalo per chi sta perennemnte a dieta. Bisogna pur allietare qualche volta lo spirito! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 – 5 banane mature pan di spagna Rhum crema pasticciera al cioccolato nocciole in granella1 limone piccolo (solo il succo)300 gr panna montata zucchero a velo a velo

crostata-di-more

Crostata di more

gelato al forno

Gelato al forno

Idea-dessert di Turi Gurrieri, mio amico d’infanzia che, devo riconoscerlo, in cucina è decisamente più bravo di me. Un ingegnere informatico esperto in sicurezza, vive diviso tra Roma e Verona, ma quando torna in Sicilia – nella sua villa in campagna dove ha realizzato una dependance che è una vera e propria cucina degna di

cassata siciliana

Cassata siciliana

Insieme agli agnelli di pasta reale, la cassata siciliana è il dolce pasquale più rappresentativo e non può mancare sulle tavole siciliane a chiudere il pranzo della domenica di Pasqua. Bisogna avere il caratteristico stampo d’alluminio che si può trovare facilmente nei negozi che riforniscono le pasticcerie artigianali. Uno stampo del diametro di 30 cm

moulin-al-limoncello

Moulin al limoncello

Una ricetta di un’amica napoletana, un dolce simile al Tiramisu, consiglio un limoncello dall’aroma intenso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr mascarpone300 gr granella di pistacchio150 gr zucchero150 gr limoncello3 uova2 dischi pan di spagna Istruzioni Sbattere le 3 uova con lo zucchero e il mascarpone amalgamare tutto bene.In una

zuppa inglese

Zuppa inglese

Questa è una ricetta veramente tradizionale della zuppa inglese, dolce di tradizione emiliana ma di non facile collocazione, c’è chi ne dà la paternità e Ferrara e chi a Bologna e così via, diciamo in soldoni che è un dolce emiliano-romagnolo e siamo tutti contenti, anche se un dolce praticamente identico ma con altro nome

torta-alla-crema-di-caffe

Torta alla crema di caffè

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi