paccheri

paccheri pomodorini

Paccheri con Pomodorini di Piennolo

Prosegue a Miami l’enorme successo dei sapori napoletani portati da Firenze e da Napoli del ‘O Munaciello, dove il primo attore è la pizza nera di Carmine Candito, il talentuoso pizzaiolo che dirige la brigata davanti al suo magnifico forno a legna e incanta i tanti turisti che passano le vacanze negli USA. ‘O Munaciello,

ricetta paccheri cacio ricotta e n'duja

Paccheri cacio, ricotta e ‘nduja

Cipolla di Tropea, ‘nduja e caciocavallo sono gli ingredienti principali di questo delizioso piatto made in Calabria. Semplice da realizzare, la ricetta paccheri cacio, ricotta e ‘nduja dà vita ad un primo piatto dal sapore deciso, da abbinare rigorosamente ad un vino del territorio che  si leghi bene al piccante, in modo da pulire le nostre papille gustative. Incisivo

Paccheri ripieni con salsa di pomodorini e capperi

Non è una ricetta particolarmente innovativa, ma l’ho realizzata per venire incontro alle esigenze dei miei figli che si lamentano perché di questi ultimi tempi cucino poco e – devo ammetterlo – in maniera un po’ ripetitiva. Il piatto l’ho elaborato proprio ieri perché mia moglie era a pranzo fuori con le colleghe d’ufficio e

Paccheri al sugo di maiale bianco

Vi sarà capitato certamente di domenica sera che vi arrivino ospiti inattesi ed in casa ci siano poche cose con cui armare una cena. A me è successo proprio questa domenica. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr paccheri200 gr salsiccia sbriciolata500 ml besciamella già pronta1 confezione odori per soffritto congelati noce

Ragù bianco ai porcini

Paccheri patriottici al pesto d’olive

Un bel primo piatto di pesce e verdure, adattto ad ogni stagione. Ho deciso di chiamare così questa portata per i colori degli ingredienti: il rosso dei pomodorini pachino, il verde del broccolo e il bianco della pasta creano uno spettacolare tricolore. Niente di più patriottico! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti

paccheri-al-cavolo-nero

Paccheri al cavolo nero

Velocissima e saporita… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr paccheri1 mazzo cavolo nero50 gr pinoli100 gr lardo di colonnata a fettine sottili1 spicchio aglio olio d’oliva extra vergine Parmigiano Reggiano o pecorino grattugiato pepe sale Istruzioni Pulite il cavolo nero, sfilando le foglie dal fusto. Tagliatelo grossolanamente e lavatelo, senza

ricetta-pasta-con-crema-di-radicchio

Paccheri con crema di radicchio e noci

Non amo molto frullare gli ingredienti, non sono riuscito ad ottenere risultati soddisfacenti con altri metodi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr paccheri trafilati al bronzo o mezze maniche rigate400 gr radicchio20 gherigli noci aglio in camicia olio d’oliva extra vergine sale Istruzioni Sminuzzare con un coltello il radicchio. Polverizzare

timballo-nostrano-di-paccheri-come-piace-a-me

Timballo nostrano di paccheri come piace a me

Potrebbe essere la variante al forno della più famosa ricetta siciliana della pasta alla norma. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr paccheri100 gr provola dolce5 melanzane lunghe500 gr ragù di carne Parmigiano Reggiano grattugiato basilico1/2 lt olio d’oliva extra vergine per la frittur sale Istruzioni Lessate i paccheri in abbondante

paccheri-al-sugo-di-scorfano

Paccheri al sugo di scorfano

Ricetta semplice e gustosissima, anche e soprattutto per la presenza dello scorfano, bruttissimo da vedere ma dalle carni pregiatissime. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr paccheri di Gragnano1 filetto scorfano da circa 300 grammi100 gr pomodorini di collina1/2 cipolla1 spicchio aglio1 dl vino bianco secco1 mestolo brodo di pesce o

paccheri-al-regno-delle-due-sicilie

Paccheri al Regno delle Due Sicilie

Paccheri di Gragnano ripieni di ricotta di pecora e gamberetti di Mazara su ragu di pomodorini del Vesuvio e bisque di gamberi. Ricetta dello Chef Maurizio Somma del Ristorante Il Tasso di Sorrento (Na). Questa ricetta appartiene al Ricettario della Cucina Nazionale Italiana Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i paccheri200

paccheri-con-tonno-capperi-

Paccheri al tonno con olive e capperi

Non è un primo particolarmente leggero. Però è buonissimo. è una ricetta che proviene da Pantelleria. Me l’ha passata un mio amico medico che ha esercitato la professione per 5-6 anni sull’isola prima di tornare sull’isola madre. Consiglio di utilizzarlo più come un piatto unico, magari abbondando un po’ con le dosi, e di accompagnarlo

calamarata-di-ninnella

Calamarata di nanninella

E’ una ricetta inventata da mia cognata che si chiama Anna, io per scherzo la chiamo napoletanamente Nanninella. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr paccheri400 gr calamari500 gr pomodori ciliegini10 olive di Gaeta50 gr capperi vino bianco prezzemolo1 peperoncino sale Istruzioni Fate imbiondire l’aglio e poi scartatelo.Versate i calamari tagliati

Paccheri con scampi

paccheri-alla-cernia

Paccheri alla cernia

Buoni e bellissimi da vedere! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr paccheri1 filetto cernia grande2 spicchi aglio3/4 bicchiere olio d’oliva extra vergine1 bicchiere vino bianco secco500 gr gamberetti1 mazzetto prezzemolo1 gambo sedano1 carota1 cipolla sale pepe peperoncino2 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato Istruzioni Predisporre anzitutto il brodo nel quale, successivamente, verrà

paccheri-all-ortolana-di-mare

Paccheri all’ortolana di mare

Un primo piatto fresco adatto alla bella stagione che combina i profumi del mare con gli orti della riviera. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr paccheri brodo di pesce ristretto300 gr moscardini1/2 peperone rosso1/2 peperone giallo1 carota piccola2 zucchine piccole2 cipollotti300 gr pomodori maturi olio d’oliva extra vergine prezzemolo pepe

catalana di paccheri

Catalana di paccheri

Questo piatto a base di Astice e Paccheri di Gragnano richiama nel titolo uno dei piatti “piu’ in voga” del momento che viene servito nei vari ristoranti sul mare della costa Tirrenica che va’ da Livorno a Pisa e Viareggio, cioe’ la “catalana di crostacei”. Praticamente una vassoiata di gamberi, scampi astici o aragoste serviti

Tammuriata nera

Questo primo piatto è una sinfonia di profumi e sapori campani a cominciare dal tipo di pasta i Paccheri di Gragnano prodotti ancora artigianalmente dai maestri pastai. La pasta e’ abbinata a delle seppie freschissime, che però sono servite con due consistenze, due cotture e due colori diversi. Le seppie medie vengono cotte come per