origano

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Salsa di melanzane

Ottima per condire pasta o riso per preparare tartine,per arricchire ripieni Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti melanzane bianco – viola olio d’oliva extra vergine aglio basilico origano prezzemolo foglie salvia foglie lauro sale Istruzioni Taglio la calotta alle melanzane le lavo e le asciugo. Con un coltellino pratico al centro dei

branzino in crosta

Branzino in crosta con purè di carote

Questo è un piatto facile da preparare, ma soprattutto elegante e gustoso. Proponendolo ai vostri ospiti farete un figurone. Vediamo come si prepara il branzino in crosta con purè di carote. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il branzino800 gr branzino in filetti sale pepePer la crosta10 gr origano secco o

fagioli-alla-romana

Fagioli alla romana

Settembre e’ la stagione dei borlotti, perche’ ora sono freschi e piu’ che mai dolci e croccanti. Si abbinano ai formaggi, tagliatelle,salsiccia e verdure. La ricetta riportata e’ un antipasto o un contorno rustico tra dolce e piccante. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr fagioli borlotti4 rametti maggiorana3 rametti origano

olio-aromatizzato-all-origano

Olio aromatizzato all’origano

Conserva di Olio: ( E’ ottimo per la pasta e condire la pizza, la pizzaiola, ma anche ottima per condire la carne bianca alla griglia). Voti: 3 Valutazione: 4.33 You: Rate this recipe! Ingredienti 750 ml olio d’oliva extra vergine3 rametti origano fresco oppure 2 cucchiai origano secco Istruzioni Pulite bene l’origano e mettetelo nella

olio-aromatizzato-al-peperoncino

Olio aromatizzato al peperoncino

Conserva di Olio: questo olio si può utilizzare sulla pizza, i pesci alla griglia e le insalate di patate Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 750 ml olio d’oliva extra vergine10 peperoncini piccoli e secchi5 rametti timo3 rametti origano10 grani pepe Istruzioni Introducete nella bottiglietta di vetro i peperoncini, i rametti di

pezza-imbinada

Pezza imbinada (pasta di salame)

Questa ricetta prevede l’uso della carne del bue rosso Sardo,animali allevati a pascolo brado,dalla loro carne traspare il gusto e il profumo delle essenze selvatiche di cui si sono nutriti. A San Leonardo, Frazione di Santulussurgiu alle pendici del Montiferru ,tutti gli anni in agosto si svolge la sagra del bue rosso.Esiste un’altro tipo di

la-pizzaiola

La pizzaiola

Ricetta di Vostromo.E’ uno dei modi più popolari di cucinare la carne nel nostro paese, soprattutto quella di manzo, ma anche di pollo e tacchino. Con lo stesso procedimento si possono cucinare diversi pesci, sia di mare e sia d’acqua dolce. Questa ricetta è dedicata agli appassionati che vivono lontano dal nostro paese. Gli ingredienti

cipolle-rosse-sotto-aceto

Cipolle rosse sotto aceto

Ecco la mia ricetta delle cipolle rosse sotto aceto Voti: 2 Valutazione: 2.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 bicchiere aceto di vino bianco1 kg cipolle rosse1 cucchiaio origano2 foglie alloro1 cucchiaino sale grosso2 cucchiaini zucchero olio d’oliva extra vergine Istruzioni Scegliete delle cipolle perfettamente sane, sbucciatele, lavatele accuratamente e asciugatele e tagliatele a pezzettoni.Mettetele

insalata-cafona

Insalata cafona

Questa insalata da noi si faceva e si fa tuttora sopratutto durante la vendemmia. I contadini la mangiano a pranzo per non appesantirsi troppo e poter continuare il lavoro dopo mangiato. Si chiama ‘cafona’ perchè si mangia ‘cafonescamente’ tutti dalla stessa enorme scodella. Si mangia accompagnata da pane casareccio del giorno prima.Consiglio: Le dosi sono

Pasta Melanzane e Gamberetti

Pennette con melanzane e gamberi

Stimati golosoni che mi leggete, oggi vi propongo un antipastino nato come estivo ma oramai proponibile tutto l’anno: sarebbe…Bottarga o Buttariga con pomidoro. Lavate e asciugate dei bei pomidori (se sono i ramati sardi ancora meglio), al punto di maturazione a voi più gradito; affettateli allo spessore di un centimetro, posizionateli su un piatto di

Polpettine di tonno e ricotta

Carciofini sott’olio

Pasta al filetto di pomodoro fresco e aromi

Questa è una pasta veloce e freschissima, molto appetitosa. Se non si hanno a disposizione erbe aromatiche fresche si possono usare anche quelle secche. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr pasta corta o spaghetti4 pomodori grossi maturi e sodi Parmigiano Reggiano grattugiato4 spicchi aglio schiacciati olio d’oliva peperoncino basilico origano

insalata verde con salsa allo yogurt

Insalata verde con salsa allo yogurt

Nella stagione estiva, quando non c’è nulla di meglio di una bella insalata croccante e fresca, si ha la fortuna di poter utilizzare verdure profumate fresche e di stagione che spesso sprigionano tutta la loro primitiva bontà soprattutto se gustate a crudo. In questa insalata trovate le zucchine e gli spinacini, che sommati agli altri

Spiedini di pesce spada

Divertenti e buoni. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr pesce spada in un unico pezzo50 gr pangrattato fresco50 gr pecorino grattugiato50 gr Parmigiano Reggiano grattugiato1 spicchio aglio1 manciata prezzemolo1/2 cucchiaino origano1/2 cucchiaino timo alloro3 cucchiai olio d’oliva extra vergine sale pepe spiedini di legno Istruzioni Pulire togliendo la pelle del

spaghetti-al-tonno

Spaghetti al tonno

Il tocco finale è fare la scarpetta con del buon pane pugliese. Da leccarsi i baffi! Voti: 2 Valutazione: 3.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr spaghetti400 gr salsa di pomodoro160 gr tonno sott’olio1 cipolla rossa3 spicchi aglio1 costa sedano2 carote1 rametto timo1 rametto maggiorana1 rametto origano10 foglie basilico sale pepe olio d’oliva extra

panini-scugnizzi

Panini scugnizzi

Questa è una ricetta della mia amica Dani: sono dei bocconcini deliziosi, con una leggerissima crosticina, ma che si sciolgono in bocca. Ottimi con l’aperitivo o com alternativa alle classiche pizzette. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta250 gr mozzarella250 gr farina40 gr olio d’oliva extra vergine60 gr acqua10 gr

spaghetti-alla-puttanesca

Spaghetti alla puttanesca

Origine napoletana molto diffuso anche a Roma. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr spaghetti500 gr pomodori maturi70 gr olive nere2 acciughe1 cucchiaio capperi3 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 spicchio aglio prezzemolo origano peperoncino sale Istruzioni Fare un’incisione a croce sui pomodori (per facilitare la pelatura), sbollentateli e passateli sotto l’acqua

Melanzane sott’olio

Prima di consumare le melanzane occorre aspettare almeno 2 mesi in modo che si insaporiscano bene. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg melanzane500 ml aceto di vino bianco500 ml olio d’oliva extra vergine peperoncino piccante sale origano Istruzioni Lavate le melanzane e sbucciatele. Tagliatele a fette spesse 2 cm circa, mettetele