origano

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Trotelle e patate al vino bianco

Piatto dietetico, saporito ma poco calorico ,ideale se si é a dieta, adatto a tutte le età, al posto delle trote si possono usare altri pesci, se invece del forno tradizionale si usa quello a micro onde,si riducono i tempi ad un quarto , la carta alu va sostituita con carta da forno bagnata o

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Pomodori al forno

Contorno leggero e gustoso! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 pomodori maturi, carnosi e gustosi olio d’oliva extra vergine sale origano1 spicchio aglio Istruzioni Si dispongono tagliati a metà i pomodori in una teglia da forno.Si cospargono di sale, origano e poco aglio tritato.Si irrora di olio d’oliva e si mettono

polpettine di patate e mozzarella

Polpettine di patate e mozzarella

Abbastanza veloce da preparare, questo piatto è utile per recuperare le patate lesse avanzate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr patate200 gr farina3 tuorli7-8 pomodorini1 bustina lievito disidratato per torte salate125 gr mozzarella parmigiano grattugiato origano prezzemolo sale pepe olio d’oliva extra vergine Istruzioni Lessare le patate con la buccia.

insalata di lenticchie

Insalata di lenticchie

L’ho pensato e creato, proprio per cambiare con le solite preparazioni a base di lenticchia. E’ un modo diverso di presentare questo legume, accompagnato dai cereali ed arricchito da vari elementi. E’ sicuramente un piatto unico e può essere anche un piatto estivo diverso dai soliti fagioli con il tonno. Voti: 0 Valutazione: 0 You:

insalata di pasta profumata

Insalata di pasta profumata

Ideale nelle giornate calde e afose. E’ ottima appena preparata; divina come piatto freddo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr penne rigate5 pomodori maturi grandi4 scatolette tonno1 e 1/2 cipolla rossa di Calabria1/2 limone olio d’oliva extra vergine peperoncino rosso macinato origano sale Istruzioni Posizionate in un fornello a fiamma

Sfincione palermitano

Sfincione palermitano

Un piatto tipico del capoluogo siciliano che, nonostante si possa trovare tutto l’anno in rosticceria, normalmente si mangia nel periodo natalizio.   Autore della foto: Rino Porrovecchio. Fonte della foto: FlickR Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta500 gr farina 0030 gr lievito di birra250 ml acqua4 cucchiai olio EVO1

Tortino di alici

Velocissimo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg alici50 gr pecorino grattugiato6 cucchiai pane grattato10-12 pomodorini1 spicchio aglio origano prezzemolo olio d’oliva extra vergine Istruzioni Scapare le alici, pulirle e deliscarle delicatamente partendo dal ventre; aprirle a libro e tenerle da parte in uno scolapasta a sgocciolare.Nel frettempo mescolare pecorino, pangrattato,

Calamarata Ricetta

Calamarata

La calamarata è un formato di pasta particolare, originaria di Gragnano (Na), a forma di grosso anello, proprio come risultano i calamari quando si affetta la sacca della testa. Ovviamente il sugo del condimento si prepara con i calamari, ma vanno benissimo anche i totani. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400

finocchi gratinati

Finocchi gratinati

Questa ricetta prescrive i finocchi , perché di stagione, ma nella rotazione stagionale si possono sostituire con asparagi ,porri , carciofi ecc. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 finocchi grandi200 gr parmigiano grattugiato1 mozzarella50 gr olio di oliva extra vergine20 gr filetti di acciuga1 cipolla2 spicchi aglio1 cucchiaio capperi1 mazzetto prezzemolo1

patate in crostata

Patate in crostata

Questa ricetta prevede la panna al posto del latte, ma visto che con la panna siamo separati in casa,preferisco usare il latte. Come avrete avuto modo di notare oltre alla panna, non ho buoni rapporti col pepe,e non lo cito mai nelle mie ricette,se è in grani interi mi và ancora bene, ma con quello

sardine-alla-pizzaiola

Sardine alla pizzaiola

salsa-di-melanzane

Salsa di melanzane

Ottima per condire pasta o riso per preparare tartine,per arricchire ripieni Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti melanzane bianco – viola olio d’oliva extra vergine aglio basilico origano prezzemolo foglie salvia foglie lauro sale Istruzioni Taglio la calotta alle melanzane le lavo e le asciugo. Con un coltellino pratico al centro dei

branzino in crosta

Branzino in crosta con purè di carote

Questo è un piatto facile da preparare, ma soprattutto elegante e gustoso. Proponendolo ai vostri ospiti farete un figurone. Vediamo come si prepara il branzino in crosta con purè di carote. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il branzino800 gr branzino in filetti sale pepePer la crosta10 gr origano secco o

fagioli-alla-romana

Fagioli alla romana

Settembre e’ la stagione dei borlotti, perche’ ora sono freschi e piu’ che mai dolci e croccanti. Si abbinano ai formaggi, tagliatelle,salsiccia e verdure. La ricetta riportata e’ un antipasto o un contorno rustico tra dolce e piccante. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr fagioli borlotti4 rametti maggiorana3 rametti origano

olio-aromatizzato-all-origano

Olio aromatizzato all’origano

Conserva di Olio: ( E’ ottimo per la pasta e condire la pizza, la pizzaiola, ma anche ottima per condire la carne bianca alla griglia). Voti: 2 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 750 ml olio d’oliva extra vergine3 rametti origano fresco oppure 2 cucchiai origano secco Istruzioni Pulite bene l’origano e mettetelo nella

olio-aromatizzato-al-peperoncino

Olio aromatizzato al peperoncino

Conserva di Olio: questo olio si può utilizzare sulla pizza, i pesci alla griglia e le insalate di patate Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 750 ml olio d’oliva extra vergine10 peperoncini piccoli e secchi5 rametti timo3 rametti origano10 grani pepe Istruzioni Introducete nella bottiglietta di vetro i peperoncini, i rametti di

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Pezza imbinada (pasta di salame)

Questa ricetta prevede l’uso della carne del bue rosso Sardo,animali allevati a pascolo brado,dalla loro carne traspare il gusto e il profumo delle essenze selvatiche di cui si sono nutriti. A San Leonardo, Frazione di Santulussurgiu alle pendici del Montiferru ,tutti gli anni in agosto si svolge la sagra del bue rosso.Esiste un’altro tipo di

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La pizzaiola

Ricetta di Vostromo.E’ uno dei modi più popolari di cucinare la carne nel nostro paese, soprattutto quella di manzo, ma anche di pollo e tacchino. Con lo stesso procedimento si possono cucinare diversi pesci, sia di mare e sia d’acqua dolce. Questa ricetta è dedicata agli appassionati che vivono lontano dal nostro paese. Gli ingredienti

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Cipolle rosse sotto aceto

Ecco la mia ricetta delle cipolle rosse sotto aceto Voti: 1 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 bicchiere aceto di vino bianco1 kg cipolle rosse1 cucchiaio origano2 foglie alloro1 cucchiaino sale grosso2 cucchiaini zucchero olio d’oliva extra vergine Istruzioni Scegliete delle cipolle perfettamente sane, sbucciatele, lavatele accuratamente e asciugatele e tagliatele a pezzettoni.Mettetele