origano

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Tagliata di manzo alle erbe mediterranee

Secondo di carne molto gustoso, secondo me adatto alle cene estive; l’ideale sarebbe la cottura alla brace, ma se non se ne ha la possibilità, anche la piastra di ghisa può andare bene. La carne deve essere tagliata come la bistecca alla fiorentina’, alta almeno 3 o 4 cm., con l’osso. Io in genere la

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Barchette di melanzane ripiene al tonno

Molto gustose e saporite, ottime mangiate tiepide! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 melanzane violette, grandine240 gr tonno sott’olio sgocciolatoq.b. pomodori di Pachinoq.b. basilico frescoq.b. origanoq.b. olio d’oliva extra vergineq.b. saleq.b. peperoncinoq.b. Parmigiano Reggiano grattuggiatoq.b. cipolla rossa Istruzioni Lavare e spuntare le melanzane, aprirle a metà e con l’aiuto prima di

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Chili classico

Con questa pietanza va molto bene il pane e Fresa Sardo o carasau inumidito, che può sostituire benissimo le tortillas Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg polpa di manzo tritata a coltello600 gr fagioli rossi o neri lessati50 gr concentrato di pomodoro1 cipolla1 costa sedano1 carota2 spicchi aglio schiacciati2 cucchiai

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Trotelle e patate al vino bianco

Piatto dietetico, saporito ma poco calorico ,ideale se si é a dieta, adatto a tutte le età, al posto delle trote si possono usare altri pesci, se invece del forno tradizionale si usa quello a micro onde,si riducono i tempi ad un quarto , la carta alu va sostituita con carta da forno bagnata o

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Pomodori al forno

Contorno leggero e gustoso! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 pomodori maturi, carnosi e gustosi olio d’oliva extra vergine sale origano1 spicchio aglio Istruzioni Si dispongono tagliati a metà i pomodori in una teglia da forno.Si cospargono di sale, origano e poco aglio tritato.Si irrora di olio d’oliva e si mettono

polpettine di patate e mozzarella

Polpettine di patate e mozzarella

Abbastanza veloce da preparare, questo piatto è utile per recuperare le patate lesse avanzate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr patate200 gr farina3 tuorli7-8 pomodorini1 bustina lievito disidratato per torte salate125 gr mozzarella parmigiano grattugiato origano prezzemolo sale pepe olio d’oliva extra vergine Istruzioni Lessare le patate con la buccia.

insalata di lenticchie

Insalata di lenticchie

L’ho pensato e creato, proprio per cambiare con le solite preparazioni a base di lenticchia. E’ un modo diverso di presentare questo legume, accompagnato dai cereali ed arricchito da vari elementi. E’ sicuramente un piatto unico e può essere anche un piatto estivo diverso dai soliti fagioli con il tonno. Voti: 0 Valutazione: 0 You:

insalata di pasta profumata

Insalata di pasta profumata

Ideale nelle giornate calde e afose. E’ ottima appena preparata; divina come piatto freddo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr penne rigate5 pomodori maturi grandi4 scatolette tonno1 e 1/2 cipolla rossa di Calabria1/2 limone olio d’oliva extra vergine peperoncino rosso macinato origano sale Istruzioni Posizionate in un fornello a fiamma

Sfincione palermitano

Sfincione palermitano

Un piatto tipico del capoluogo siciliano che, nonostante si possa trovare tutto l’anno in rosticceria, normalmente si mangia nel periodo natalizio.   Autore della foto: Rino Porrovecchio. Fonte della foto: FlickR Voti: 2 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta500 gr farina 0030 gr lievito di birra250 ml acqua4 cucchiai olio EVO1

Tortino di alici

Velocissimo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg alici50 gr pecorino grattugiato6 cucchiai pane grattato10-12 pomodorini1 spicchio aglio origano prezzemolo olio d’oliva extra vergine Istruzioni Scapare le alici, pulirle e deliscarle delicatamente partendo dal ventre; aprirle a libro e tenerle da parte in uno scolapasta a sgocciolare.Nel frettempo mescolare pecorino, pangrattato,

calamarata ricetta

Calamarata

La calamarata è un formato di pasta particolare, originaria di Gragnano (Na), a forma di grosso anello, proprio come risultano i calamari quando si affetta la sacca della testa. Ovviamente il sugo del condimento si prepara con i calamari, ma vanno benissimo anche i totani. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 400

finocchi gratinati

Finocchi gratinati

Questa ricetta prescrive i finocchi , perché di stagione, ma nella rotazione stagionale si possono sostituire con asparagi ,porri , carciofi ecc. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 finocchi grandi200 gr parmigiano grattugiato1 mozzarella50 gr olio di oliva extra vergine20 gr filetti di acciuga1 cipolla2 spicchi aglio1 cucchiaio capperi1 mazzetto prezzemolo1

patate in crostata

Patate in crostata

Questa ricetta prevede la panna al posto del latte, ma visto che con la panna siamo separati in casa,preferisco usare il latte. Come avrete avuto modo di notare oltre alla panna, non ho buoni rapporti col pepe,e non lo cito mai nelle mie ricette,se è in grani interi mi và ancora bene, ma con quello

sardine-alla-pizzaiola

Sardine alla pizzaiola

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Salsa di melanzane

Ottima per condire pasta o riso per preparare tartine,per arricchire ripieni Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti melanzane bianco – viola olio d’oliva extra vergine aglio basilico origano prezzemolo foglie salvia foglie lauro sale Istruzioni Taglio la calotta alle melanzane le lavo e le asciugo. Con un coltellino pratico al centro dei

branzino in crosta

Branzino in crosta con purè di carote

Questo è un piatto facile da preparare, ma soprattutto elegante e gustoso. Proponendolo ai vostri ospiti farete un figurone. Vediamo come si prepara il branzino in crosta con purè di carote. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il branzino800 gr branzino in filetti sale pepePer la crosta10 gr origano secco o

fagioli-alla-romana

Fagioli alla romana

Settembre e’ la stagione dei borlotti, perche’ ora sono freschi e piu’ che mai dolci e croccanti. Si abbinano ai formaggi, tagliatelle,salsiccia e verdure. La ricetta riportata e’ un antipasto o un contorno rustico tra dolce e piccante. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr fagioli borlotti4 rametti maggiorana3 rametti origano

olio-aromatizzato-all-origano

Olio aromatizzato all’origano

Conserva di Olio: ( E’ ottimo per la pasta e condire la pizza, la pizzaiola, ma anche ottima per condire la carne bianca alla griglia). Voti: 3 Valutazione: 4.33 You: Rate this recipe! Ingredienti 750 ml olio d’oliva extra vergine3 rametti origano fresco oppure 2 cucchiai origano secco Istruzioni Pulite bene l’origano e mettetelo nella

olio-aromatizzato-al-peperoncino

Olio aromatizzato al peperoncino

Conserva di Olio: questo olio si può utilizzare sulla pizza, i pesci alla griglia e le insalate di patate Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 750 ml olio d’oliva extra vergine10 peperoncini piccoli e secchi5 rametti timo3 rametti origano10 grani pepe Istruzioni Introducete nella bottiglietta di vetro i peperoncini, i rametti di