origano

salsa di peperoncino piccante

Salsa di Peperoncino Piccante

Una salsa gustosa che si adatta molto bene alle carni, ai pesci ed ai formaggi. Molto forte come grado di piccantezza, quindi consigliata a tutti gli audaci amanti del peperoncino e sconsigliata a chi non sopporta il piccante. Ecco come preparare un delizioso accompagnamento per i vostri piatti, ecco la ricetta della salsa di peperoncino piccante.

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La cialledda fredda

è un piatto della tradizione, un piatto semplice, dove vengono risaltati i sapori della nostra tradizione mediterranea. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 fette pane di Altamura raffermo1 cipolla grossa e rossa di Tropea2 caroselli2 pomodori da insalata1/2 limone olio d’oliva extra vergine sale origano Istruzioni Bagnare il pane raffermo con

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Spaghettoni con ventresca di palamita

Questa ricetta si realizza con la ventresca e gli scarti della palamita precedentemente bollita in acqua ,sale grosso marino e altri ingredienti per la conservazione sotto olio Voti: 2 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti aglio cipolla fresca palamita polpa della testa e schienali1 kg olive nere1 manciata capperi dissalati500 gr pomodorini pachino pepe

La paglia

è una antica ricetta che durante il periodo estivo faceva mia nonna . è un piatto gustoso, pratico ideale per pic-nic.Si può preparare anche il giorno prima e cuocerlo il giorno dopo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 g spaghetti capperi3 cucchiai pecorino15 pomodori fiaschetto basilico origano olive in acqua pangrattato

Coniglio ai sottaceti

Questo piatto mi è stato insegnato da una signora di Cotronei (KR), non so se si tratta di un piatto regionale, di sicuro è piccante da essere assimilato alla cucina calabrese. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 coniglio (meglio se grosso)1 peperone dolce (a pezzetti)1 vasetto melanzane piccanti (sott’olio)1 vasetto giardiniera

Merluzzo all’origano e pomodori secchi

Il nome siciliano di questa ricetta è murruzzu ch’arcinu e i ciappi ri pummaroru. La stranezza di questa pietanza tipica della cucina marinara della costa sud-orientale della sicilia è che si accompagna ad un contorno di patate in umido che è consustanziale al piatto. Per la sua preparazione sarebbe necessario un bel merluzzo di quelli

Zucchine in conserva

E’ una ricetta di mia zia Maria. Vi assicuro che le zucchine rimangono croccanti e saporite. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg zucchine3 cipolle2 bicchieri aceto di vino bianco2 bicchieri olio di oliva1 cucchiaio sale grosso10 foglie salvia15 foglie basilico1 pizzico origano Istruzioni Tagliare le zucchine e le cipolle a

Acqua sala

Piatto povero che veniva cucinato dai contadini di Potenza: semplice ma sostanzioso, piatto unico e poco costoso. Ero bambina e, quando mia madre, insegnante di scuola elementare, mi portava con sè, avevo cosi tanta fame che mangiavo questo piatto con loro. Tuti mangiavamo dallo stesso piatto ed io mi sentivo così in famiglia. Voti: 0 Valutazione:

spiedini pollo melanzane

Spiedini di pollo e melenzane

Mi sono ricordato di questa ricetta che in tempi universitari preparava, di solito a cena, il grande Nené (che ci ha lasciato troppo presto, ma – ne sono sicuro – starà ammannendo al Buon Dio deliziosi manicaretti), amante della cucina e della sperimentazione. Era uno che usava salse e salsine. La Worcester, la Bernese, il

spiedini verdura

Spiedini di verdure

La particolarità di questi spiedini è che possono essere cotti nel forno a microonde, dopo una breve marinatura. Sono un secondo di verdure o un contorno di sicuro effetto. E poi, una preparazione più facile di così è difficile da immaginare. Certo, avendo tempo per passarli sulla brace Voti: 21 Valutazione: 3.43 You: Rate this

Sfincione palermitano

Sfincione modicano

Lo sfincione è tipicamente palermitano e la sua origine si perde nel tempo. È sicuramente un piatto povero. La madre di mia nonna che era originaria di Ganci (un paesino in provincia di Palermo) lo preparava ed ha tramandato la tradizione a figli e nipoti i quali hanno apportato varianti secondo il gusto personale e

Carpaccio di pesce spada ai pomodorini pachino

E’ un ottimo antipasto, ma può anche essere servito come un secondo fresco ed appetitoso, magari dopo una bella spaghettata estiva. La ricetta me l’ha data Donna Carolina, la moglie di un pescatore delle mie parti. Per quanto riguarda il caropaccio il vostro pescivendolo di fiducia ve lo preparerà volentieri, altrimenti comprate un bel tocco

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Salmone alle erbette

Un secondo elegante ed economico, perfetto per la cena, rigorosamente di magro, della Vigilia. Si tratta di un pesce allevato, e non nei nostri mari, ma che arriva nei nostri mercati ormai con sistematicità, e non manca mai sotto le feste. Parliamo del salmone, che pur non essendo selvaggio (quello da noi si trova solo

bracioline-saporite

Bracioline saporite

Facilissima e gustosa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 braciole manzo o vitellone1/2 limone1 spicchio aglio olio d’oliva origano pepe sale Istruzioni Mettere in una terrina l’olio, l’aglio tritato finemente, l’origano, un po’ di sale e di pepe, il succo di limone e sbattere molto bene con una forchetta. Unire le

olive-alla-madrilena

Olive alla madrilena

Carciofi sardi spinosi alla moda di Teresa

Una gustosa ricetta utilizzabile come alternativa alla più classica ricetta dei carciofi in umido. I carciofi così preparati possono costituire un saporito contorno, oppure, una pietanza a sé, magari serviti su crostoni di pane casereccio. Voti: 3 Valutazione: 1.67 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 carciofi sardi spinosi2 cucchiai concentrato di pomodoro50 gr carne macinata o

Riso in teglia

è un piatto semplice e leggero, gustoso per le sue verdure che accompagnano il riso egregiamente. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr riso carnaroli cipolle pomodori patate origano acqua sale pepe Istruzioni Prendete una teglia, mettere dell’olio extra vergine, e cominciare con gli strati. Il primo sarà di cipolle tagliate

Tranci di Lampuga alla Piastra

Io li ho preparati sulla piastra di ghisa perchè non avevo altra scelta, ma credo che alla griglia siano ancora più buoni… Voti: 6 Valutazione: 3.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 tranci lampuga1 ciuffetto basilico2 limoni origano peperoncino sale olio d’oliva extra vergine Istruzioni Preparare un’emulsione con l’olio il succo del limone, il basilico,

Torta salata con philadelphia

Buonissima e veloce da fare. Voti: 3 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 confezione pasta brisèe2 confezioni philadelphia2 zucchine6-7 pomodorini origano Istruzioni Stendere la pasta brisèe, spalmare sopra il philadelphia. Nel frattempo con l’ausilio del pelapatate pelare le zucchine e versarle in una pentola con acqua ed un po’ di sale al momento