origano

Pescatrice in umido

Buon appetito! Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 g coda di rospo3 – 4 patate2 – 3 pomodori in scatola2 cipolle1 spicchio aglio2 pizzichi origano250 ml brodo di verdure o di pesce1/2 bicchiere vino bianco secco4 cucchiai olio d’oliva extra vergineq.b. saleq.b. pepe Istruzioni Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette

Palline di Ricotta e Pesce alla Bottarga e Peperoncino (Ruviolos)

Ottimo antipasto. Ruviolos, arrubiolos, rujolos, rutgiolos in sardo vuol dire di colore rosso, in riferimento alla bottarga e peperoncino. Ne esiste una variante dolce. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 g ricotta sgocciolata dal siero150 g tonno sott’olio sgocciolato ( o pesce cotto avanzato)300 g patate1/2 limone succo Bottarga di muggine

Alici in tortiera al profumo di limone

Ricetta gustosissima e semplice, soprattutto di facile digeribilità. Voti: 2 Valutazione: 2.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 – 700 gr alici spinate1/2 limone (solo il succo)1 manciata prezzemolo origano1 spicchio aglio1 manciata pane sbriciolato sale pepe olio d’oliva extra vergine Istruzioni Lavate le alici e diliscatele, asciugatele e ponetele una teglia.Fate un primo strato,

Lampuga arrosto

Tra le ricette con la lampuga, questa è la più semplice e la più tradizionale, ma non per questo meno buona. Il massimo sarebbe arrostire il pesce sul barbecue, ma in mancanza anche su una piastra inaderente avendo cura di strofinare la pelle del pesce con un po’ di sale per evitare che questa si

Involtini di melanzane alla pizzaiola

Li ho fatti una marea di volte, ma non mi era ancora capitato di inviare la loro ricetta.È un piatto semplice e gustoso anche se la preparazione delle melanzane, tra spurgo e grigliatura richiede un po’ di tempo, che però, si può impiegare per preparare qualche altra cosa.Un vino rosso leggero (ad esempio il Bardolino

Salsa d’olive e pinoli

Ottima sul pane, sulla pasta, sulle uova bollite ma anche sul pesce alla griglia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr olive di Gaeta denocciolate20 gr pinoli di Pisa3 alici sott’olio3 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 spicchio aglio1 cucchiaino origano secco sale peperoncino macinato Istruzioni Mettere nel frullatore le olive, i

pate di olive e noci

Salsa d’olive e noci

Buona da spalmare sul pane o per condire la pasta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr olive verdi e nere snocciolate20 gr noci spellate3 acciughe sott’olio (facoltativo, se le olive sono in salamoia si omettono)2 o 3 cucchiai olio d’oliva1 spicchio d’aglioqb pepe rossoqb peperoncinoqb saleqb prezzemolo tritato1 cucchiaino origano

Parmigiana saporita

Foto di Alistair Williamson. Voti: 7 Valutazione: 3.29 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 g melanzane grigliate350 g mozzarella400 g pomodori pelati4 spicchi aglioq.b. origanoq.b. sale e pepeq.b. olio Istruzioni Messe da parte le melanzane già grigliate precedentemente; in una padella scaldate 4 cucchiai di olio e gli spicchi di aglio interi che eliminerete una

Coniglio in salamoia

Nella ricetta si possono utilizzare anche altri tipi di carne come ad esempio cosce di pollo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg coniglio tagliato a pezzi1 testa aglio1/2 mazzetto prezzemolo1 foglia alloro1/2 cucchiaino timo1/2 cucchiaino origano1 peperoncino1 bicchierino cognac1 bicchierino aceto100 ml olio d’oliva zafferano sale pepe Istruzioni Preparare una

Fusilli alle erbe con ricotta infornata

Piatto tipico della zona di Palazzolo Acreide, in provincia di Siracusa. Lo mangiai la prima volta nel lontano 1976, dopo la maturità, a casa della fidanzatina d’allora che era proprio di Palazzolo. La ricetta è saltata fuori solo ora dai miei appunti di cucina. Inutile dire che oltre al suo sapore intrinseco, questo primo ha

Agnello al Cioccolato

Abbiamo ricevuto questa ricetta dall’Ente del Turismo della Repubblica Dominicana. Ricetta dello chef Angel Mejia, Casa Colonial, Puerto Plata. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg agnello tagliato a cubetti di circa 2 centimetri60 gr cipolla tritata1 foglia alloro1/2 rametto rosmarino spezzettato a mano1 rametto timo10 gr aglio tritato pepe nero

Bandera

Abbiamo ricevuto questa ricetta dall’Ente del Turismo della Repubblica Dominicana, la foto è tratta dal sito internet CocinaDominicana.com Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg bovina tagliata a pezzi medi2 limoni tagliati a metà2 peperoncini verdi1 cipolla rossa piccola tagliata a rondelle2 pomodori tagliati in quarti7 cucchiai olio d’oliva extra vergine2

zucchine-sotto-olio

Zucchine sott’olio

Contorno prettamente estivo fresco e bello da vedersi. Ottimo come contorno per arrosto o uova sode. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 kg zucchine romagnole sale fino acqua aceto olio d’oliva extra vergine aglio menta origano Istruzioni Tagliare le zucchine con il pelapatate lasciando la buccia, riporle in una zuppiera di ceramica

paccheri-con-tonno-capperi-

Paccheri al tonno con olive e capperi

Non è un primo particolarmente leggero. Però è buonissimo. è una ricetta che proviene da Pantelleria. Me l’ha passata un mio amico medico che ha esercitato la professione per 5-6 anni sull’isola prima di tornare sull’isola madre. Consiglio di utilizzarlo più come un piatto unico, magari abbondando un po’ con le dosi, e di accompagnarlo

Zuppa fredda calabrese

Piatto assaggiato proprio ieri sempre presso la trattoria “I tre farfalli” di Reggio Calabria. La ricetta me l’ha passata direttamente il proprietario del ristorante, senza fare alcuna difficoltà. Eccezionale nella sua semplicità, non necessita di alcuna cottura, perchè sostanzialmente è un piatto di recupero per riutilizzare il pane raffermo avanzato. Me lo hanno servito come

bruschette-con-melanzana-pesto-di-menta-emozzarella

Bruschette con melanzana, pesto di menta e mozzarella

La melanzana arrosto con menta olio ed aglio è un contorno tradizionale nella cucina siciliana. Creando queste bruschette, ho pensato di trasformarlo in un appetizer (ma potrebbe anche essere un piatto unico per una cena estiva magari consumata in terrazza). Io le ho accompagnate – giusto per cambiare – bevendo un bicchiere di ottima birra

farfalle-appetitose

Farfalle appetitose

Questa è una ricetta inventata per i bambini inappetenti, perchè di solito piace a tutti; inoltre è rapida, sostanziosa e semplicissima. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr farfalle2 filetti di acciughe500 gr polpa di pomodoro4 – 5 sottilette origano Parmigiano Reggiano grattugiato4 cucchiai olio d’oliva1 spicchio aglio sale Istruzioni Soffriggere

anello-freddo-di-riso

Anello freddo di riso

è un piatto che preparava la mia mamma in occasione di cene estive. Può essere servito sia come piatto unico che come primo. Mia madre – in genere – lo serviva come piatto d’entrata seguito poi da un primo più robusto. Voi fate secondo il vostro gusto. Si tratta di un timballo freddo di riso

pomodori-ripieni-al-forno

Pomodori ripieni al forno

Un piatto che va bene sia da mangiare caldo che freddo, si prepara facilmente ed ha una buona presentazione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 pomodori rotondi grossi e maturi120 gr riso per risotti1 pugno capperi sott’aceto ben strizzati1 vasetto olive nere denocciolate4 würstel piccoli1 mozzarella piccola origano olio d’oliva extra