origano

Involtini di melanzane alla pizzaiola

Li ho fatti una marea di volte, ma non mi era ancora capitato di inviare la loro ricetta.È un piatto semplice e gustoso anche se la preparazione delle melanzane, tra spurgo e grigliatura richiede un po’ di tempo, che però, si può impiegare per preparare qualche altra cosa.Un vino rosso leggero (ad esempio il Bardolino

Salsa d’olive e pinoli

Ottima sul pane, sulla pasta, sulle uova bollite ma anche sul pesce alla griglia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr olive di Gaeta denocciolate20 gr pinoli di Pisa3 alici sott’olio3 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 spicchio aglio1 cucchiaino origano secco sale peperoncino macinato Istruzioni Mettere nel frullatore le olive, i

pate di olive e noci

Salsa d’olive e noci

Buona da spalmare sul pane o per condire la pasta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr olive verdi e nere snocciolate20 gr noci spellate3 acciughe sott’olio (facoltativo, se le olive sono in salamoia si omettono)2 o 3 cucchiai olio d’oliva1 spicchio d’aglioqb pepe rossoqb peperoncinoqb saleqb prezzemolo tritato1 cucchiaino origano

Coniglio in salamoia

Nella ricetta si possono utilizzare anche altri tipi di carne come ad esempio cosce di pollo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg coniglio tagliato a pezzi1 testa aglio1/2 mazzetto prezzemolo1 foglia alloro1/2 cucchiaino timo1/2 cucchiaino origano1 peperoncino1 bicchierino cognac1 bicchierino aceto100 ml olio d’oliva zafferano sale pepe Istruzioni Preparare una

Fusilli alle erbe con ricotta infornata

Piatto tipico della zona di Palazzolo Acreide, in provincia di Siracusa. Lo mangiai la prima volta nel lontano 1976, dopo la maturità, a casa della fidanzatina d’allora che era proprio di Palazzolo. La ricetta è saltata fuori solo ora dai miei appunti di cucina. Inutile dire che oltre al suo sapore intrinseco, questo primo ha

Agnello al Cioccolato

Abbiamo ricevuto questa ricetta dall’Ente del Turismo della Repubblica Dominicana. Ricetta dello chef Angel Mejia, Casa Colonial, Puerto Plata. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg agnello tagliato a cubetti di circa 2 centimetri60 gr cipolla tritata1 foglia alloro1/2 rametto rosmarino spezzettato a mano1 rametto timo10 gr aglio tritato pepe nero

Bandera

Abbiamo ricevuto questa ricetta dall’Ente del Turismo della Repubblica Dominicana, la foto è tratta dal sito internet CocinaDominicana.com Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg bovina tagliata a pezzi medi2 limoni tagliati a metà2 peperoncini verdi1 cipolla rossa piccola tagliata a rondelle2 pomodori tagliati in quarti7 cucchiai olio d’oliva extra vergine2

zucchine-sotto-olio

Zucchine sott’olio

Contorno prettamente estivo fresco e bello da vedersi. Ottimo come contorno per arrosto o uova sode. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 kg zucchine romagnole sale fino acqua aceto olio d’oliva extra vergine aglio menta origano Istruzioni Tagliare le zucchine con il pelapatate lasciando la buccia, riporle in una zuppiera di ceramica

paccheri-con-tonno-capperi-

Paccheri al tonno con olive e capperi

Non è un primo particolarmente leggero. Però è buonissimo. è una ricetta che proviene da Pantelleria. Me l’ha passata un mio amico medico che ha esercitato la professione per 5-6 anni sull’isola prima di tornare sull’isola madre. Consiglio di utilizzarlo più come un piatto unico, magari abbondando un po’ con le dosi, e di accompagnarlo

Zuppa fredda calabrese

Piatto assaggiato proprio ieri sempre presso la trattoria “I tre farfalli” di Reggio Calabria. La ricetta me l’ha passata direttamente il proprietario del ristorante, senza fare alcuna difficoltà. Eccezionale nella sua semplicità, non necessita di alcuna cottura, perchè sostanzialmente è un piatto di recupero per riutilizzare il pane raffermo avanzato. Me lo hanno servito come

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Bruschette con melanzana, pesto di menta e mozzarella

La melanzana arrosto con menta olio ed aglio è un contorno tradizionale nella cucina siciliana. Creando queste bruschette, ho pensato di trasformarlo in un appetizer (ma potrebbe anche essere un piatto unico per una cena estiva magari consumata in terrazza). Io le ho accompagnate – giusto per cambiare – bevendo un bicchiere di ottima birra

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Farfalle appetitose

Questa è una ricetta inventata per i bambini inappetenti, perchè di solito piace a tutti; inoltre è rapida, sostanziosa e semplicissima. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr farfalle2 filetti di acciughe500 gr polpa di pomodoro4 – 5 sottilette origano Parmigiano Reggiano grattugiato4 cucchiai olio d’oliva1 spicchio aglio sale Istruzioni Soffriggere

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Anello freddo di riso

è un piatto che preparava la mia mamma in occasione di cene estive. Può essere servito sia come piatto unico che come primo. Mia madre – in genere – lo serviva come piatto d’entrata seguito poi da un primo più robusto. Voi fate secondo il vostro gusto. Si tratta di un timballo freddo di riso

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Pomodori ripieni al forno

Un piatto che va bene sia da mangiare caldo che freddo, si prepara facilmente ed ha una buona presentazione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 pomodori rotondi grossi e maturi120 gr riso per risotti1 pugno capperi sott’aceto ben strizzati1 vasetto olive nere denocciolate4 würstel piccoli1 mozzarella piccola origano olio d’oliva extra

salsa di peperoncino piccante

Salsa di Peperoncino Piccante

Una salsa gustosa che si adatta molto bene alle carni, ai pesci ed ai formaggi. Molto forte come grado di piccantezza, quindi consigliata a tutti gli audaci amanti del peperoncino e sconsigliata a chi non sopporta il piccante. Ecco come preparare un delizioso accompagnamento per i vostri piatti, ecco la ricetta della salsa di peperoncino piccante.

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La cialledda fredda

è un piatto della tradizione, un piatto semplice, dove vengono risaltati i sapori della nostra tradizione mediterranea. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 fette pane di Altamura raffermo1 cipolla grossa e rossa di Tropea2 caroselli2 pomodori da insalata1/2 limone olio d’oliva extra vergine sale origano Istruzioni Bagnare il pane raffermo con

spaghettoni-con-ventresca-di-palamita

Spaghettoni con ventresca di palamita

Questa ricetta si realizza con la ventresca e gli scarti della palamita precedentemente bollita in acqua ,sale grosso marino e altri ingredienti per la conservazione sotto olio Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti aglio cipolla fresca palamita polpa della testa e schienali1 kg olive nere1 manciata capperi dissalati500 gr pomodorini pachino pepe

La paglia

è una antica ricetta che durante il periodo estivo faceva mia nonna . è un piatto gustoso, pratico ideale per pic-nic.Si può preparare anche il giorno prima e cuocerlo il giorno dopo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 g spaghetti capperi3 cucchiai pecorino15 pomodori fiaschetto basilico origano olive in acqua pangrattato

Coniglio ai sottaceti

Questo piatto mi è stato insegnato da una signora di Cotronei (KR), non so se si tratta di un piatto regionale, di sicuro è piccante da essere assimilato alla cucina calabrese. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 coniglio (meglio se grosso)1 peperone dolce (a pezzetti)1 vasetto melanzane piccanti (sott’olio)1 vasetto giardiniera