origano

San marzano confit al pesto di basilico e mozzarella di bufala

Tutto il sapore del mediterraneo in un unico antipasto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 – 4 pomodori San Marzano per persona1 mozzarella di bufala1 ciuffo basilico origano1 spicchio aglio olio d’oliva extra vergine pepe Istruzioni Mettete i pomodori (tagliati per il lungo) in uno scolapasta con un po’ di sale

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Capretto con aromatiche e finocchietto selvatico (Caprittu chin nuscos)

Piatto saporito e profumato alle erbe aromatiche e selvatiche. Tipico piatto di Pasqua di alcune zone della Sardegna. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1500 gr capretto4 – 5 spicchi aglio4 cucchiai olio d’oliva extra vergine o un pezzo di lardo2 rametti rosmarino2 rametti timo2 rametti origano fresco2 foglie alloro3 foglie salvia2

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Luccio di Mare al Cannonau (Lutzu chin cannonatu)

In sardo Lutzu, in italiano Luccio di mare o Barracuda del Mediterraneo. Ottimo pesce semi-sconosciuto con carni tenere, reperibile tutto l’anno e a prezzo contenuto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 luccio di mare4 patate biologiche200 gr olive nere1 cipolla4 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 bicchiere cannonau2 – 3 spicchi aglio1

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La panzanella di tinuzza

Tinuzza era mia madre. Parlando dei piatti della schiscetta, ho rievocato la panzanella che lei preparava quando da piccoli ci portava al mare. Questa è la sua variante. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 – 250 gr pane casereccio raffermo2 – 3 pomodori rossi maturi1 cetriolo1 cipolla rossa basilico origano olio

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Pollo alla contadina con asparagi selvatici

Ottimo piatto unico, preparato con ingredienti freschi e primaverili, come gli asparagi selvatici. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg pollo tagliato a pezzi grossi800 gr patate500 gr asparagi selvatici400 gr cipolle bianche o rosse biologiche4 cucchiai olio d’oliva extra vergine2 rametti rosmarino3 ciuffi prezzemolo3 rametti origano fresco pepe nero sale

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Trippa con i ceci (Chentupudzones e vasolu pithudu)

Be’ eccomi qua, con le ricette tramandate dai nonni. Ricette semplici, gustose e genuine. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr trippa pulita e precotta250 gr pomodori maturi300 gr ceci secchi già ammmolati4 cucchiaio olio d’oliva extra vergine1 cipolla tritata acqua1 bicchiere vino Cannonau3 spicchi aglio tritati3 ciuffi prezzemolo fresco pepe

spaghetti-all-eoliana

Spaghetti all’eoliana

Li ho assaggiati in casa di amici, proprio sabato sera, durante una delle tante cene alla greca (quelle dove ognuno dei commensali porta una pietanza) che siamo soliti organizzare. Abbiamo accompagnato questo piatto con un Cabernet Sauvignon. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 750 gr spaghetti12 pomodori da sugo di media grandezza2

focaccia-ripiena

Focaccia ripiena

Ieri mi era venuta di focaccia ricordandomi quelle che mangiavo d’estate a casa di mia zia in Versilia!! ho fatto un impasto per pizza e mi sono inventata un ripieno!!!La ricetta è di facile realizzazione e si presta ad ogni tipo di ripieno, ottimo come piatto unico, ma anche come antipasto o aperitivo! Voti: 0

salsicce-e-lenticchie-alla-sarda

Salsicce e lenticchie alla sarda

Buono, saporito e nutriente. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr lenticchie secche1 kg salsiccia fresca1 cipolla250 gr pomodori maturi o un barattolo di pelati1 bicchiere cannonau2 – 3 spicchi aglio4 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 rametto rosmarino2 rametti origano fresco1 ciuffo prezzemolo1 foglia alloro2 rametti timo3 foglie basilico1 peperoncino pepe

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Torta rustica ai pomodorini

Questa ricetta, scovata in rete tempo fa, è uno dei miei salva-cena quando ho poco tempo. Velocissima da preparare e molto gustosa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 20 pomodorini datterini o ciliegini1 rotolo pasta sfoglia4 fette prosciutto cotto150 gr emmenthal125 gr fiordilatte1 uovo olio d’oliva extra vergine origano sale Istruzioni Stendete

riso-al-forno-cotto-nel-pomodoro

Riso al forno cotto nel pomodoro

Una specie di pilaf, ma con la passata di pomodoro invece del brodo. Veloce e saporito, piace anche ai bimbi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 450 gr riso carnaroli800 gr passata di pomodoro1 spicchio aglio origano olio d’oliva extra vergine Istruzioni Allungare la passata di pomodori con 250 ml d’acqua, salarla

carciofi-stufati-come-piace-a-me

Carciofi stufati come piace a me

Ricetta semplice e gustosissima Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 – 6 carciofi250 gr cipolline200 ml vino bianco secco peperoncino4 acciughe dissalate1 cucchiaio capperi dissalati2 spicchi aglio prezzemolo origano crostini di pane olio d’oliva extra vergine3 cucchiai aceto sale Istruzioni Mondate i carciofi conservando anche la parte tenera dei gambi. Tagliateli

schiaffoni-alla-pizzaiola

Schiaffoni alla pizzaiola

Pizza finta

Se avete voglia di pizza, ma non vi va di preparare la pasta o siete ritornati tardi dall’ufficio, questa è la ricetta che fa per voi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 fette pane di Altamura o toscano1 mozzarella di bufala1 manciata olive di Gaeta1 manciata capperi dissalatialcune fettine aglio passata

friselle-pugliesi

Friselle pugliesi

Penso che la frisella pugliese la conoscano tutti, ma la vera frisella pugliese è solo quella fatta con la farina rimacinata di grano duro. Le friselle costituivano il pranzo dei contadini pugliesi nei tempi antichi, sono veramente un bel mangiare, dal gusto semplice e mediterraneo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8

Pescatrice in umido

Buon appetito! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 g coda di rospo3 – 4 patate2 – 3 pomodori in scatola2 cipolle1 spicchio aglio2 pizzichi origano250 ml brodo di verdure o di pesce1/2 bicchiere vino bianco secco4 cucchiai olio d’oliva extra vergineq.b. saleq.b. pepe Istruzioni Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette

Palline di Ricotta e Pesce alla Bottarga e Peperoncino (Ruviolos)

Ottimo antipasto. Ruviolos, arrubiolos, rujolos, rutgiolos in sardo vuol dire di colore rosso, in riferimento alla bottarga e peperoncino. Ne esiste una variante dolce. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 g ricotta sgocciolata dal siero150 g tonno sott’olio sgocciolato ( o pesce cotto avanzato)300 g patate1/2 limone succo Bottarga di muggine

Alici in tortiera al profumo di limone

Ricetta gustosissima e semplice, soprattutto di facile digeribilità. Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 – 700 gr alici spinate1/2 limone (solo il succo)1 manciata prezzemolo origano1 spicchio aglio1 manciata pane sbriciolato sale pepe olio d’oliva extra vergine Istruzioni Lavate le alici e diliscatele, asciugatele e ponetele una teglia.Fate un primo strato,

Lampuga arrosto

Tra le ricette con la lampuga, questa è la più semplice e la più tradizionale, ma non per questo meno buona. Il massimo sarebbe arrostire il pesce sul barbecue, ma in mancanza anche su una piastra inaderente avendo cura di strofinare la pelle del pesce con un po’ di sale per evitare che questa si